Польза и противопоказания к применению имбирной настойки на водке

Содержание
  1. Имбирная настойка: рецепты, польза и вред
  2. Приготовление
  3. Противопоказания
  4. Перед употреблением настойки проконсультируйтесь с врачом!
  5. Имбирная настойка — калорийность, польза и вред
  6. Рецепты приготовления имбирной настойки
  7. На водке и самогоне
  8. Для похудения
  9. Польза и вред
  10. Имбирная настойка на водке: рецепт приготовления, особенности применения, польза и отзывы
  11. Полезные свойства имбиря
  12. Польза настойки
  13. Имбирная настойка: рецепт приготовления на водке
  14. Для укрепления иммунитета
  15. Тибетский рецепт
  16. Для снижения веса
  17. Настойка на спирту
  18. Имбирная настойка на водке: отзывы
  19. Имбирная настойка на водке: рецепт приготовления в домашних условиях
  20. Где применяют настойку имбиря
  21. Как правильно готовить простую имбирную настойку на водке
  22. Рецепт для иммунитета
  23. Рецепт для похудения
  24. Настойка из имбиря дома: использование для здоровья
  25. Имбирная настойка: как приготовить
  26. С мёдом
  27. классический с лимоном
  28. быстрый рецепт
  29. применение имбирной настойки в народной медицине
  30. Для поднятия иммунитета
  31. Для мужского здоровья
  32. Для укрепления стенок сосудов
  33. При ослабленном зрении
  34. Противопоказания для применения, побочные эффекты, аллергии
  35. Настойка имбирная: рецепт на водке в домашних условиях
  36. Ингредиенты
  37. Как правильно готовить имбирную настойку
  38. На водке
  39. На спирту
  40. На самогоне
  41. На воде
  42. Цитрусово-имбирное средство
  43. Настойка имбиря с лимоном и мёдом
  44. Полезные советы
  45. Польза и вред напитка
  46. Польза и противопоказания к применению имбирной настойки на водке
  47. Полезные свойства спиртовых вытяжек из имбиря
  48. : Старинный тибетский рецепт. Имбирная настойка для иммунитета

Имбирная настойка: рецепты, польза и вред

Польза и противопоказания к применению имбирной настойки на водке

Имбирная настойка — панацея от простудных заболеваний, кашля. Прекрасно выводит шлаки и токсины из организма, усиливает кровообращение, помогает при зубной боли, укрепляет иммунитет. Ее можно без труда приготовить дома. Для этого вам понадобится минимум продуктов. Хотите узнать, как приготовить полезную настойку? Тогда читайте.

Приготовление

Рецепт 1 — классический

Вам понадобятся:

свежий корень имбиря — 40-50 г.;

самогон (водка или спирт 40-45%) — 1 л;

мед (по желанию) — 100 г.

Если вы любите напитки с более насыщенным вкусом, можете взять 75 г имбиря. А мед используют, чтобы смягчить ядреный имбирь, сахар не подойдет: он слабоват для этого.

1. Промойте имбирь, очистите его.

2. Натрите его на терке либо пропустите через мясорубку, пересыпьте в банку.

3. Налейте самогон и мед, перемешайте смесь.

4. Закройте банку, поставьте на 2 недели в шкаф. Каждые 2-3 дня встряхивайте банку.

5. Когда напиток будет готов, отфильтруйте его через марлю и вату.

Разлейте по бутылкам и герметично закройте. Срок хранения — до 24 месяцев. Настойка получается крепкой — 36-38%.

Рецепт 2 — быстрый

Вам понадобятся

самогон (водка, спирт 40-45%) — 0,5 л;

очищенный корень имбиря— 20 г.;

мед — 1 ч.л.;

лимон — 1 шт.;

соль — щепотка.

1. Вымойте лимон и вытрите его насухо.

2. Снимите с него цедру, не задевая мякоти. Вы можете воспользоваться теркой или овощечисткой, как вам удобно.

3. Перетрите корень на мелкой терке.

4. Перетертые цедру и имбирь насыпьте в банку, добавьте щепотку соли и перемешайте.

5. Разрежьте лимон, выдавите из одной половины сок в банку, перемешайте.

6. Подождите 5 минут, налейте самогон (водку или спирт) и мед. Закройте банку, встряхните ее, подождите 5 минут.

7. Сложите марли в четыре слоя и профильтруйте жидкость, отожмите мякоть.

8. Настойка готова! Процесс занимает минут 20. Вы можете использовать ее в течение 12 месяцев. Крепость напитка — 34-36%.

Принимать настойку нужно в первой половине дня, не больше 2-х раз. Потому что имбирь бодрит. Если выпьете напиток вечером, это спровоцирует бессонницу. Настойку можно принимать во внутрь и наружно, как растирку для суставов. Но соблюдайте дозировку: максимум 1 чайная ложка, разведенная в стакане воды. Принимать не разведенную настойку нельзя!

Противопоказания

Полезные свойства — это отлично. Но есть противопоказания к употреблению имбирной настойки.

Вам нельзя пить настойку, если у вас есть хотя бы одно из заболеваний:

болезни ЖКТ (язва, гастрит и т.д.);

кожные заболевания;

цирроз печени;

гепатит;

аллергия на любой из ингредиентов;

повышенная температура тела;

болезни сердца и сосудов;

беременность и грудное вскармливание;

внутренние опухоли;

болезни почек;

мочекаменная болезнь;

панкреатит;

алкоголизм.

Перед употреблением настойки проконсультируйтесь с врачом!

Вам понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник: //zen.yandex.ru/media/id/5a55dc32256d5cd4bfc9eda7/imbirnaia-nastoika-recepty-polza-i-vred-5a813fef9d5cb3d555c26bce

Имбирная настойка — калорийность, польза и вред

Польза и противопоказания к применению имбирной настойки на водке

Имбирная настойка – это уникальное средство, которое способно помочь в похудении и борьбе с различными недугами. Нередко имбирь используется при лечении простудных и инфекционных заболеваний.

Правильно приготовленное лекарство на основе имбиря способно улучшить кровообращение, избавить от болей в желудке, а также от кашля. Кроме того, имбирная настойка способна очистить организм от шлаков и токсинов.

Для того чтобы вы знали, как правильно готовить такое средство, мы хотим представить вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления имбирной настойки в домашних условиях.

При этом вам не понадобится огромный список продуктов.

Просто вооружитесь нашими рекомендациями и приготовьте превосходное лекарство от многих заболеваний, чудодейственные свойства которого вы сможете испытать на себе.

Рецепты приготовления имбирной настойки

Благодаря знатокам народной медицины существует множество всевозможных рецептов приготовления настоя из имбиря, но мы выбрали для вас те, которые оказались самыми эффективными.

На водке и самогоне

Чтобы приготовить настойку корня имбиря на водке или самогоне, необходимо хорошенько вымыть имбирь, очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.

После этого выложите их в бутылку и залейте спиртом исходя из такой пропорции: литр спирта на четыреста граммов имбиря.

После этого необходимо отправить емкость настаиваться в тепло, предварительно накрыв ее плотной тканью.

Настаиваться такой настой из имбиря должен не менее двух недель, при этом обязательно необходимо его встряхивать раз в два дня, чтобы не оставался осадок. Когда средство настоится, его обязательно нужно процедить через сито и добавить немного лимонного сока.

Такой настой из имбиря рекомендуется принимать по одной маленькой ложке дважды в день.

Если вы собираетесь использовать чистый спирт, то его предварительно следует разбавить водой в пропорции один к двум.

Если вы собираетесь приготовить имбирную настойку с лимоном, вам следует почистить имбирь от кожуры и нарезать его также, как и в предыдущем рецепте. Затем сложите его в кастрюлю и налейте воду в количестве, которое будет зависеть от количества имбиря. Так, на тридцать граммов корня необходимо взять триста граммов воды.

Кастрюлю установите на огонь и кипятите настой в течение двадцати минут. После этого его следует остудить и процедить через марлю.

Лимонный сок, который следует добавлять в конце готовки, обязательно должен быть свежевыжатым, а не вчерашним.

Добавьте его в отвар и перемешайте, после чего можете принимать средство по две ложки пару раз в день. Подробнее об этом рецепте в видео ниже.

Для похудения

Не секрет, что настойку из имбиря с удовольствием используют девушки и женщины в качестве средства для похудения. Если регулярно пить такой напиток, то обмен веществ в организме значительно улучшится, благодаря чему наступит процесс похудения. Приготовить чудодейственное средство для похудения из имбиря, рецепт которого пришел к нам из Тибета, можно следующим способом:

  • Возьмите целый корень имбиря, тщательно вымойте его и избавьтесь от кожуры. После этого имбирь следует нарезать на мелкие кусочки и сложить в глубокую емкость.
  • Очистите от кожуры два средних зубчика чеснока, слегка надрежьте их и положите в ту же емкость, что и имбирь.
  • Закипятите два литра воды и налейте их в емкость, накрыв ее крышкой или очень плотной тканью.
  • Спустя три часа можете процедить имбирный настой и принимать по назначению.

В день необходимо выпивать по одной чашке такого напитка, чтобы ваш обмен веществ улучшился. Благодаря этому напитку процесс похудения станет более легким и эффективным. Вы можете также добавить немного мускатного ореха или сока апельсина для аромата и вкуса.

Польза и вред

Разумеется, имбирный настой может принести пользу вашему организму, но и вред нанести он способен. Мы предлагаем вам узнать о плюсах и минусах употребления данного средства, приготовленного в домашних условиях по старинному тибетскому рецепту.

К положительным качествам можно отнести тот факт, что употребление имбирного настоя способно облегчить состояние человека при воспалительных процессах в организме, ускорить обмен веществ, избавить от болей в желудке и помочь в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также напиток из имбиря способен нормализовать работу нервной системы и улучшить работу иммунной системы человека. Имбирный настой способен снимать боль и бороться с мигренью, помогать в лечении простудных и инфекционных заболеваний, а также укреплять организм в целом.

Что касается вреда, то имбирный настой может причинить его только в случае несоответствия противопоказаниям, которых не так уж много. Данное средство нельзя употреблять людям при таких заболеваниях:

  • язва;
  • гастрит;
  • кожные заболевания;
  • гепатит;
  • цирроз печени;
  • аллергия на имбирь, мед или лимон;
  • повышенная температура тела;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Если четко соблюдать дозировку и противопоказания, то имбирный настой не принесет никакого вреда вашему организму.

Источник: //xcook.info/beauty/imbirnaja-nastojka.html

Имбирная настойка на водке: рецепт приготовления, особенности применения, польза и отзывы

Польза и противопоказания к применению имбирной настойки на водке

Эта удивительная восточная пряность сегодня используется не только в кулинарии. Сегодня хорошо известны лечебные свойства имбиря. Настои, отвары и чаи с глубокой древности использовались человеком в качестве надежного природного лекарственного средства.

Возможно, не все наши читатели знают, как приготовить имбирную настойку на водке. В чем ее польза? Есть ли противопоказания? Как принимать лечебный состав? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить в статье.

Полезные свойства имбиря

Это растение комплексного многостороннего воздействия. Оно отличается противовоспалительными свойствами, стабилизирует кровообращение, отлично влияет на печень и ЖКТ в целом.

При некоторых заболеваниях органов ЖКТ имбирь может быть использован для снятия острого болевого синдрома и предотвращения возникновения спазмов, улучшения деятельности пищеварительной системы.

Кроме того, имбирь эффективно устраняет застойные явления в желчном пузыре и желчевыводящих путях.

Польза настойки

Прежде чем рассказать вам о том, как сделать имбирную настойку из водки, мы расскажем вам о ее целебных свойствах.

Многие пациенты страдающие нарушением холестеринового обмена, по достоинству оценили свойства такой настойки.

После регулярного приема ускоряется процесс обмена жиров, человек избавляется от избыточного веса, что является профилактикой против атеросклероза, заболеваний сердца (ишемии, в частности) и сосудов.

Народные целители считают, что имбирная настойка на водке незаменима при вирусных и сезонных простудных заболеваниях. Употребление этого целебного средства быстро уменьшает воспалительные процессы. Нельзя не упомянуть о том, что имбирная настойка на водке — отличное обезболивающее средство. Ее применение показано при зубной и головной боли, мышечных и суставных недугах, остеохондрозе.

Имбирная настойка: рецепт приготовления на водке

Надо сказать, что самостоятельно приготовить такой целебный состав не сложно. Вам потребуется корень имбиря (150 г), который необходимо тщательно промыть, почистить, нарезать мелкими дольками (некоторые лекари рекомендуют натереть его на крупной терке). Полученной массой до половины заполнить стеклянную емкость, и залить качественной водкой (500 мл).

Водка должна доходить до самого горлышка. После этого посуду закрывают герметично. Поставьте банку с настойкой в сухое и темное место, и оставьте настаиваться на пятнадцать дней.

Но не забывайте периодически ее встряхивать. Когда положенный срок истечет, настойку следует процедить. Хранить готовый состав необходимо в прохладном и темном месте.

Срок хранения не должен превышать двенадцати месяцев.

Если вы хотите использовать настойку в профилактических целях, добавьте в нее несколько капель сока лимона и ложечку пчелиного меда. Это позволит улучшить ее вкусовые качества и станет существенной витаминной добавкой.

При простудных заболеваниях и ангине имбирная настойка на водке подойдет для полоскания горла. Для этого в 125 мл теплой воды разведите одну чайную ложку настойки.

Для укрепления иммунитета

А теперь мы вам представим рецепт имбирной настойки на водке для укрепления иммунитета. Этот состав укрепит организм, придаст силы. Для приготовления настойки вам потребуется:

  • 500 мл водки;
  • два лимона;
  • свежий имбирный корень (100 г);
  • 4 ложки (столовые) сахара;
  • 1/2 ложки (чайной) корицы.

Измельчите в блендере лимоны, добавьте к ним все остальные ингредиенты (кроме водки) и еще раз взбейте. Полученную массу поместите в банку и залейте водкой.

Корень имбиря необходимо помыть, почистить, нарезать или натереть на терке мелко, добавить его в емкость с водкой и лимоном. Плотно закройте банку и уберите в холодильник на 24 часа.

После этого состав можно процедить. Таким образом, у вас получилась имбирная настойка на водке.

Прием такого состава рекомендуется при проблемах с желчевыводящими путями и некоторыми заболеваниями печени (необходима консультация с врачом).

Принимать средство следует по 1 ложке (чайной), разведенной в 150 мл теплой воды, два раза в день после еды.

Тибетский рецепт

Для приготовления необходимо 250 граммов имбирного корня (очищенного и измельченного). В стеклянную банку уложите обработанное сырье, залейте его водкой (до верха баночки) плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на две недели. Регулярно корень встряхивайте.

Затем настой процеживают и наполняют водкой до первоначального объема. Можно добавить немного натурального меда, но не более одной столовой ложки.

Имбирная настойка на водке по рецепту тибетских монахов эффективна не только при ангине и простудных заболеваниях. Она повышает иммунитет человека, очищает кровь, повышает жизненный тонус.

Кроме того, это очень эффективное средство для улучшения потенции.

Принимать лечебный состав следует утром и вечером за тридцать минут до приема пищи по 5 мл (чайная ложка).

Для снижения веса

Настойка из имбиря на водке стала часто применяться людьми для коррекции своего веса. В этом случае настойку, приготовленную по одному из вышеописанных рецептов, принимают по чайной ложке утром и днем на протяжении тридцати дней. Затем, следует перерыв на месяц, после которого курс можно повторить.

Бесспорно, имбирная настойка на водке — эффективное средство, снижающее аппетит и тонизирующее. Тем не менее диетологи рекомендуют подходить комплексно к проблеме избыточного веса.

Употребление настойки будет более эффективным, если пациент исключит из своего рациона чрезмерное употребление сладостей, жирных продуктов, повысит физическую активность.

Высококалорийные продукты рекомендуется заменять фруктами, овощами, снижать аппетит с помощью стакана воды.

Настойка на спирту

Альтернативой водочной настойке может быть средство, изготовленное на спирту. Естественно, его надо будет развести водой, чтобы сделать его менее крепким. После того как вы разведете спирт, готовьте настойку по первому рецепту.

Дополнительным ингредиентом к такой настойке может стать молотый красный перец. Добавив ложку (чайную) такой перцовки в отвар для полоскания горла, вы быстро справитесь с простудой, а внутреннее применение улучшит пищеварительный процесс.

Имбирная настойка на водке: отзывы

Многие считают, что это действительно эффективное средство – имбирная настойка на водке. Отзывы пациентов свидетельствуют о значительном улучшении самочувствия, при лечении желчевыводящих путей и печени (некоторых заболеваний). Правда, все, кто употреблял это средство, говорят о необходимости получения предварительной консультации специалиста и строгого соблюдения дозировки.

Большинство женщин, принимавших настойку имбиря для похудения, признают, что это не радикальное средство для снижения веса. Чтобы получить желаемый результат, необходимо отказаться от булочек и конфет и увеличить физическую нагрузку. Тем, кто не готов к этому, настойка поможет вряд ли.

Отмечается положительный эффект комплексного лечения вирусных и простудных заболеваний. При этом от медикаментозного лечения отказываться не стоит.

Источник: //fb.ru/article/228255/imbirnaya-nastoyka-na-vodke-retsept-prigotovleniya-osobennosti-primeneniya-polza-i-otzyivyi

Имбирная настойка на водке: рецепт приготовления в домашних условиях

Польза и противопоказания к применению имбирной настойки на водке

Корень имбиря ? очень полезный продукт, который активно используется для различных целей. В данной статье подробно рассмотрим рецепт настойки из имбирного корня, а также нюансы ее применения и противопоказания.

Где применяют настойку имбиря

Имбирь благотворно влияет на многие процессы человеческого организма, оказывает противовоспалительное действие и улучшает кровообращение, а многие женщины используют его для похудения, так как учеными было доказано, что он помогает выводить токсины и шлаки, а также способствует жиросжиганию.

Для пожилых людей это растение тоже полезно ? оно снижает уровень холестерина в крови, тем самым уменьшая подверженность различным заболеваниям.

Чаще всего это растение используют при простудах, так как оно помогает бороться с воспалительными процессами, снимает боль в горле, действует как жаропонижающее средство.

Как правильно готовить простую имбирную настойку на водке

Рецепт приготовления очень простой. Вам понадобится:

Для приготовления растение нужно вымыть и очистить от кожицы, затем нарезать тонкими пластинками, либо натереть. Подготовьте небольшую банку и тщательно ее очистите, желательно прокипятить. Ломтики растения укладываются внутрь и заливаются водкой в пропорции 3:1. Затем банку нужно плотно закрыть и поставить в теплое темное место.

Готовится настойка на водке две недели. В течение этого времени нужно каждые два дня встряхивать банку с содержимым. По прошествии данного времени настойку необходимо процедить и перелить в чистую посуду.

Хранится такая настойка довольно долго, а расходуется очень экономично, так как из-за высокой концентрации ее необходимо употреблять в небольших количествах.

Рецепт для иммунитета

Корень имбиря содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму, особенно при простудных заболеваниях.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 л водки
  • 2 лимона
  • 1 корень имбиря
  • корица и сахар (по вкусу)

Мякоть лимонов нужно измельчить, смешать с корицей и сахаром и залить водкой. Затем в смесь добавить нарезанный корень (можно использовать тертый). Смесь нужно оставить в холодильнике на сутки, а затем процедить.

Чтобы повысить устойчивость организма к инфекциям, следует пить полученный напиток по 1 ч.л. 2 раза в день.

Рецепт для похудения

Имбирный корень помогает бороться с лишним весом, выводя токсичные вещества из организма и улучшая работу пищеварительной системы. Но он не является панацеей, поэтому применение в комплексе с другими средствами поможет добиться желаемого результата быстро и качественно.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 корня имбиря
  • Грейпфрут
  • 5-6 лимонов
  • 1 л водки
  • 200 мл воды

Имбирь нужно нарезать ломтиками и поместить в банку, сверху уложить мякоть цитрусовых (лимоны в рецепте можно заменить лаймом ? 5 шт.), залить все водкой и водой, хорошо встряхнуть и поместить в темное место на неделю, ежедневно встряхивая банку. После того, как смесь настоится, ее необходимо процедить.

Напиток следует принимать 10 дней, выпивая по 1 ст.л. перед завтраком и обедом. Вечером лучше не употреблять, так как является тонизирующим и возбуждающим средством, что может вызвать нарушения сна.

Настойка из имбиря дома: использование для здоровья

Польза и противопоказания к применению имбирной настойки на водке

Настойки на различных растительных ингредиентах могут быть не только вкусными и тонизирующими, но и полезными для профилактики и лечения многих заболеваний. Одним из таких напитков является настойка из корня имбиря аптечного, о которой пойдёт речь в этой статье.

Имбирная настойка: как приготовить

Способов изготовления существует множество, но стоит остановить своё внимание на рецептах, которые получили наибольшее количество положительных отзывов среди тех, кто ими пользовался.

С мёдом

-рецептпищевая ценность на 100 г:

  1. имбирь чистят и мелко нарезают тонкими полосочками сразу в литровую банку.
  2. в ёмкость поверх нарезанного корня добавляют любой мёд.
  3. всё заливают качественной водкой.
  4. закатывают железной крышкой или закрывают капроновой.
  5. после закатки ёмкость взбалтывают. в случае с капроновой крышкой перед закрыванием всё тщательно перемешивают ложкой.
  6. продукт убирают для настаивания в тёмное место. ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения.
  7. по окончании срока настаивания смесь процеживают через несколько слоёв марли в бутылки.

важно! ёмкости для настаивания стерилизовать не нужно. необходимо лишь тщательно их промыть проточной водой.

классический с лимоном

-рецепт

  • лимон (можно использовать лайм)1 шт.
  • водка (разбавленный спирт или самогон)0,5 л

пищевая ценность на 100 г:

  1. с лимона снимают тонкий верхний слой цедры.
  2. имбирь чистят и натирают на мелкой тёрке.
  3. в подготовленную баночку укладывают полоски цедры и натёртый корень.
  4. добавляют соль и выдавливают сок половины лимона.
  5. смесь перемешивают, немного придавливают и оставляют на 5 минут.
  6. добавляют мёд и водку, после чего всё перемешивают и настаивают 5 минут.
  7. жидкость процеживают через марлю. бутылку закупоривают и хранят в тёмном месте две недели.
  8. настой снова процеживают, и он готов к употреблению.

быстрый рецепт

-рецептпищевая ценность на 100 г:

  1. лимон моют и его цедру счищают на мелкой тёрке.
  2. корень также натирают на мелкой тёрке.
  3. натёртую массу складывают в ёмкость и туда выжимают сок половины лимона.
  4. всыпают соль и добавляют мёд.
  5. вливают водку, ёмкость закрывают и тщательно взбалтывают в течение 5 минут. делать это можно как в плотно закрытой банке, так и в шейкере.
  6. готовую настойку (скорее, это даже наливка) процеживают, и можно употреблять.

применение имбирной настойки в народной медицине

Спиртовая настойка из корня имбиря издавна пользовалась популярностью в народе. Её целебные свойства были замечены и по достоинству оценены. С помощью этой жидкости можно лечить множество недугов.

Для поднятия иммунитета

Для укрепления иммунитета организма полезно применение настойки имбирного корня. Для этого достаточно добавить в чай 2–3 чайные ложки и пить один раз в течение дня.

Можно добавлять и в какое-либо блюдо, но пряный вкус и запах напитка может испортить пищу и лишить гастрономического удовольствия от её употребления.

Увлекаться таким лечением не стоит — по истечении месяца применения нестойки необходимо сделать перерыв хотя бы на месяц.

Для мужского здоровья

Учитывая, что название растения переводится с китайского языка как «мужественность», то неудивительно, что оно способно помогать мужчинам в улучшении как качества, так и длительности эрекции. Это происходит благодаря нормализации кровообращения в органах половой сферы.

Однако не только улучшением потенции полезен корень для представителей мужского пола. Благодаря этому растению в организме хорошо усваивается цинк и витамин А.

  • А это помогает предотвратить такие заболевания:
  • онкологические;
  • аденома простаты;
  • импотенция.

Ежедневно нужно принимать 50 мл напитка. Курс применения настойки — три недели, после чего делается перерыв на месяц. В течение следующих трёх недель приём снадобья можно повторить.

Для укрепления стенок сосудов

Под укреплением стенок сосудов понимается действенная профилактика атеросклероза. Сосудистые стенки со временем сужаются, что приводит к проблемам с кровотоком. Чтобы помочь сердечно-сосудистой системе, можно принимать в день до 50 мл имбирной настойки. Делают это на голодный желудок в несколько приёмов в течение дня.

При ослабленном зрении

Народная медицина разработала средство борьбы с ослаблением зрения, которое может произойти из-за больших нагрузок на глаза или вследствие стрессовых ситуаций. Здесь тоже на помощь придёт настойка имбирного корня на водке. Принимать её необходимо ежедневно утром по одной столовой ложке в течение месяца, а после этого сделать перерыв на ещё один месяц.

Противопоказания для применения, побочные эффекты, аллергии

При всей пользе напиток при определённых условиях может иметь и вредные для здоровья свойства.

  • Он противопоказан при следующих заболеваниях:
  • язвенная болезнь какой-либо части желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания печени — гепатит, цирроз;
  • проблемы с сердцем;
  • маточные кровотечения;
  • кожные болезни;
  • аллергическая реакция на ингредиенты.

Также противопоказано употребление напитка даже в малых дозах беременным и кормящим женщинам. Он способен накапливаться в грудном молоке, а также проникать в кровоток младенца в утробе.

Важно! Особенно опасной имбирная водка может быть при обострении хронических заболеваний. В таком случае она способна усугубить патологию.

Домашняя настойка имбиря на водке — вкусный и даже изысканный продукт для застолья, а также для профилактики и лечения некоторых групп заболеваний.

Она готовится легко, с удовольствием и займёт достойное место в семейной коллекции напитков, сделанных своими руками.

Настойка из калгана и имбиря: как сделать на водке, самогоне Имбирь в последние годы стал частым гостем на столе жителей средних широт. Он широко известен как пряность с изысканным вкусом и ароматом. Также благодаря наличию большого количества эфирных масел, витаминов и микроэлементов, имбирь имеет множество … Помогает ли настойка имбиря на водке для повышения потенции? Настойка из корня имбиря считается отличным народным средством, которое направленно на повышение потенции у мужчин. О том, как помогает напиток при снижении сексуальной активности, а также как его сделать в домашних условиях, — читайте ниже.

Источник: //fermer.blog/bok/ogorod/imbir/polza-i-vred-imbirya/polza-imbirnoy-nastoyki

Настойка имбирная: рецепт на водке в домашних условиях

Польза и противопоказания к применению имбирной настойки на водке

Настойка имбиря —это оригинальный домашних напиток с необычным пряным вкусом. В чистом виде имбирный корень не менее жгучий, чем красный перец, поэтому его можно использовать только в качестве пряности или специи.

Он используется в народной медицине для борьбы с лишним весом, улучшения метаболизма, укрепления иммунитета и борьбы с простудой. Именно по этой причине стоит заранее заготовить несколько бутылок полезной и вкусной имбирной настойки.

Ингредиенты

В приготовлении домашнего алкоголя важно соблюдать пропорции. Поскольку экстракт имбирного корня имеет очень резкий вкус, его добавляют в небольшом количестве. Стоит понимать, как выбрать правильный имбирь с насыщенным ароматом. Корень будет гладким, с тонкой кожурой, без морщин и выраженных волокон.

Настойка из имбиря может готовиться только на основе этого ингредиента или с добавлением других. С этим продуктом хорошо сочетаются следующие компоненты:

  • мед — добавляет мягкость напитку;
  • лимон — придает небольшую кислинку;
  • мята, мелисса, зеленый чай.

Экстракт имбиря — это основа для всех рецептов. Его можно настаивать на водке, спирте или использовать самогон домашнего приготовления.

В зависимости от алкогольного компонента, настойка будет отличаться по крепости и срокам хранения. Единственное правило — стоит выбирать только качественный алкоголь.

Напитки неизвестного происхождения плохо хранятся и не только имеют неприятный вкус, но могут стать причиной серьезного пищевого отравления.

Имбирь очень популярен в народной медицине. Его добавляют в различные чаи, отвары или настои. Польза этого продукта подтверждена испытаниями и временем — его свойства были признаны еще в Тибете.

Как правильно готовить имбирную настойку

Классическая настойка из имбиря готовится на водке. Однако, можно использовать очищенный спирт или самогон. Коньяк добавляют реже, но такое сочетание также может понравиться. С рецептом приготовления настойки справится даже начинающий. Он включает 3 основных этапа:

  • подготовка основы — очистка и нарезка имбиря;
  • настаивание напитка в сухом теплом помещении;
  • фильтрация — на этой стадии нужно отделить готовую жидкость от жмыха.

Важно знать, как сделать настойку так, чтобы она получилась более насыщенной и ароматной. Чем дольше жидкость будет настаиваться на имбирном корне, чем больше она впитает его аромата и полезных компонентов. Напиток можно оставить и на несколько месяцев, но перед употреблением его нужно будет немного разбавлять водой.

На водке

Настойка имбирная на водке — это классический рецепт. На 1 л алкоголя понадобится 400 г свежего качественного имбирного корня. Он тщательно очищается от кожуры, примесей грязи и признаков порчи.

Именно от качества этого продукта будет зависеть вкус готовой настойки и ее полезные качества. Если имбирь недостаточно острый, лечебные свойства он также будет оказывать в минимальном количестве.

Рецепт имбирной водки очень простой:

  • имбирь очищают от кожуры и нарезают очень мелкими пластинами, чтоб они впитывали максимальное количество спирта;
  • продукт закладывают в емкость из стекла и заливают водкой;
  • в течение двух недель напиток должен настаиваться в теплом сухом помещении, подойдет погреб или кладовая;
  • жидкость рекомендуется ежедневно перемешивать;

Водочная настойка — это не только алкогольный продукт, но и полезное лекарство. Ее рекомендуется заготовить на зиму, когда иммунная защита ослабевает и нужно поддержать организм в борьбе с инфекцией. Кроме того, ее всегда можно будет поставить к праздничному столу. Готовить имбирную водку в домашних условиях стоит заранее. Чем дольше она настоится, тем напиток получится насыщенней.

На спирту

Настой имбиря можно приготовить на медицинском спирту. Однако, в чистом виде он не используется — при употреблении внутрь он может вызвать серьезные ожоги слизистой оболочки пищеварительного тракта. В разведении с водой он ничем не отличается от покупной водки или домашнего самогона по крепости.

На 300 г свежего имбирного корня нужно взять 300 мл спирта и 600 мл воды. Чтобы напиток получился менее крепким, воды понадобится больше. Далее можно приступать к приготовлению настойки по следующему рецепту:

  • соединить воду и спирт минимум в соотношении 2:1;
  • имбирь нарезать тонкими ломтиками, выложить в банку из стекла и залить полученной спиртовой смесью;
  • настаивать не менее 2-х недель, постоянно перемешивая;
  • тщательно процедить жидкость и перелить ее в бутылку.

Срок хранения такой настойки длительный. Ее можно поставить в холодильник или держать в прохладном помещении. Перед подачей к столу ее рекомендуется охладить. Настойку ставят в большом графине и наливают в рюмки.

На самогоне

Еще один рецепт имбирной настойки — это крепкий напиток на самогоне. Она получится полезной и вкусной, если ответственно подойти к выбору алкоголя. Стоит брать только самогон домашнего производства или покупать его у проверенных лиц. При нарушении технологии его производства есть риск острой интоксикации и отравления.

На 500 г имбирного корня необходимо взять 1 л самогона. Имбирь натирают на терке и помещают в емкость из стекла. Далее его заливают алкоголем и оставляют настаиваться минимум на 2 недели. Далее настойку остается профильтровать через несколько слоев марли и перелить в бутылку для длительного хранения.

На воде

Классические рецепты настойки имбиря готовятся с содержанием алкоголя. Однако, в некоторых случаях его употребление противопоказано, и тогда можно сделать не менее полезный водный настой. На 30 г свежего сырья достаточно взять 300 мл воды, немного лимонно сока и меда для вкуса.

Средство готовится по следующему алгоритму:

  • мелко нарезанный имбирный корень выкладывают в кастрюлю и заливают водой;
  • добавляют дополнительные компоненты, доводят смесь до кипения;
  • оставляют отвар томиться на медленном огне еще около 20 минут;
  • снимают с плиты, остужают до комнатной температуры и процеживают.

Такое средство особенно полезно в зимний период. Его пьют вместо чая или кофе, а также в охлажденном виде в качестве тонизирующего напитка. Его особенность состоит в том, что его можно готовить непосредственно перед употреблением. Найти свежий имбирь можно в любое время года на прилавках со специями, а ждать, пока настойка будет готова, придется долго.

Цитрусово-имбирное средство

Имбирь и лимон — это лучшее сочетание против бактерий и вирусов. Эти два компонента не только отлично сочетаются по вкусу, но и дополняют лечебные свойства друг друга. Для 0,5 л водки или спирта необходимо взять 3 ложки натертого на терке свежего корня имбиря и измельченную цедру нескольких цитрусовых: лимонов, апельсинов или грейпфрутов.

Настойка с лимоном и имбирем готовится по следующему рецепту:

  • цедру осторожно снять с цитрусовых и нарезать мелкими дольками;
  • добавить кашицу измельченного имбиря, залить эти компоненты водкой;
  • настаивать не менее 2 недель в стеклянной емкость под крышкой, периодически перемешивая;
  • процедить через марлевый фильтр и подавать к столу.

Сочетание имбиря с лимоном считается классическим. Эти два продукта комбинируют в полезном чае или отварах, а также в алкогольных напитках. Во время приготовления настойки на имбире стоит обязательно добавить мякоть лимона или его цедру.

Настойка имбиря с лимоном и мёдом

В арсенале каждой хозяйки обязательно должен присутствовать рецепт настойки с имбирем, с лимоном и медом. Для него понадобится 500 л водки или спирта, 20 г свежего имбирного корня, 1 средний лимон и 1 ложка жидкого меда. Также можно добавить корицу для аромата.

Имбирную настойку с медом и лимоном приготовить несложно:

  • для начала нужно снять цедру лимона, не задев белую часть, а затем нарезать ее дольками;
  • добавить измельченный имбирь;
  • выжать лимонный сок из половины фрукта;
  • залить все компоненты водкой, а банку накрыть крышкой;
  • настаивать не менее 2 недель, ежедневно перемешивая;
  • пропустить жидкость через марлевый фильтр и подавать к столу, но можно перелить в бутылки и настаивать еще некоторое время.

Также можно приготовить водный настой из имбиря, меда и лимона. Он имеет насыщенный пряный вкус и аромат, отлично укрепляет иммунитет и защищает организм от сезонной инфекции. Эти продукты достаточно довести до кипения или просто залить кипятком и настаивать 15—20 минут. Настой полезно пить вместо чая в профилактических целях.

Полезные советы

Настойка имбиря на водке или другом алкогольном напитке — это вкусный кладезь витаминов и микроэлементов. Его можно ставить к столу без в качестве аперитива, но также пить в лечебных целях при многих состояниях. Есть несколько проверенных советов, которые стоит учитывать во время приготовления напитка:

  • качество алкоголя имеет решающее значение — не стоит экономить на этом компоненте;
  • имбирь подходит только в свежем виде — сушеное сырье лучше использовать в качестве приправы;
  • срок годности настоек неограничен — чем дольше она будет настаиваться, чем больше полезных компонентов впитается в спиртовую основу.

Перед тем, как приготовить настойку из имбиря, важно убедиться в отсутствии противопоказаний. Дело в том, что концентрированный корень содержит большое количество горечей, которые могут раздражать слизистую оболочку пищеварительного тракта. Очень концентрированную настойку, которая томилась в течение нескольких лет в бутылке, следует разбавлять водой перед употреблением.

Польза и вред напитка

Настойка имбиря на водке — это один из рецептов народной медицины. Этот продукт содержит витамины А, В и С в большом количестве, а также минералы, органические кислоты и эфирные масла. Спирт является более мощным растворителем, чем вода, поэтому впитывает их в большем количестве. В результате получается не только вкусное, но и полезное лекарство.

Такой напиток принимают в небольших количествах для лечения следующих заболеваний:

  • для профилактики и лечения сезонной инфекции;
  • при снижении иммунной защиты организма;
  • при воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются болью в горле;
  • в составе комплексного лечения бронхиальной астмы;
  • против болей в суставах;
  • для ускорения метаболизма и похудения.

Однако, любой препарат может иметь противопоказания к применению. Настойку корня имбиря не рекомендуется употреблять при следующих состояниях:

  • хронической почечной или печеночной недостаточности;
  • заболеваниях сердца и сосудов — в таком случае бодрящий эффект настойки может навредить;
  • воспалительных и язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Имбирная водка может стать коронным рецептом любой хозяйки.  Она проста в приготовлении и требует только тех продуктов, которые доступны в течение всего года. Главное — правильно выбрать свежий и максимально концентрированный имбирный корень и действительно качественный алкоголь.

Источник: //alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyka-imbirnaya

Польза и противопоказания к применению имбирной настойки на водке

Польза и противопоказания к применению имбирной настойки на водке

Имбирная настойка на водке обладает уникальными лекарственными свойствами. Химический состав корня включает оптимальное количество витаминов А, В, С, микроэлементы, эфирные масла и органические кислоты.

Эффективный состав полнее переходит с раствор спирта, как растворителя, гораздо сильнее воды. Одновременно полезные вещества после экстракции консервируются в этаноле на 3-4 года.

Поэтому имбирная настойка на водке, самогоне и разведённом спирте эффективнее всех других лекарственных форм.

Полезные свойства спиртовых вытяжек из имбиря

От того, готовится настойка на самогоне, спирте или водке зависят свойства полученного состава. Для усиления действия используются сложные составы с добавлением мёда, лимона или пряных лечебных трав.

Особенность спиртовых настоек в использовании малых доз с многократным разбавлением для приёма внутрь. Спирт предварительно разбавляется до нужной концентрации и только потом используется для получения снадобья.

Исследования препаратов на основе имбиря, настоянного на спирту, показали воздействие на организм следующим образом:

  • укрепляет стенки сосудов, регулирует холестериновый обмен;
  • усиливает метаболизм, участвует в программах похудения;
  • уменьшает воспалительные процессы в организме;
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • тонизирует организм.

Но есть конкретные проблемы в организме, которые решаются применением настойки имбиря. Так, применение настойки имбиря на водке для повышения потенции связано с улучшением процесса кровообращения.

Полезно принимать 1 чайную ложку имбиря до еды, или пить чай с добавлением такого же количества настойки и ломтик лимона. Превышать дозировку нельзя, могут быть проблемы со слизистой оболочкой желудка.

Имбирная настойка на водке укрепляет иммунитет человека. Добавляя имбирную настойку в блюдо или напиток, важно не превысить дозу. Две чайных ложки имбирной водки в течение дня и только в течение месяца укрепят организм.

: Старинный тибетский рецепт. Имбирная настойка для иммунитета

Для улучшения зрения кроме традиционного лечения полезно принимать имбирную настойку. Принимают препарат раз в сутки, но столовую ложку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: //prosadguru.ru/rastenija-3/lekarstvennye-rastenija/22426-polza-i-protivopokazanija-k-primeneniju-imbirnoj.html

Glav-dacha
Добавить комментарий