Арахисовое масло – полезный продукт для здоровья, вкуса и красоты

Новинки — арахисовая паста

Арахисовое масло – полезный продукт для здоровья, вкуса и красоты

Арахисовая паста представляет собой некую массу из перемолотых арахисовых зерен. Она может быть с добавлением соли, шоколада или меда. Она весьма интересна на вкус.

Этот вкусный и полезный продукт употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Бутерброды с арахисовой пастой очень популярны на завтрак у многих людей.

Чтобы насытиться арахисовой пастой, достаточно съесть ее в небольшом количестве. Так как она очень сытная и питательная. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон. Также она придает особой вкус, если подать ее с кофе. Это делают многие кофейни.

С чем едят арахисовую пасту:

Чаще всего кушают арахисовую пасту с хлебом. Она хорошо сочетается по вкусовым ощущениям как с белым так и с ржаным хлебом. Здесь кому как больше нравится.  Бутерброд с арахисовой пастой – это идеальный завтрак чемпиона. Чтобы придать ему еще каких-то вкусовых свойств, к нему можно добавить ломтик сыра, сухофрукты или дольки свежих фруктов.

Арахисовый вкус можно придать вашей любимой каше. А также мороженому или другим ключевым блюдам вашего рациона, с которыми сочетается вкус арахиса.

Ну и конечно же,  арахисовая паста успешно используется в приготовлении различных кондитерских блюд, выпечки и десертов. Также ее активно используют в качестве прослоек, начинок и других наполнителей.

Польза:

О пользе арахисовой пасты знают многие. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.

Благодаря своим свойствам, паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. А также укрепляет зубы, кости и хрящи.

Так как арахисовая паста питательна то это вкусный, полезный и сытный продукт, который заряжает энергией на весь день. Вегетарианцы заменяют арахисовой пастой мясо, так как она идеальный источник белков, также она очень хорошо подходит спортсменам для быстрого набора мышечной массы.

Скорее заказывайте пасту ООО «Алтайский лекарь» в нашем интернет-магазине  и получайте скидки.

Более подробную информацию можете получить по тел. 8-800-700-91-90

Источник: //altlekar.ru/novinki-arahisovaja-pasta/

Арахисовое масло: полезные свойства и противопоказания

Арахисовое масло – полезный продукт для здоровья, вкуса и красоты

Арахисовое масло не так популярно, как всем известная одноименная паста. И свойства у него совершенно другие, но это ничуть не уменьшает полезные качества продукта. Уникальный набор микроэлементов, большое количество витаминов и редких соединений. Ценность масла из арахиса налицо, но нет ли от него вреда?

Арахисовое масло: состав и калорийность

Как и другие растительные жиры, это масло обладает высокой калорийностью. В 100 г содержится 899 ккал. В нем много Омеги-6 и Омеги-9, есть йод, фосфор, магний, кальций. Присутствуют витамины группы B, A, D, E.

Продукт ценится за входящие в состав фосфолипиды и фитостероллы. Эти вещества необходимы для нормальной работы сердца, повышают иммунитет, положительно действуют на щитовидную железу.

Полезные свойства

В основном арахисовое масло нашло применение в кулинарии и диетическом питании. Несмотря на высокую энергетическую ценность, его рассматривают в качестве полезного жира.

В народной медицине продукт используется крайне редко, хоть и оказывает благоприятное воздействие на организм, обладает антибактериальным свойством.

Арахисовое масло используют для лечения определенных заболеваний, но чаще в качестве вспомогательного и профилактического средства.

Чем полезно масло:

  • снижает уровень холестерина;
  • помогает бороться со стрессами, бессонницей;
  • улучшает кроветворение;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • положительно влияет на щитовидную железу и гормональный фон;
  • облегчает состояние в период менопаузы;
  • очищает печень;
  • снижает уровень сахара.

Бесспорно, продукт богатый и полезный, но при избыточной массе тела рекомендуется его употреблять с осторожностью и не более двух ложек в день.

Имеет ли арахисовое масло противопоказания? В основном только индивидуальную непереносимость, редко встречается аллергическая реакция. Желательно вводить в рацион постепенно.

Кстати, аллергия на арахис – явление частое. Но на масло реакции может не быть, так как она в большинстве случаев возникает на окрашенную кожицу орешка. А при отжиме масла данная кожица убирается.

Как правильно использовать

Самое частое, что спрашивают про арахисовое масло – какой вкус у продукта? На самом деле он очень приятный, легкий, напоминает орехи. Аромат не сильно выраженный, соответствует продукту. Это масло отлично сочетается с овощами, птицей, крупами, его можно добавлять в самые разные блюда, закуски, в творог.

Второй по популярности вопрос – можно ли жарить на арахисовом масле? Нерафинированный продукт можно нагревать, но не выше 160 градусов. Теоретически оно не подходит для фритюра, но допускается аккуратное использование на сковороде. С ним даже готовят выпечку. Для получения максимума от продукта, разумнее употреблять его и в свежем виде.

Больше полезных статей на сайте: //www.magazinmasla.ru/blog/

Источник: //zen.yandex.ru/media/id/5c78e24220389400b463856e/arahisovoe-maslo-poleznye-svoistva-i-protivopokazaniia-5d1f07d2f221ef00adfa7ddd

Арахисовое масло

Арахисовое масло – полезный продукт для здоровья, вкуса и красоты

В первую очередь, масло подойдет людям, которым не хватает витаминов, питательных элементов.  Но главное полезное свойство масло в том, что оно – источник полезных для организма жиров.

 Арахисовая паста незаменимо при наборе веса или мышечной массы. При этом его польза практически не имеет обратных эффектов. Единственное предостережение – масло очень калорийное, поэтому есть его нужно в ограниченных количествах. Разумеется, нельзя потреблять этот продукт тем, кто имеет аллергию на арахис.

Польза от масла из этого сорта орехов имеет множество преимуществ:

  • снижает уровень сосудистых и сердечных заболеваний;
  • действует как антиоксидант, снижает риск развития опухолей и новообразований;
  • повышает тестостерон, что способствует наращиванию мышечной массы – это делает арахисовую пасту  незаменимым продуктом в рационе культуристов и бодибилдеров.

Изготовление арахисового масла – состав продукта

 При производстве пасты  используется натуральные материалы, что позволяет сохранить большинство полезных витаминов и микроэлементов. В состав масла входит растительный белок, который и оказывает благотворное воздействие на организм и мышцы. Помимо этого, в нем находятся витамины В1, В2, Е, А, РР. Также оно богато фолиевой кислотой и микроэлементами (цинк, фосфор, йод, железо).

Где купить арахисовое масло в Эстонии?

 Мы продаем полезную продукцию, соответствующую всем принятым международным нормам, мы гарантируем высокое качество товара, который поможет вашему организму чувствовать себя лучше.

 В отличие от многих производителей и продавцов, мы продаем пасту исключительно с натуральным составом и минимумом добавок.

Мы занимается продажей продуктов спортпита с упором на качество, поэтому, можете смело обращаться к нам.

Источник: //fitpoint.ee/ru/arahisovoe-maslo/

Арахисовое масло польза и вред

Арахисовое масло – полезный продукт для здоровья, вкуса и красоты

Подробности

Арахисовое масло является растительным продуктом. Его получают путем прессования при высоком давлении. Арахис известен также как «земляной орех» или «китайский орех».

В России арахис в качестве сельскохозяйственной культуры появился с 1825 года. Арахисовое масло стало известно миру в 1890 году и появилось оно сразу в качестве особого диетического продукта –  по своей ценности конкурента мясу и куриным яйцам.

Арахисовое масло польза и вред которого в момент появления еще не были достаточно изучены тем не менее сразу попало в разряд полезных продуктов, прежде всего, для пищевого применения. В Соединенных Штатах оно присутствует практически в каждом доме.

Арахисовое масло состав и калорийность

Арахисовое масло является высококалорийным продуктом. На 100 г продукта приходится 592 ккал.

Это с одной стороны накладывает серьезные ограничения на его употребление в пищу, с другой стороны ввиду его относительной дешевизны оно может послужить ценным подспорьем при нехватке в рационе калорий.

Состав арахисового масла:

  • вода-1г;
  • жиры-50г;
  • белки-24г;
  • углеводы-21;
  • сахар-8,2г.

Микроэлементы: марганец, медь, цинк, калий, магний, железо, фосфор, селен.

Витамины:

  • В1-0,1мг;
  • В2-0,1мг;
  • В3-13,7мг;
  • В5-1, 1мг;
  • В6-0,4мг;
  • Е-6,3мг;
  • К-0,4мг.

Кроме того, арахисовое масло в составе содержит множество аминокислот: аспарагиновая кислота и глутаминовая кислота, аланин, аргинин, глицин, фенилаланин и другие.

Железо, содержащееся в масле, способствует выработке красных телец- эритроцитов

Ресвератрол — природный антимикробный препарат, защищающий организм от бактерии, вирусов и грибков. Кроме того, он обладает антиоксидантными свойствами, оказывает противоопухолевое действие, действует как противовоспалительное средство.

Кальций предотвращает остеопороз, укрепляет кости. Полезные вещества, содержащиеся в арахисовом масле, несомненно, несут организму только пользу.

Арахисовое масло польза

Арахисовое масло обладает рядом полезных для здоровья свойств.

  • Снижает уровень плохого холестерина. Арахисовое масло довольно жирный продукт. Но поскольку эти жиры ненасыщенные, а их обычно называют «хорошими» (омега3 и омега 6), то они связаны с предотвращением сердечно- сосудистых заболеваний. Насыщенные жирные кислоты содержатся в масле в небольших количествах, а холестерин полностью отсутствует!
  • Помогает предотвратить рак. Богатое полифенолами, витаминами группы В – сильными антиоксидантами- играет важную роль в предотвращении некоторых видов рака, в частности рака толстого кишечника и молочной железы.
  • Полезно при беременности. Большое количество минералов важны для развития тканей будущего ребенка.
  • Заряжает энергией. Арахисовое масло входит в число самых питательных и энергетически ценных продуктов. Идеально для тех, кто регулярно занимается физическими нагрузками, в частности спортсменам-бодибилдерам. Масло содержит большое количество белков, необходимых для увеличения мышечной массы.
  • Подходит для вегетарианцев.
  • Снижает риск развития диабета. Многочисленные медицинские исследования показали, что умеренное, но регулярное потребление арахисового масла, в качестве заменителя животных жиров, значительно снижает риск возникновения диабета 2 вида.
  • Положительно влияет на костную систему, кожу и волосы. Наличие минералов кальция и магния помогают в формировании костной системы у детей и сохранении и укреплении в пожилом возрасте. А витамины группы В помогают сохранить кожу гладкой и увлажненной, а волосы крепкими.
  • Полезен при похудении. Одним из главных преимуществ масла является его способность легко заполнить желудок. Достаточно одной чайной ложки, чтобы снизить аппетит и уменьшить чувство голода.
  • Арахисовое масло содержит большое количество волокон. Они способствуют снижению кровяного давления, помогают сбалансировать уровень сахара в крови. Кроме того, волокна играют фундаментальную роль в предотвращении запоров.

Прием арахисового масла

Чтобы в полной мере получить все полезные вещества, содержащиеся в масле необходимо употреблять его в свежем виде. Чтобы отделить в арахисовом масле пользу и вред, и как его принимать, нужно определиться с какой целью вы его хотите потреблять.

В качестве общеукрепляющего средства его обычно употребляют от одного до трех раз в день по 1-й чайной ложечке за прием. Избыточное регулярное потребление может начать наносить вред организму прежде всего из-за переизбытка калорий и жировых составляющих.

Обычно арахисовое масло также употребляют, намазывая на хлеб. Одни предпочитают есть его сладким, другие соленым. Принимать арахисовое масло нужно осторожно. Как известно, масло очень калорийно, поэтому если предположить, что в чайной ложке содержится 10 г масла, то это составит 58 ккал.

Людям, ведущим малоподвижный образ жизни, ежедневное употребление масла не рекомендуется. Жиры, содержащиеся в нем, даже если и «хорошие» будут откладываться в жировой ткани.

//www.youtube.com/watch?v=VYSfGCkbv3E

Арахисовое масло легко приготовить дома. Для приготовления 100 г масла этого нужно взять 200 г  очищенного свежего арахиса. Хорошо вымыть, обсушить и обжарить в течении 10 минут при 180 градусах, постоянно помешивая.

Затем в блендере или измельчителе довести до кремообразного состояния, добавив немного воды или оливкового масла.

Если же вы не хотите сломать свою бытовую технику в процессе приготовления домашнего масла (а такое вполне вероятно) лучше все-таки купить готовый продукт в магазине.

Вред арахисового масла

Арахисовое масло обладает многими полезными качествами. Это недорого, вкусный и очень универсальный продукт. Но есть и опасности, скрывающиеся за его хорошим вкусом.

Основное противопоказание связано с тем, что в составе арахисового масла находится вещество-гистамин, способное вызвать сильные аллергические реакции. Поэтому людям, склонным к аллергии не рекомендуется арахис и его производные.

Арахис, а, следовательно, и арахисовое масло могут содержать вещества, называемые афлотоксинами, которые вырабатываются плесенью и являются канцерогенными. Афлотоксины могут вызвать серьезные заболевания печени, а также рак.  В большей степени эти вещества оказывают негативное влияние на иммунную систему детей

Кроме того, арахисовое масло может содержать особые белки-лектины и фитиновую кислоту, которые вредны для кишечника и могут вызвать различные проблемы с пищеварением.

Умеренное потребление небольшого количества масла избавит от многих проблем со здоровьем, а вот чрезмерное потребление может наоборот навредить. Важную роль играет также и качество самого продукта, которое к сожалению потребитель практически не в состоянии определить самостоятельно.

Источник: //samenot.ru/arahisovoe-maslo/arakhisovoe-maslo-polza-i-vred.html

Арахисовое масло — калорийность, польза и вред

Арахисовое масло – полезный продукт для здоровья, вкуса и красоты

Арахисовое масло – это растительный продукт, получаемый из бобов арахиса (земляного ореха) путем измельчения плодов по технологии холодного отжима. Существует три вида арахисового масла – это нерафинированное, рафинированное не дезодорированное и рафинированное дезодорированное (см. фото).

Родиной арахиса считают Южную Америку, что подтверждают археологические исследования 12-15 вв. В Европу арахис завезли из Перу в шестнадцатом веке испанские конкистадоры. Позднее его привезли в Африку и Северную Америку, а после – в Китай, Индию и Японию. В России Арахис появился в 1825 году.

В Америке фермеры не спешили ставить выращивание арахиса на поток, так как в то время он считался едой бедняков, к тому же до изобретения в двадцатом веке специального оборудования для выращивания этой культуры это был довольно трудоемкий процесс. В конце девятнадцатого – начале двадцатого века из арахиса научились производить арахисовое масло и пасту, которые стали неотъемлемой частью стола средних слоев американского населения.

В современном мире арахисовое растительное масло широко используется во всех странах благодаря полезным свойствам, которыми оно обладает, и питательности. В состав арахисового масла в основном входят белки, жиры и углеводы, а также витамины и минеральные вещества. Калорийность его составляет около 900 ккал.

Виды арахисового масла

Выделяют три вида арахисового масла: нерафинированное, рафинированное дезодорированное и рафинированное не дезодорированное. Давайте подробнее рассмотрим каждый из представленных видов.

Название

Описание

Нерафинированное масло

Нерафинированное масло, или масло первичного холодного отжима, проходит лишь механическую фильтрацию от сора и частиц, оставшихся после измельчения бобов.

В результате получается масло коричневатого цвета, которое обладает специфическим ароматом и вкусом, однако для жарки оно не очень подходит, так как быстро подгорает и выделяет копоть. У такого масла очень ограниченный срок хранения, и держать его стоит в темном прохладном месте. Производится оно в основном в Азиатских странах.

Рафинированное дезодорированное масло

Рафинированное дезодорированное масло проходит несколько этапов обработки – от фильтрации и до полной очистки от всех примесей, пестицидов и продуктов окисления – с использованием современных технологий, таких как гидрация, рафинация, нейтрализация, вымораживание и дезодорация. 

Это масло имеет светло-желтый цвет и не обладает ароматом и ярко выраженным вкусом, но отлично подходит для жарки. Такое масло применяют в бытовой и производственной кулинарии, а также в косметической продукции и фармацевтике. Наиболее популярно оно в Америке и Европе.

Рафинированное не дезодорированное масло

Рафинированное не дезодорированное масло проходит те же этапы обработки, что и дезодорированное, кроме последнего – дезодорации, т. е. парового вакуумного удаления ароматических веществ. Такое масло тоже имеет желтоватый цвет и так же, как и дезодорированное, оно широко применяется в Европе и Америке.

Польза и вред

Польза арахисового масла обусловлена содержанием в нем множества полезных веществ, таких как витамины Е, В, А и D, а также минералы железо, марганец, калий, цинк и селен. В медицине его применяют как профилактическое и лечебное средство от многих болезней, среди которых:

  • Заболевания крови, обусловленные изменением свойств плазмы;
  • Сердечно-сосудистая недостаточность;
  • Недуги нервной системы;
  • Болезни печени и желчного пузыря;
  • Повышенный сахар в крови у диабетиков;
  • Заболевания зрительной системы;
  • Гнойники на коже, и прочие труднозаживающие раны.

Арахисовое масло часто применяется в косметологии. Его добавляют в различные маски и крема для кожи, а также средства по уходу за волосами.

Вред арахисовое масло может нанести людям, у которых наблюдается аллергия на орехи и в частности – арахис. Нежелательно употреблять его при бронхите и астме, заболеваниях суставов, чрезмерной свертываемости крови. Как и любой другой продукт, арахисовое масло обладает не только массой полезных свойств, но и может нанести вред организму человека, особенно если употреблять его, не зная меры.

Главное отличие арахисового масла от пасты заключается в том, что масло отжимают из бобов арахиса и оно имеет жидкую консистенцию, которая используется для приготовления различных блюд. Паста же готовится из измельченного жареного арахиса с добавлением масла, сахара и прочих вкусовых добавок. Наиболее часто арахисовая паста намазывается на бутерброды.

Многие люди путают эти два продукта и часто пасту называют маслом, однако это совершенно разные вещи, и арахисовое масло невозможно приготовить в домашних условиях.

Применение в кулинарии

Применяется арахисовое масло в кулинарии так же, как и обычное растительное подсолнечное или оливковое. Еда, приготовленная с добавлением этого продукта, имеет специфический вкус и аромат. Чаще всего его применяют:

  • В качестве заправки к салатам;
  • В солениях и консервациях;
  • Для приготовления первых и вторых блюд;
  • Добавляют в выпечку;
  • Используют для жарки и тушения.

В наше время арахисовое масло получило широкое применение по всему миру. Благодаря богатому витаминному и минеральному составу, а также вкусовым качествам его часто используют в народной медицине, косметологии, а также для приготовления различных блюд.

Источник: //xcook.info/product/arahisovoe-maslo.html

Glav-dacha
Добавить комментарий