Китайская шелковая курица – улыбка природы

Содержание
  1. Курица китайская шелковая
  2. Описание представителей породы Китайские шелковые аборигены
  3. Породные признаки петуха породы Китайские шелковые аборигены
  4. Породные признаки курицы породы Китайские шелковые аборигены
  5. Недопустимые недостатки представителей породы Китайские шелковые аборигены
  6. Отзывы заводчиков о курах породы Китайские шелковые аборигены
  7. Китайская шелковая курица — характеристики породы
  8. Черная китайская шелковая курица: особенности, обзор породы и фото
  9. Откуда появились?
  10. Внешний вид
  11. Продуктивность
  12. Отзывы заводчиков
  13. Фотогалерея
  14. «Живой дом: Китайские шелковые куры»
  15. Делаем самостоятельно заморозку баклажанов на зиму
  16. Чем полезен баклажан?
  17. Как заморозить баклажаны на зиму?
  18. Зимнее хранение замороженных овощей
  19. о заморозке баклажан на зиму
  20. Сооружение вольера для фазанов своими руками. Бизнес план по разведению фазанов
  21. Коммерческие предложения
  22. Структура типичного дохода фермы
  23. На мясо
  24. Продажа декоративных пород
  25. Продажа на разведение
  26. Расходы
  27. Расчет финансовых затрат
  28. Персонал
  29. Выбор кормовой базы
  30. Подбор материала для вольера
  31. Инкубация и содержание молодняка
  32. Рентабельность: стоит ли разводить?

Курица китайская шелковая

Китайская шелковая курица – улыбка природы

  • Описание представителей породы Китайские шелковые аборигены
  • Породные признаки петуха породы Китайские шелковые аборигены
  • Породные признаки курицы породы Китайские шелковые аборигены
  • Недопустимые недостатки представителей породы Китайские шелковые аборигены
  • Отзывы заводчиков о курах породы Китайские шелковые аборигены
  • Китайская шелковая курица — характеристики породы
  • КУРЫ
  •  Китайские Шёлковые (Пуховые) куры по преданию выведены специально для услады глаз Китайского императора. Существует несколько  окрасов. Всё тело этих птиц покрыто пухом. Куры спокойные, ручные. Яйцо светло-коричневого цвета, среднего размера. Хорошие наседки и мамы. На зиму нужен тёплый курятник. Основа питания всех пород кур — сухой куриный комбикорм.
  • Любую породу кур, даже декоративную можно рассматривать и как источник мяса. Петушков всегда вылупляется больше, чем нужно, их мы и рубим. У Китайских петушков чистый вес тушки: 1,200 — 1,500 кг. Цвет шкурки тёмно-синий, кости чёрные. Вкус яркий, куриный, мясо у любой молодой птицы очень нежное.
  • Павловская — старинная русская порода кур. Своё название получила от села, где её впервые заметили проезжие купцы. Куры и петухи этой породы имеют очень красивый экстерьер. Султаны на голове, мохнатые лапы и чёрный горох на белом или красном фоне. В содержании и кормлении не прихотливы, могут зимовать в холодном сарае. Правда яйцо нести не будут до весны. 
  • Голландские белохохлые куры имеют  ровный  чёрный окрас с металлическим отливом и белоснежный хохол на голове. По размеру помельче обычных кур, несут белое яйцо среднего размера, вытянутой формы. По характеру очень миролюбивые и спокойные.
  • Карликовые Брама и Кохин Хин- маленькая копия больших родственников. Исправно несут маленькие яйца, куры хорошие наседки. С большими курами вместе уживаются плохо. Такую птицу хорошо заводить на фазендах, где мало места отведено под выгул. С карликовыми курами любят общаться дети. На зимний период требуется тёплый курятник.
  • Ломан Браун — промышленный, яичный кросс из Германии. Несёт пожалуй самое крупное яйцо, красно-коричневого цвета. В последние годы очень популярна среди птицеводов любителей. Очень не прихотлива в содержании и кормлении. Ручные с уравновешенной психикой, неплохо уживаются с другой птицей. Петухи имеют белый окрас с рыжей гривой. В нашем хозяйстве Вы можете приобрести молодок(4,5 месяца) весной, летом и осенью.
  • Падуан- декоративная порода кур, была выведена в Англии в 18 веке. Есть предположения специалистов, что в создании данной породы использовалась старо-русская порода Павловских кур. Порода Падуан имеет несколько окрасов оперения: золотое, голубое, серебристое, шамоа, гермелиновое. Отличительным признаком породы является большой хохол, своеобразная шапка образованная длинными спадающими назад и по сторонам перьями. Вес взрослой птицы: куры 1,5-1,8 кг; петухи 2,0-2,5 кг.
  • Китайская шелковая курица – улыбка природы
  • Зимуют Падуаны в теплых курятниках. По кормлению данной породы каких то отдельных рекомендаций нет, кроме требований к качеству корма. Побаловать птицу можно творогом, тертой морковью и яблоками, ягодами, зерносмесью.
  • Китайская шелковая курица
      • Что можно приготовить из черной курицы?
  • Китайская шелковая курица: особенности породы и уход за ней

Китайские шелковые аборигены — это промышленный вариант Taihe Wuji (丝羽乌骨鸡), крупная скороспелая птица со вкусным и полезным черным мясом.

Название Китайские шелковые аборигены закрепилось за этой породой кур в России и на постсоветском пространстве. Это утяжеленный фабричный вариант китайских шелковых кур, разводимый в себе без потери хозяйственных характеристик и внешнего вида.

Описание представителей породы Китайские шелковые аборигены

Форма тела округлая, придающая птице коренастый вид, чему в немалой степени способствует шелковистое оперение, напоминающее волосы;
Лицо  черное, темно-синее, 
Гребень черный у кур и молодых петухов, темно-бордовый (фиолетовый) у зрелых петухов, приоритетный — розовидный, допускается листовидный.
Мочки черные с бирюзовым налетом, у зрелых петухов -темно-бордовые.
Пальцев — пять, встречаются особи с четырьмя.
Масса: Петух – 2,8-3,5 кг, курица – 2,2-2,5 кг.
Размер кольца:

Породные признаки петуха породы Китайские шелковые аборигены

Голова: Небольшая, круглая, перья хохла направлены назад.
Клюв: Голубовато-синий.
Гребень: Розовидный, короткий, бородавчатой структуры, без шипа, темно-бордовый (фиолетовый); допускается небольшой листовидный на 5-6 зубцов.
Глаза: Черно-коричневые.

Борода: (у бородатых кур) пышная, сформирована равномерно, хорошо закрывает мочки и сережки.
Мочки: Небольшие, голубовато-красные.
Сережки: Красно-синие, круглые, у бородатых кур недоразвиты, закрыты бородой.
Шея: Короткая, сильная.

Тело: Широкое, по форме напоминает почти округлый куб, кожа черно-синяя.
Спина: Широкая, короткая, поднимается к пояснице, которая обильно оперена мягким пером.
Хвост: Короткий, полный с плохо развитыми косицами и рулевыми перьями, поставлен несколько высоко.

Грудь: Очень полная, круглая, глубокая.
Живот: Полный.
Крылья: Короткие, широкие, держатся свободно, неплотно прилегающие.
Голени: Короткие, покрыты обильным оперением.

Плюсны: Короткие, темно-синие, на внешней стороне поросли короткими перышками, допускается неоперенные плюсны.
Оперение: Обильное, шелковистое, мягкое, напоминает волосы.

Породные признаки курицы породы Китайские шелковые аборигены

Аналогичны признакам петуха, кроме признаков, обусловленных половыми различиями; тело широкое и короткое, с обильными «подушками»; голова небольшая, с пышным хохлом, сережки меньше чем у петуха, цвет сережек черный с бирюзовым налетом.

Недопустимые недостатки представителей породы Китайские шелковые аборигены

  • Светлая кожа, красные гребни, сережки и мочки.
  • Не шелковистое оперение, оперение любого отличного от белого цвета.

С 2017 года Клубом принято описание птицы породы Китайские шелковые аборигены, которого следует придерживаться при отборе производителей

В птице должны присутствовать все признаки Тайхэ, а именно:

  • белое шелковое оперение, черная кожа
  • шапка (хохол у петухов)
  • бирюзовые мочки у кур и молодых петушков
  • пять пальцев (хорошо разделенных)
  • оперенная плюсна и внешний палец
  • черные ноги и когти
  • розовидный гребень, черный у кур и темно-бордовый у зрелых петухов
  • масса зрелой птицы не менее: петухи — 3кг, куры — 2,4кг

Отзывы заводчиков о курах породы Китайские шелковые аборигены

Ирина Михайловна:

Я держу птицу последние лет 20, но лучше КША для себя птиц не нашла.

Китайская шелковая курица — характеристики породы

Убрала всех, оставила в хозяйстве только абориенов. Во первых — птица быстросозревающая, растет, как на дрожжах. Начинает нестись на пятом месяце.2. Мясо необыкновенно вкусное. Яйца тоже.3. Характер спокойный, птичка очень уравновешенная, не паникерша, легко приучается к рукам.

4. Не летают!!! И это один из самых больших плюсов, после пункта 2. На прогулках отгораживаю им территорию простыми покрышками, по три в ряд и старые рамы между ними. Не летают в птичнике, поднимая пыль, ходят степенно, копаются в подстилке, разговаривают тихими голосами.

5. Очень сильный иммунитет. Птичка практически не болеет. Выживаемость обалденная — если вылез из яйца — лопатой не убъешь.6. Очень хорошо откармливаются. Нужно пожирнее — легко! За рару недель откорма набирают слой жира очень вкусного. При разделке я его срезаю и перетапливаю.7. Несут крупное яйцо до 60 гр.

8. Красивые!!!

Ирина:

1. При съёмке пера с тушки нет пеньков — весь пух сползает сам, оставляя чистую кожу.2. На фоне остальных курей не имеет такого сильного специфического птичьего запаха.3. Яйцо очень вкусное.

4. Неконфликтны как по отношению друг с другом, так и по отношению с другой птицей. Очень спокойны.

Единственный минус — любят пожрать с избытком))) Для откорма это хорошо, для несушки строгий рацион должен быть.
В общем, птица идеальна! Нет- ИДЕАЛЬНА!!!!

Ольга:

Шелковые аборигены у меня в любимчиках. Ну, в любимчиках не только они…У каждого из них есть свой большой плюс, который перевешивает их минусы.

Шелковых аборигенов в зиму оставлю несколько семей (три это точно, а далее, если будет возможность, то больше). Да, эта птичка мне по нраву. Для меня минус, что куры отменные наседки (у меня инкубаторы есть).

И при желании и этот недостаток для кого то может быть хорошим плюсом.

Любим за то, что их разводить для меня и моей семьи, одно удовольствие. Они симпатичные, спокойные. Сейчас строим сарай и они ходят рядом, не боятся ни болгарки, ни паркетки. Было так: дверь в старый сарай открыта, стоим рядом с сараем, разговариваем… выходят из сарая, типа, здрасьте, это мы

Источник: //lifepearl.ru/kurica-kitajskaja-shelkovaja/

Черная китайская шелковая курица: особенности, обзор породы и фото

Китайская шелковая курица – улыбка природы

Видели в интернете фото черной куриной тушки и думали, что это «фотошоп»? Или смотрели на фото пушистой курочки и не верили увиденному? А зря, ведь такая чернокожая и пушистая чудо-птица существует и имя ей – Китайская шелковая курица. Что это за чудо природы? С чем связан цвет кожи и многое другое читайте далее в статье, а также смотрите фото и тематические видео.

Точно не известно когда появились эти черные куры, у которых черная кожа и внутренние органы. Однако их родиной считается Китай, ведь именно там птицу обнаружили впервые.

Их история насчитывает более тысячи лет. В Древнем Китае эта дивная птица очень почиталась, а ее мясо считалось панацеей почти от всех болезней. В те времена порода носила название Силки.

Далее небольшое тематическое видео.

Откуда появились?

О происхождении шелковых кур ходит много легенд, конечно большинство из них беспочвенные. Одна из таких легенд говорит, что порода получилась в результате скрещивания кролика и курицы, что является абсурдным.

Первое подробное описание птицы сделал путешественник Марко Поло в XIII веке нашей эры. Он писал, что в Китае разводят этих удивительных пернатых в декоративных и лечебных целях.

Также говорится о том, что сами птицы и их мясо ценятся очень дорого и считаются неоценимым подарком.

Кстати, о целебных качествах мяса этой породы есть еще одна легенда. Она рассказывает о человеке, у которого смертельно заболела мать. Чтобы ее вылечить он взял тележку, погрузил больную на нее и отправился искать лекарей. После долгих путешествий было принято решение смириться с судьбой и отправиться домой. На обратной дороге путешественников приютил простой селянин.

В знак своей гостеприимности, он приготовил еду из самого дорогого, что у него было – из пушистой курочки. Отобедав, гости ушли отдыхать, а на следующий день совершилось чудо.

Смертельно больная мать снова начала ходить. Спустя неделю от болезни уже не осталось и следа.

Сказать честно, история не вызывает доверия, но вот в медицинских целях Китайские шелковые куры используются и сегодня, но об это далее.

В Европу шелковые куры попали только с началом XVIII века. Тогда же несколько особей было завезено и в Россию, а именно в Астрахань и Сибирь. Но потом долгое время о птице в нашей стране никто не слышал.

А в конце XIX века чернокожую птицу официально признали в Америке. Сегодня в нашей стране ею занимаются не многие.

В Китае и юго-восточной Азии эту породу знают многие и применяют в первую очередь в медицинских целях.

Внешний вид

Порода шелковых кур сразу выделяется внешним видом среди остальных. Первое, что бросается в глаза – это их необычное пушистое оперение, которое скорей напоминает шерстку, а не перья. В действительности никакой шерсти у птицы нет. Она, как и обыкновенные куры покрыта перьями. Но строение ее пера отличается от обычного.

Все дело в том, что в строении отсутствуют крючочки, которые соединяют перьевые волокна. Из-за этого перо выглядит взъерошенным и напоминает шерстку какого-то животного, к примеру, кролика.

Некоторые, из-за внешнего вида китайской птицы, говорят, что это куриный пудель. В действительности, как видно с фото и видео, очень даже похоже.

А теперь более детально поговорим о строении тела и внешнем виде необычной птицы.

Тело у представителей этой породы плотное и крепкое. С головы до ног, включая даже пальцы ног, тело обильно покрыто тонким пером и пушком.

Нормальное перо сбереглось только в виде части маховых перьев крыла и нескольких рулевых на хвосте. Голова средних размеров, покрыта большим хохолком, баками и бородой.

Гребешок маленький розовидной формы и без зубца. Петушка от курочки легко отличают по направленности хохолка.

У мужских особей он зачесан назад. Также на голове имеются небольшие мочки бирюзового цвета. Гребешок и клюв синие. Глаза в большинстве случаев черно-коричневого цвета. Их практически не видно из-за обильного оперения головы. Шея короткая и коренастая. Туловище небольшое, но плотно сбитое.

Хвост маленький и плохо развит. Ноги короткие и коренастые синего или голубого цвета, обильно покрыты оперением. На ногах имеется четко выраженных пять пальцев.

Такое строение ног еще одна особенность породы, причем эта особенность всегда передается по наследству. Окрас кожи у шелковистых кур темно-синий или правильней будет сказать иссиня-черный. Мясо и костяк такого же цвета.

Такой цвет кожи, мяса и костяка обусловлен пигментом эумеланином, который проник в костно-мышечные ткани.

Если же вернуться к окрасу оперения, то можно сказать, что его вариаций существует множество. Но изюминкой является то, что какого бы цвета ни было оперения у Китайской породы, они всегда окрашены однотонно.

То есть, если у одной особи золотистое оперение, то черного, белого или другого пера у нее нет, только разные оттенки золотистого.

Такая тенденция сохраняется со всеми цветовыми вариациями, что прекрасно видно на фото и видео в статье.

Продуктивность

Порода кур Китайская шелковистая относится к декоративному направлению. Однако их мясо и яйца нередко употребляются в пищу человеком. Все из-за повышенного содержания витаминов, микроэлементов и прочих полезных и лечебных соединений в мясе. А именно здесь много витамина А, В1, В2, С, Е и никотиновой кислоты. В Китае лекарственные свойства такого мяса приравнивают к женьшеню.

Нередко черное мясо готовят вместе с этим лекарственным растением. В странах юго-восточной Азии мясо шелковистой породы кур тщательно исследуется и на его основе даже готовят лекарственные препараты. А теперь вернемся к продуктивным показателям породы. Итак, вес взрослого петушка доходит до 1,5-1,7 кг, а курочки – не более 1,3 кг.

Годовая яйценоскость становит 80-100 шт. Причем яйца не черные, а светло-коричневые, иногда имеют светлые точки. Средний вес продукта примерно 35-40 г. Также иногда породу разводят на пух. С одной взрослой особи получается примерно 80-100 г пуха. Стригут на пух Китайских кур также, как и овец. Перьевой покров полностью возобновляется за 30-40 дней.

Черное мясо этой птицы издавна используется для приготовления различных блюд, которые всегда занимали почетное место на столе вельмож. Но современный человек вряд ли захочет есть бульон из черной курочки. А зря, ведь лечебных свойств у него хоть отбавляй, что уже давно доказала современная медицина.

Отзывы заводчиков

У нас в стране немногие заводчики хотят заниматься Китайской шелковой породой кур. Причин тому мы не знаем, но предполагаем, что все из-за декоративной направленности.

В большинстве случаев разводят не более десятка кур, только в декоративных целях. Отзывы заводчиков об этой птице только положительные. Во-первых, они никак не могут налюбоваться на необычную красоту этих несушек.

Взглянув на фото и видео в нашей статье, вы сами все поймете.

Во-вторых, отмечается спокойный нрав и быстрое привыкание к хозяину. В третьих, содержание и кормление таких кур не составляет особого труда. Едят они то же, что и обыкновенные несушки, но значительно меньше.

Содержаться в большинстве случаев в неотапливаемых сараях. Зимы до -10-15 градусов Цельсия, переживают там хорошо, главное, чтобы не было сырости.

При более суровых зимах, помещение придется дополнительно отапливать или утеплять.

Фотогалерея

Красная и белая шелковые курочки Наседка с цыплятами Курица с черным оперением Пушистая курица и кот Шелковые куры на выгуле Белая курочка на зимнем выгуле

«Живой дом: Китайские шелковые куры»

В этом видео показано, как программа «Живой дом» посетила одного из крупнейших заводчиков Китайских шелковых кур в нашей стране. Как говориться все об этой породе из первых уст.

 Загрузка …

  • Mykhailo
  • Распечатать

Источник: //prokyr.ru/vid-i-poroda/dekorativnie/kitajskaya-shelkovaya-668/

Делаем самостоятельно заморозку баклажанов на зиму

Китайская шелковая курица – улыбка природы

В отличие от других овощей баклажаны после замораживания изменяют структуру и вкус до неузнаваемости. Поэтому существуют особые хитрости заморозки баклажанов на зиму в домашних условиях.

Индийский пришелец настолько полюбился кулинарам, что методы домашнего замораживания применяются всё чаще.

Тем более, что блюда из замороженных баклажанов по вкусу неотличимы от приготовленных из свежих плодов.

Чем полезен баклажан?

Родиной баклажанов является Индия. Принадлежат они к семейству паслёновых. Теплолюбивая культура требовательна в агротехнике. В кулинарии баклажаны занимают достойное место благодаря своим полезным составляющим. Микроэлементы, представленные в его составе, благотворно влияют на сердечнососудистую систему. Присутствуют в плодах особые свойства:

  1. Употребление баклажанов снижает тягу к табаку, так как в мякоти содержится нужное курильщику количество никотина.
  2. Активирует процесс выведения жёлчи из организма, что важно при заболеваниях печени.
  3. Большое количество клетчатки улучшает перистальтику кишечника. Медь стимулирует систему кроветворения.
  4. Соланин, присутствующий в баклажанах, придаёт им горечь, но легко удаляется вымачиванием с солью.
  5. Плоды являются скоропортящимся продуктом.

Продлить употребление баклажанов можно, используя консервирование. Но при тепловой обработке количество полезных веществ уменьшается вдвое. С появлением бытовых морозильников, появился способ сохранения пользы зелёных продуктов замораживанием. Можно ли заморозить баклажаны на зиму? Да, можно.

При этом полезный состав сохраняется почти полностью. Чем быстрее ведётся замораживание, тем больше витаминов в зелени и плодах. Однако для продуктов недопустима неоднократная заморозка. Взятый из морозильника продукт должен быть использован без остатка.

Кроме этого, в отличие от моркови, свеклы, петрушки и укропа баклажаны нуждаются в специальной обработке перед закладкой в морозильную камеру.

При хранении на свету баклажаны вырабатывают соланин, который является ядовитым веществом. Он же содержится в плодах в малом количестве, придавая им горечь.

Как заморозить баклажаны на зиму?

Есть общие рекомендации, которыми следует пользоваться при укладке в морозильник баклажаны:

  1. Нельзя замораживать плоды без предварительного вымачивания. При этом мякоть становится резиновой.
  2. Вымачивание всегда проводится в солёном растворе, который убирает горечь продукта. Время вымачивания несколько часов. Можно нарезку посыпать солью на час с отжимом выделившегося сока.
  3. Независимо от способа дальнейшей обработки, готовая к хранению масса или плод должен быть обёрнут так, чтобы не было воздуха, не происходило окисление.
  4. Перед укладкой на хранение заготовки должны быть осушены от лишней влаги или масла на бумажных полотенцах.
  5. Хранить готовый продукт следует в герметичном контейнере или пищевом мешке не более 6 месяцев.
  6. При укладке в морозильную камеру различных пакетов и контейнеров необходимо подписать продукт. Пакеты при зимнем хранении становятся неотличимыми.

Способы заготовок отличаются в различных рецептах. Множество рекомендаций, как правильно заморозить баклажаны, можно найти на кулинарных сайтах. При этом используется бланширование, обжаривание на сковороде или в духовке до мягкости.

Самым быстрым способом является заготовки в виде целого баклажана. Свежий упругий плод без повреждений моют и дают обсохнуть. Убирают хвостик и обжаривают со всех сторон на сухой без масла сковородке. При этом важно поворачивать плоды, чтобы вытекал горький сок. После этого снять шкурку и, остудив баклажан, запеленать его в пищевую плёнку, положить в морозильник.

Если такой же баклажан посыпать солью и смазать растительным маслом, то после запекания в духовке до мягкости, он будет готов, как полуфабрикат. Снимаем кожу и тоже упаковываем в пищевую плёнку.

Если выполняется нарезка, то здесь следует готовить кубики, полоски, ломтики под определённое блюдо. При этом учесть, что чем меньше фрагмент, тем быстрее он заморозится и сохранит больше витаминов.

После нарезания и солёной обработки ломтики и могут отправиться на бланшировку, в духовку для запекания или на сковородку для обжаривания. Иногда кружочки баклажанов обжаривают после панировки в муке или сухарях.

Запечённые и обжаренные кусочки баклажанов уже готовы к употреблению после размораживания.

Бланшировка — тепловая обработка в течение нескольких минут и последующем охлаждении в воде:

  1. В кипящую воду опустить подготовленную нарезку и кипятить их в течение 2-4 минут, пока они не станут мягкими. Быстро откинуть в дуршлаг и охладить водой.
  2. Поставить кастрюлю с баклажанами в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800-900 Вт.
  3. Обработать овощи в пароварке 3-4 минуты.

Полуфабрикат готов, осталось обсушить и уложить тонким слоем на заморозку. Только после этого продукты фасуют для хранения.

Для глубокой заморозки одного слоя баклажанных кусочков потребуется время 4-5 часов. Если укладывается не один слой, время замораживания увеличивается, и это не совсем полезно для сохранности витаминов. Заморозка баклажанов на зиму в домашних условиях является трудоёмким и ответственным процессом.

Для консервации выбирают некрупные плоды без малейших повреждений, с упругой мякотью. При этом лучшими для заготовки будут сорта позднего срока созревания.

Зимнее хранение замороженных овощей

В течение всего периода необходимо следить, чтобы в морозильнике не образовалось смеси ароматов. Такие заготовки, как замороженный укроп нужно держать в герметичной посуде, желательно в отдельной камере.

Он исхитряется распространять свой аромат на весь холодильник. Другие заготовки натягивают ненужный запах. Поэтому лучше использовать специальные контейнеры. Хорошо иметь одноразовые фасовки.

Взял, открыл, использовал.

При отключении электроэнергии не стоит открывать дверцу шкафа. Современное оборудование держит холод больше 12 часов, если не нарушать контур. Позже, конечно, потребуется ревизия. Если часть продукции растаяла, значит, нужно делать икру. Снова замораживать баклажаны нельзя.

Порцию замороженных баклажан можно выставить для постепенного таяния в холодильник на несколько часов. Можно разложить ломтики по тарелке и оставить на столе. Микроволновкой при этом пользоваться кулинары не советуют.

о заморозке баклажан на зиму

Источник: //coastlinesurfsystem.com/recepty-i-zagotovki/delaem-samostoyatelno-zamorozku-baklazhanov-na-zimu/

Сооружение вольера для фазанов своими руками. Бизнес план по разведению фазанов

Китайская шелковая курица – улыбка природы

Чтобы содержание фазанов было комфортным и удобным в домашних условиях, вольеры строят просторным и высокими. На одну птицу требуется площадь, равная 1 м2. В зависимости от породы их селят парами, либо семействами, где на одного самца приходится 4 самочки.

Высота вольера должна быть достаточной для взлёта птицы в воздух, а также, позволять человеку заходить внутрь для уборки территории и поиска покинутых яиц.

Самодельный вольер, пристроенный к гаражу

Место для вольера в домашних условиях выбирают сухое, не подверженное затоплениям. Почва песчаная, можно дополнительно высеять сидератные или злаковые растения, которые послужат птицам кормом. Если в почве преобладает глина, то потребуется дополнительное покрытие песком или гравием.

Внутреннее убранство вольера в домашних условиях должно напоминать дикую природу. Можно посадить кустарник, вьющиеся растения, положить ветки и листья для строительства гнезд.

Различные типы вольеров для фазанов

Форму вольера выбирают по собственному желанию, разбивают на несколько секций с отдельными выходами, чтобы избежать столкновения двух самцов. Обычно загон представляет собой прямоугольник, обнесённый сеткой.

На нём устанавливают односкатную или двускатную крышу, либо просто затягивают сеткой, чтобы избежать разлёта птиц.

В каждой секции обязательны укрытия в виде домиков или двухскатных шалашиков: они защитят птиц от непогоды, а также, позволят самкам укрыться от агрессивного самца.

Домик в вольере для укрытия самочки

Если вольер для фазанов полностью затягивают сеткой, то для верха лучше выбрать мягкую, чтобы избежать травм при ударе птицы об неё. Размер ячейки не должен превышать 1,5×5 см — это предотвратит проникновение хищников и не даст птенцам выбраться наружу.

Зимой птиц надо защищать от ветров — стенкой или пленкой — как тут

Строительство вольера может предусматривать постройку одной деревянной стены, защищающей птиц от непогоды.

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями :
→  01.03.2016Изготовление черепицыКак открыть туристическое агентство?Как открыть ателье по пошиву одежды?Выпечка тортов на дому как бизнесПошаговая инструкция как открыть агентство недвижимостиБизнес на изготовлении ПЭТ преформ и бутылок

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Структура типичного дохода фермы

Разведение фазанов принесет прибыль при правильном планировании бизнеса. Первый этап – изучение спроса в конкретной области (мясо может понадобиться для ресторанов, живые особи – для зоопарков и охотхозяйств). Далее определяется форма и способ реализации.

На мясо

Этот продукт нежный, вкусный и диетический. Основные пути сбыта продукции – дорогие рестораны либо специальные магазины. Другой вариант – продажа на экспорт, но для этого требуется установленный объем и полный пакет документов, подтверждающих качество.

Продажа декоративных пород

Это не распространенное, но выгодное дело. Цена одной племенной особи обычно достигает 500 долларов. Это направление отличает большое число рисков (опыт работы, знания, высокая требовательность декоративных пород).

Продажа на разведение

Направление позволяет получать особей через высиживание самкой или через инкубатор. Это значительно экономит средства при закупке молодняка. Преимущество – чистота выведенных пород. Подобное разведение фазанов также может понадобиться для продажи особей охотхозяйствам либо для организации охотничьих соревнований. Стоимость одной птицы варьируется от 1000 до 2000 рублей.

Публикация от Настя загородная Жизнь (@nastina_ferma72) Авг 10, 2017 at 3:23 PDT

Расходы

Для расчета финансовых затрат на разведение фазанов можно использовать следующие показатели:

  • Стоимость одной особи зависит от породы (примерно от 500 рублей). В дальнейшем продать подросшего фазана можно за 1200-1500 рублей;
  • Разведение поголовья фазанов считается прибыльным и быстроокупаемым бизнесом в птицеводстве (около 55%);
  • Оборудование небольшой фермы фазанов на 500 голов обойдется примерно в 350-400 тыс. рублей. По мере развития бизнеса расходы на содержание будут снижаться. В эту сумму входит стоимость обустройства помещения для проживания взрослых особей, покупка выводка, корма, поилок, кормушек, а также регистрация фермерского хозяйства;
  • Ни одно хозяйство не обойдется без инкубатора. Выгоднее приобретать большой инкубатор на 700 яиц. Стоимость оборудования составляет 100-130 тыс. рублей. Можно сэкономить и купить неоновые инкубаторы на 30 яиц;
  • Организация большой фермы на 10000 голов обойдется примерно в 4 миллиона рублей. Бизнес окупится через 3-4 года, при условии проведения полного цикла продаж, которая включает реализацию мяса, яиц, перьев, молодняка и даже удобрения.

Расчет финансовых затрат

Для постройки фазанятника размерами 3х3х2,5м, с односкатной шиферной крышей и деревянной задней стенкой понадобятся:

На строительство полноценной фермы уходит много времени и сил, поэтому чаще всего строятся компактные вольеры

  • брусья 50х50 мм длиной 3м. Потребуется 10 штук для каркаса, 8 на заливку фундамента и 6 на обрешетку. Цена ≈ 1080 р.
  • доски шириной 10 см, длиной 6 м, 20 шт. Цена ≈ 1500 р.
  • шифер 8-волновый 6 шт. Цена ≈ 1440 р.
  • 27 м сетки рабицы оцинкованной. Цена ≈ 1620 р.
  • цемент 2 мешка ≈ 480 р.
  • песок 4 мешка ≈ 200 р.

Подсчитав вышеприведенные затраты получим, что приблизительная стоимость фазанятника составит около 6320 р.

Персонал

Для успешного поддержания всех процессов на ферме нужны люди. Если это подсобное хозяйство в небольших размерах, тогда достаточно членов одной семьи, чтобы справиться со всей нагрузкой. Но при более крупных объемах нужен квалифицированный персонал.

Особое внимание следует уделять птицам в период спаривания и размножения, а также своевременно их кормить, убирать клетки и собирать отложенные по всей территории яйца. Отдельного ухода требуют птенцы.

Перечислим минимальное количество работников на фазаньей ферме при числе голов 200-300 штук:

  1. 2-3 человека для уборки и ежедневного ухода за птицами.
  2. Ветеринар – может быть приходящим или на постоянной ставке.
  3. Бухгалтер – иногда выносят на аутсорсинг.
  4. Менеджер по закупке корма и налаживанию каналов сбыта – без такого человека все усилия останутся напрасными, так как сложно найти достаточное число покупателей на продукцию.

Выбор кормовой базы

Ежедневный рацион фазана включает 80-100 г комбикорма. Это в четыре раза меньше, чем кормить курей. При этом взрослого размера фазан достигает спустя 3-4 месяца и в среднем весит 1,2-1,5 кг. За этот срок он выглядит как взрослая особь, но яркое оперение у него появляется только после линьки (еще через 2 месяца). Полный цикл выращивания фазанов на фермах составляет 5 месяцев.

При выборе кормовой базы особенных требований нет. Оптимальный вариант – куриный комбикорм, который используют для цыплят-бройлеров (к примеру, ПК-5, ПК-6).

Подбор материала для вольера

Для постройки вольера в домашних условиях необходимо заранее продумать его форму, и запастись необходимыми строительными материалами.

  1. Мягкая черепица или шифер для крыши. Металлочерепица не подходит для этих целей: шум дождя будет оглушающим для чувствительных фазанов.
  2. Брусья для каркаса 50×50 мм.
  3. Доски для стен, стропил и обрешетки шириной — 10 см, длиной 3 м.
  4. Цемент, песок. Прочный фундамент более долговечен, и если разведение фазанов планируется на постоянной основе, то лучше использовать его.
  5. Гравий или песок для пола, гашеная известь.
  6. Скобы, гвозди для скрепления вольера и натягивания сетки.

Доски перед началом строительства необходимо обработать от гниения и вредителей.

Сделать это можно при помощи смеси битума и солярки. Ведро битума доводят до кипения, снимают с огня и доливают соляркой так, чтобы он сохранял своё жидкое состояние в подогретом виде.

Не дожидаясь остывания обрабатывают дерево полученной смесью. Для дополнительной защиты можно покрасить дерево эмалевой или масляной краской.

Запасшись всеми необходимыми материалами и подготовив инструмент, можно приступать к постройке загона для содержания фазанов в домашних условиях.

Инкубация и содержание молодняка

Разведение фазанов в неволе потребует особых условий содержания. Самки фазана редко самостоятельно высиживают птенцов, поэтому владельцу нужно заранее позаботиться о создании отдельного помещения для молодняка.

Яйца из-под самки забирают на 20-ый день, и помещают в инкубатор. После выведения, птенцов размещают по обогреваемым клеткам; температура воздуха не должна опускаться ниже 28°C.

Первые три дня её поддерживают на постоянном уровне, затем начинают опускать на один градус в сутки. Выгул на улице возможен лишь после трёх недель жизни, при условии, что температура воздуха не будет ниже 20°C.

В качестве корма первого месяца жизни выступает сваренное в крутую яйцо, нарубленное вместе с зеленью. Со второго месяца начинают давать корм для взрослых птиц, или используют специальные смеси для молодняка.

Обогрев птенцов обязателен

Отличительной особенностью молодняка фазана является то, что они не нуждаются в круглосуточном освещении.

Чрезмерное количество света может привести к случаям каннибализма среди птенцов. Размещая молодняк, следует следить за их плотностью: птенцы очень подвижны и могут давить друг друга. На один квадратный метр помещают не более 30 особей.

Рентабельность: стоит ли разводить?

По оценкам специалистов рентабельность бизнеса на уровне 45-55%. Для птицеводства это высокие показатели. Вложенные средства окупаются через 6-12 месяцев.

Себестоимость выращенного мяса фазана схожа с себестоимостью мяса утки. При выращивании на мясо к 4 месяцам достигается оптимальная масса в 1-1,5 кг. Расход комбикорма составляет 4-5 кг.

Источник: //fermeram.info/fermerstvo/sooruzhenie-volera-dlya-fazanov-svoimi-rukami-biznes-plan-po-razvedeniyu-fazanov.html

Glav-dacha
Добавить комментарий