Представляем вашему вниманию все самое интересное о белой фасоли

Содержание
  1. Классический пошаговый рецепт приготовления лобио из красной фасоли
  2. Как правильно выбрать ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления классического грузинского лобио из готовой красной фасоли
  5. Шаг первый. Режем овощи
  6. Шаг второй. Термообработка
  7. Этап третий. Заключительный
  8. рецепт классического лобио из красной фасоли
  9. Рецепт приготовления лобио из красной фасоли в мультиварке
  10. Пошаговый рецепт приготовления грузинского лобио в мультиварке
  11. Варим фасоль
  12. Готовим лобио
  13. Что добавляют в соус для лобио, чтобы подчеркнуть вкус блюда
  14. К каким блюдам подают лобио
  15. Основные прописные истины
  16. Применение энотеры двулетней: состав, лечебные свойства, рецепты
  17. Полезные свойства энотеры
  18. Применение энотеры двулетней
  19. Виды фасоли и её полезные свойства
  20. Красная фасоль
  21. Зелёная фасоль
  22. Белая фасоль
  23. Представляем вашему вниманию все самое интересное о белой фасоли
  24. Пищевая ценность и калорийность белой фасоли
  25. : Самый большой крокодил в мире | Самый большой в мире крокодил

Классический пошаговый рецепт приготовления лобио из красной фасоли

Представляем вашему вниманию все самое интересное о белой фасоли

3-4

25 минут

90 ккал

5/5 (1)

Лобио можно отнести к самому популярному блюду кавказских народов. Особенно часто хозяйки готовят лобио по-грузински. Причем, даже не подозревая ни об истории происхождения, ни для каких народностей фасоль считается чуть ли ни национальной гордостью, традицией и символом кухни горячих горцев.

Консервы из фасоли относят к основным помощникам хозяйки. Самое популярное блюдо горцев – лобио – стало востребованным и на нашем столе. Его готовят из зрелых высушенных плодов, но можно приготовить лобио и из консервированной красной фасоли. С вами я поделюсь двумя простыми рецептами того, как быстро готовится классическое грузинское блюдо и из консервированной, и из сухой фасоли.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления лобио можно брать как красную фасоль, поскольку она меньше разваривается при термообработке, ее кожица нежнее и тоньше, так и белые плоды этой культуры.
  • Перед тем, как начать готовить, с замоченной фасоли необходимо слить всю воду и еще раз хорошенько ее промыть.

Знаете ли вы? Если фасоль предстоит готовить на плите, то соотношение воды к сухим зернам продукта должно быть не менее, чем 1:4.

  • доска для резки овощей;
  • нож;
  • чеснокодавилка;
  • лопаточка;
  • небольшая кастрюля, но не эмалированная;
  • сковорода;
  • блендер.

[ads1]

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Фасоль отварная500 г
Лук репчатый средней величины2 шт.
Паприка (красный сладкий перец)1 шт.
Чеснок4 зубчика
Винный уксус1 ст. л.
Вода питьевая200 мл
Соль каменная молотая1 ч. л.
Приправа «Хмели-сунели»1 ч. л.
Масло сливочное¼ пачки
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления классического грузинского лобио из готовой красной фасоли

На первом этапе нужно отварить фасоль или воспользоваться домашними заготовками. Если у вас в запасах есть консервированная красная фасоль на зиму, она вполне годится для приготовления классического лобио по-грузински.

Шаг первый. Режем овощи

  1. Измельчить чеснок или раздавить зубчики чеснокодавилкой.
  2. Очень мелко нарезать красный перец.
  3. Распустить репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг второй. Термообработка

  1. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
  2. В растопленном масле обжарить кубики лука до готовности.
  3. Налить в кастрюлю воды и выложить готовую фасоль. Довести содержимое кастрюли до кипения, и готовить на среднем огне 5-7 минут.

  4. Как только вода испарится в достаточной степени, в фасоль добавить жареный лук, измельченную паприку и чеснок.
  5. Тщательно перемешать, не снимая с конфорки, влить уксус, добавить специи и соль.

  6. Фасоль с компонентами еще раз хорошо перемешать, уменьшить жар и тушить не менее 10 минут.

Этап третий. Заключительный

  1. Готовое лобио снять с плиты, и блендеровать до состояния однородного пюре.
  2. Подается блюдо горячим. К нему можно добавить свежие помидоры и веточки или мелко порубленную зелень.

рецепт классического лобио из красной фасоли

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о классическом приготовлении грузинского блюда из готовой красной фасоли.

Рецепт приготовления лобио из красной фасоли в мультиварке

  • Время активного приготовления – 35-40 мин.
  • Количество порций – 3.
  • доска разделочная;
  • нож;
  • чеснокодавилка;
  • лопаточка;
  • дуршлаг;
  • мультиварка.

Пошаговый рецепт приготовления грузинского лобио в мультиварке

Мультиварка превращает готовку такого простого блюда как лобио в совершенно несложный процесс. Единственное, что необходимо сделать перед тем, как начать готовить, – замочить фасоль в воде не менее, чем на 12 часов. Для этого, как нельзя лучше, подходит ночное время.

Варим фасоль

  1. С размоченной фасоли слить остатки воды, промыть в проточной воде и засыпать в чашу мультиварки.
  2. Выставить режим «Мультиповар» или «Варка», и варить при максимальной температуре, которую предлагает в этих режимах кухонная бытовая техника.

    Когда фасоль сварится, с нее необходимо сразу слить воду, откинув отваренные плоды на дуршлаг.

Готовим лобио

  1. Распустить лук мелкими кубиками.
  2. Разогреть чашу мультиварки, налить на дно растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в режиме «Жарка».
  3. Смешать жареный лук с отварной фасолью.

  4. Ядра грецкого ореха разломать на крупные кусочки и добавить в чашу мультиварки вместе с домашней аджикой.

    Важно! Если в блюдо добавляется не аджика, а томатная
    паста, то ее количество не должно превышать 1-2 столовых ложки.

  5. Готовящееся блюдо слегка посолить и закрыть крышку прибора. Выставить режим «Тушение» и готовить фасоль еще 10 минут.
  6. Чеснок измельчить или раздавить чеснокодавилкой, а листья кинзы мелко нарубить.
  7. Смешать, и приготовленную смесь засыпать в блюдо за минуту-полторы до звонка таймера.
  8. Готовое блюдо подается на стол горячим.

В мультиварке можно приготовить для закатки лобио из красной фасоли на зиму, только в блюдо не нужно добавлять свежие чеснок и кинзу. После звонка таймера готовое блюдо раскладывается по стерильным банкам и закатывается стерильными крышками, а свежие ингредиенты добавляются в лобио уже после того, как консервы вскрываются.

Предлагаю вниманию видеоролик о приготовлении грузинского блюда в мультиварке. Несмотря на то, что в сюжете повар готовит блюдо из белой фасоли, я бы рекомендовала этот сорт заменить красной фасолью, что более соответствует классическому рецепту.

Помимо зимних заготовок при помощи современной бытовой техники, в мультиварке отлично готовятся всевозможные блюда – супы, соусы, паштеты. Предлагаю ознакомиться с простым пошаговым рецептом приготовления фасолевого супа в мультиварке. Сытное и ароматное первое блюдо, не требующее большого количества времени проведения у плиты, станет своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

[ads2]

Что добавляют в соус для лобио, чтобы подчеркнуть вкус блюда

  • Неотъемлемой частью всех грузинских блюд считается сочетание измельченного чеснока и мелко порубленной кинзы (кориандра).
  • Соус для лобио готовится исключительно на томатах или с добавлением домашней аджики, приготовленной из свежих помидоров.

К каким блюдам подают лобио

  • В абхазской кухне лобио, что в переводе и есть фасоль, представляет собой гомогенный блендерованный соус, в которую обмакивают кусочки лаваша.
  • Популярное блюдо грузинской кухни готовится из цельной фасоли с помидорами, аджикой или томатной пастой. То есть сваренная фасоль готовиться непосредственно в соусе.
  • Лобио из фасоли является самостоятельным блюдом, но еще его готовят с говяжьим мясом.

Основные прописные истины

  • Бобовые культуры – незаменимый белковый продукт в рационе человека.
  • Отдельной категорией из всех зерновых бобовых культур выступает фасоль.
  • Сортов фасоли насчитывается немало, как красно-плодной, так и белой.
  • Из одной разновидности готовят первые блюда, из определенных сортов – блюда вторые и гарниры.
  • Фасоль прекрасно консервируется, как в зеленых стручках, так и в зрелом высушенном состоянии.

Данный кулинарный ресурс собрал интересные и оригинальные, простые в приготовлении блюда, включая заготовки консервов на зимний период. Просто полюбопытствуйте, какие бывают варианты очень вкусных лечо с фасолью на зиму.

Предполагаю, что о многих способах консервации вы даже не слышали.

Ну, и что же можно готовить из зимних заготовок? Предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления классического фасолевого супа из заготовленных на зиму запасов. Этот суп не только быстр в приготовлении, но и очень прост.

 Также советую поинтересоваться одним из самых замечательных перекусов по пошаговому рецепту приготовления паштета из фасоли, над которым не нужно колдовать долгое время, как в случае приготовления паштета на плите.

Замечательная бутербродная «мазилка», может быть приготовлена не только из сухих плодов, но и из консервированной фасоли.

А какие блюда предпочитаете готовить из фасоли вы?

Источник: //www.izyskon.com/vtorie-bluda/lobio-iz-krasnoj-fasoli-klassicheskij-retsept.html

Применение энотеры двулетней: состав, лечебные свойства, рецепты

Представляем вашему вниманию все самое интересное о белой фасоли

Применение энотеры двулетней в медицине известно во всем мире. Растение имеет широким спектром действия, как лекарственная форма в фитотерапии. Энотера обладает полезными свойствами, которые обусловлены ее химическим составом.

Полезные свойства энотеры

В народной медицине используются все части цветка. Очень ценны семена данного растения. Это сырье используется для изготовления масла богатого аминокислотами, содержащего белки и жирные полиненасыщенные кислоты.

Корневая система, листья и стеблевая часть энотеры содержат следующие вещества, приносящие определенную пользу человеческому организму:

  • витамины группы С (большое количество присутствует в листьях);
  • незначительное присутствие витаминов группы Р;
  • микро-, а также множество макроэлементов;
  • крахмал;
  • стероиды;
  • антоцианы;
  • сапонины;
  • флавониды;
  • каротиноиды;
  • цианогенные соединения;
  • полисахариды;
  • инсулин;
  • дубильные вещества;
  • фенолкарбоновые кислоты.

Цветы у растения насыщено-желтого цвета. Они обладают большим количеством микроэлементов, помогающих избавиться от многих патологий.

Применение энотеры двулетней

Листья энотеры употребляются в пищу, как составляющая часть в различных салатах. Корни, которым не больше одного года, ранее также применялись повсеместно в питании. Их ценность в довольно высокой мясистости и, соответственно, большем содержании полезных веществ разного рода действия.

//www.youtube.com/watch?v=hZrspNpLLdc

Корешки в виде отвара применяют для лечения заболеваний бронхов, легких и верхних дыхательных путей.

В настоящее время нетрадиционная медицина применяет все части энотеры для лечения и профилактики:

  • тромбозов;
  • астматических проявлений;
  • грибковых болезней кожи;
  • артритов;
  • появлений опухолей определенного характера;
  • сердечной невралгии. Эффективным средством в устранении проблемы считается настойка из листьев растений;
  • проявлений судорог;
  • почечных воспалений;
  • симптомов диареи и пищевого отравления.

Источник: //fazendalife.ru/plant/primenenie-enotery-dvuletnej-sostav-lechebnye-svojstva-retsepty

Виды фасоли и её полезные свойства

Представляем вашему вниманию все самое интересное о белой фасоли

Фасоль в России начали употреблять в пищу только в XVIII веке, до этого времени растение выращивали исключительно в декоративных целях. Существуют два вида фасоли: крупноплодная и мелкая. Крупноплодную фасоль привёз из южной Америки Колумб, а сорта мелкой фасоли возделывали в странах средней Азии: Китае, Японии и на севере Индии.

Существуют также три подвида этой культуры: красная, белая и спаржевая (зелёная) фасоль. Селекционеры вывели сорта чёрной фасоли, но в России они не получили широкого распространения.

Красная фасоль

Красная фасоль – самый популярный продукт в странах латинской Америки. В ней содержится наибольшее количество белка и неперевариваемых волокон.

Красный цвет свидетельствует о высоком содержании витамина А, который очень полезен для зрения. Существует около 200 видов красной фасоли, но всего 20 из них используется в пищу.

Некоторые из видов красной фасоли могут вырастать на 2,5 м в высоту. Они относятся к вьющейся фасоли.

Более того, в красной фасоли содержаться две незаменимые аминокислоты: лизин и триптофан. Эти аминокислоты не вырабатывает человеческий организм, и получить их можно только употребляя красную фасоль или мясо. Но в мясе кроме этих незаменимых аминокислот содержится большое количество жира и холестерина.

Минусом красной фасоли является то, что в ней очень много калорий.

Но это компенсируется большим количеством грубого волокна. Оно обеспечивает долгое чувство сытости, и благодаря ему организм не образовывает жировые клетки из клетчатки, содержащейся в фасоли.

Зелёная фасоль

В зелёной фасоли содержится чуть меньше белка, чем в красной. В красной фасоли процентная доля белка составляет 31%, а в зелёной – 28%, но клетчатки в зелёной фасоли содержится большее количество. Также в зелёной фасоли содержится больше пищевых волокон. Они являются хорошим сорбентом — вбирают в себя шлаки и вредные вещества. Неперевариваемые волокна стимулируют работу кишечника.

Белая фасоль

В белой фасоли содержится наибольшее количество углеводов. Организм перерабатывает их в энергию. Белая фасоль содержит меньше всего белка и неперевариваемых углеводов. Некоторые сорта белой фасоли из-за низкого содержания таких волокон не нужно замачивать перед готовкой. Сорта белой фасоли наиболее теплолюбивы, но дают наибольший урожай.

Contents

  • 1 Красная фасоль
  • 2 Зелёная фасоль
  • 3 Белая фасоль

Источник: //coastlinesurfsystem.com/video/vidi-fasoli-i-eyo-poleznie-svojstva/

Представляем вашему вниманию все самое интересное о белой фасоли

Представляем вашему вниманию все самое интересное о белой фасоли

Древнейшая культура — фасоль насчитывает более 200 сортов, отличающихся цветом ядра, использованием стручка или формой растения.

Самой распространённой среди видов, используемых на зерно, является белая фасоль.

Она имеет отличный вкус, является носителем большего содержания диетической клетчатки и основным источником белка для людей, по каким-то причинам не употребляющих животных продуктов.

Пищевая ценность и калорийность белой фасоли

С каждым из продуктов питания человек получает не только энергию для работы организма, но и вещества, которые стимулируют работу и требуются системе в малых количествах.

Ими являются витамины, минералы и органические активаторы процессов жизнедеятельности. Фасоль настолько богата полезными веществами, что один стакан бобов обеспечивает треть потребности организма в калориях.

В 100 г продукта содержится:

  • белков – 21 г, 84 кКал;
  • жиров – 2 г, 18 кКал;
  • углеводов – 47 г, 188 кКал.

При этом общая калорийность белой фасоли составляет 298 кКал. Независимо от большого количества углеводов, продукт рекомендован больным сахарным диабетом, так как клетчатка тормозит всасывание глюкозы, и уровень сахара в крови понижается.

В составе фасоли имеются жизненно важные витамины группы В, С, А, К, РР. Для питания роговых клеток исключительное значение имеет витамин Е. Имеющийся в составе фасоли аргинин, действует как инсулин, а фолиевая кислота оптимизирует работу сердечной мышцы и кровеносной системы.

Минеральные вещества в различных количествах представлены 23 элементами. Кроме имеющихся в других растительных продуктах основных элементов, в белой фасоли присуствует:

: Самый большой крокодил в мире | Самый большой в мире крокодил

  • титан и никель, соответственно 150 и 173 мкг;
  • алюминий – 640 мкг;
  • кремний – 92 мкг;
  • бор – 490 мкг;
  • медь – 580 мкг;
  • сера – 159 мкг.

Перечислить все элементы не представляется возможным. Однако все они в комплексе оказывают благотворное действие на организм.

Исключить из своей пищи блюда из фасоли, значит, обделить себя веществами, помогающими быть здоровым.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: //prosadguru.ru/rastenija-3/lekarstvennye-rastenija/22509-predstavljaem-vashemu-vnimaniju-vse-samoe.html

Glav-dacha
Добавить комментарий