Природный антисептик – масло чайного дерева

OLEOS МАСЛО АВСТРАЛИЙСКОГО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА ПРИРОДНЫЙ АНТИСЕПТИК 5 МЛ

Природный антисептик – масло чайного дерева

Отпуск: будьте осторожны! 14 июля 2014 Главные риски отпуска: как не подхватить… Главные риски отпуска: как не подхватить грибок на пляже, не стать жертвой морских хищников или опасных… Главные риски отпуска: как не подхватить… читать далее

  • Инструкция по применению
  • Сертификаты
  • Отзывы(будьте первым)

Инструкция по применению

100% эфирное масло австралийского чайного дерева, полученное методом паровой дистилляции.

Описание

Эфирное масло австралийского чайного дерева изготовлено из листьев растения сорта Melaleuca altermifolla, является признанным природным антисептиком.

Масло имеет стабильно высокое и сбалансированное содержание активных компонентов, обуславливающих его высокое антисептическое и противовоспалительное действие. Улучшает состояние жирной кожи, сужает поры.

Снимает раздражение и покраснение при укусах насекомых.

масло

Показания

эффективен при порезах, ссадинах; угрях и гнойничковой сыпи; трещинах и ломкости ногтей; грибковых поражениях участков кожи; укусах насекомых.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость продукта, беременность. Может вызвать раздражение чувствительной кожи.

  • Купить Oleos масло австралийского чайного дерева природный антисептик 5 мл в Москве можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU.
  • Цена на Oleos масло австралийского чайного дерева природный антисептик 5 мл в Москве – 106.00 рублей.
  • Инструкция по применению для Oleos масло австралийского чайного дерева природный антисептик 5 мл.

Ближайшие к вам пункты доставки в Москве вы можете посмотреть здесь.

Сертификаты

Отзывы(будьте первым)

Источник: //apteka.ru/catalog/maslo-avstraliyskogo-chaynogo-dereva-prirodnyy-antiseptik-5-ml_58ede9ce14a5d/

Масла Австралийского Чайного Дерева. Природный антисептик

Природный антисептик – масло чайного дерева

Ссадины, царапины и порезы – небольшие повреждения кожи, с которыми каждый из нас сталкивался не один раз. Вся наша жизнь постоянно сопровождается мелкими травмами, которые способны доставить весьма серьезные проблемы.

Любые повреждения кожи являются открытой раной, соответственно, следует опасаться попадания в нее болезнетворных микробов. Что чаще всего мы используем в этих случаях? Например, самые обиходные антисептики: йод, зеленку, спирт и перекись водорода.

Но давайте задумаемся, насколько эффективны эти средства? Йодом нельзя обрабатывать открытую рану, он «сжигает» поверхность, перекись водорода лишь останавливает кровь, молекулярный механизм действия на бактерии зеленки неизвестен до сих пор, к тому же она пачкает одежду.

Помощь при нарушениях целостности кожного покрова должна быть эффективной и профессиональной.

Неграмотное лечение ссадин, особенно на лице, может привести к тому, что на этом месте останется шрам или рубец, который способен значительно испортить внешность.

Поэтому при лечении следует использовать специальные средства, которые оказывают не только антисептическое действие, но и способствуют активизации процессов заживления, восстанавливая кожный покров в кратчайшие сроки.

Все чаще такие препараты создают с использованием натуральных природных компонентов, которые ускоряют процессы восстановления тканей,  уничтожают бактерии и обеззараживают рану. Приспосабливаясь к жизни, многие растения научились бороться с микробами.

Вырабатываемые ими вещества ядовиты для бактерий, при этом другие ценные компоненты полезны для нашей кожи. Одним из самых сильных натуральных природных антисептиков сегодня считается эфирное масло, получаемое из листьев Австралийского чайного дерева с ботаническим названием Melaleuca alternifolia.

В то время как йод сжигает поверхность раны, чайное дерево уничтожает бактерии и вирусы, не нанося вреда коже, устраняет раздражение и покраснение.

Эфирное масло Австралийского чайного дерева входит в состав средств лечебно-профилактической серии косметических масел «Природный антисептик», изготовленных на основе масляного экстракта календулы с добавлением эфирных масел пихты и эвкалипта:

Косметическое масло Австралийского Чайного Дерева с эфирным маслом эвкалипта

Используя эти средства при различных повреждениях кожи, вы быстро убедитесь в их эффективности. И это не удивительно, поскольку натуральные косметические масла «Природный антисептик» действуют комплексно сразу по нескольким направлениям:

1. Ускоряют процесс заживления

Благодаря наличию в косметических маслах серии «Природный антисептик» натурального масла календулы, богатого витаминами и антиоксидантами, целостность кожных покровов восстанавливается в кратчайшие сроки.

Масло, образуя на поверхности раны защитную пленку, препятствует появлению корки, успокаивает кожу, снимает раздражение и зуд.

Активные компоненты стимулируют процесс регенерации, препятствуя образованию шрамов и рубцов.

2. Обеззараживают рану

Эфирное масло австралийского чайного дерева превосходит по обеззараживающим свойствам йод, спирт, фурацилин и обеспечивает стойкое противодействие любой микробной инфекции.

Оно стало эффективной альтернативой «химическим» антибиотикам в лечении многих бактериальных, грибковых и вирусных инфекционных заболеваний.

Эфирные масла эвкалипта и пихты также обладают выраженными антисептическими свойствами, усиливая действие чайного дерева.

3. Оказывают противовоспалительное действие

Любая открытая рана является источником воспалительного процесса, за счет которого может усиливаться болевой синдром, появляться отечность, увеличиваться опасность вторичного инфицирования раны. Активные компоненты масла календулы и эфирных масел обладают ярко выраженным противовоспалительным эффектом, снимают покраснение и раздражение кожи.

Косметическое масло Австралийского Чайного Дерева обеспечивает стойкое противодействие любой микробной инфекции. Помимо «первой помощи» при ранах, порезах и ссадинах, оно позволяет эффективно бороться с ногтевым грибком и грибком стопы, в этом случае его втирают в ногтевые пластины и стопы, делают ножные ванночки.

Оно эффективно при борьбе с бородавками, папилломами и герпесом, которые являются вирусной инфекцией, поэтому недостаточно их просто прижечь, необходимо средство, которое будет уничтожать вирус. Этим маслом можно обработать ранку после укуса комара и пчелы, оно нейтрализует их яд, успокаивает кожу и снимает зуд.

Кроме того, все масла серии «Природный антисептик» обладают косметическими свойствами. Масла Австралийского чайного дерева и Австралийского чайного дерева с эфирным маслом эвкалипта хорошо подходят для ухода за жирной кожей, при угревой сыпи. Они сужают поры, уменьшают воспаление, нормализуют работу сальных желез.

Австралийское Чайное Дерево с маслом эвкалиптапозволяет бороться с ломкостью капилляров, способствует устранению сосудистых сеточек, помогает при ломкости и выпадении волос.

Косметическое масло Австралийского Чайного Дерева с эфирным маслом пихты тонизирует, омолаживает и разглаживает кожу, его хорошо использовать при уходе за дряблой, увядающей кожей, при морщинах. Оно уменьшает повышенное потоотделение, устраняет запах пота, его можно рекомендовать подросткам и людям, у которых потеют ноги.

Благодаря форме выпуска в виде спрея, масло можно легко нанести, не прикасаясь к ране. Серия «Природный антисептик» — универсальные антисептические средства для всей семьи, которые должны быть в каждой домашней аптечке!

Источник: //www.dobrota.ru/posts/masla-avstralijskogo-cajnogo-dereva-prirodnyj-antiseptik/

Масло чайного дерева — сильнейший природный антибиотик с необычным действием

Природный антисептик – масло чайного дерева

Чайное дерево — сильнейший антисептик, созданный природой. Эфирное масло этого растения способно останавливать рост грибков, бактерий и вирусов. Его применяют при гриппе и зубной боли, для лечения язв и ожогов, но до конца свойства масла чайного дерева не изучены.

Чайное дерево имеет и другое название — Мелалеука и относится к семейству Миртовых. Это вечнозелёное невысокое дерево или кустарник с необычной шелушащейся корой и узкими листьями, похожими на листья эвкалипта. Некоторые виды Мелалеука называют «Бумажная кора» и «Медовый мирт».

Немного истории

Чайным деревом его назвал Джеймс Кук, но оно не имеет никакого отношения к привычному чаю. В XVIII веке во время экспедиции в Австралию Кук со своей командой готовили «чай» из листьев дерева, растущего в прибрежных заболоченных местах Австралии.

Напиток получался с необычайно приятным освежающим вкусом и ароматом.

Позднее местные жители рассказали, что измельчённые листья этого дерева обладают мощными целебными свойствами и уже на протяжении многих веков применяются как антисептик для обработки ран, лечения простуды, головной боли и как отпугивающее средство от насекомых. Так европейцы открыли для себя удивительные свойства дерева Мелалеука.

Существует более 200 разновидностей чайного дерева, но только Melaleuca alternifolia, которое растёт в Австралии, имеет ценные медицинские свойства.

Из листьев этого дерева и получают эфирное масло, по запаху напоминающее камфору. Эфирное масло получают методом паровой перегонки: из 1000 кг листьев Мелалеуки получают около 10 кг эфирного масла.

Всего в год производится около 100 т масла чайного дерева.

Научный интерес к целительным свойствам масла чайного дерева

Несмотря на более чем 200-летнюю известность Мелалеуки, научный интерес к свойствам масла чайного дерева возник только в начале ХХ века. Исследования, проведённые австралийским химиком доктором Артуром Пенфолдом, показали, что бактерицидное и антисептическое действие масла чайного дерева в 11—13 раз (!) сильнее действия традиционных антисептиков того времени.

В разгар Второй мировой войны масло Мелалеуки входило в состав аптечки первой помощи австралийских солдат. Ведущие медицинские журналы публиковали исследования о применении чайного дерева для лечения многих заболеваний — грибковых и паразитарных болезней кожи, инфекционных заболеваний полости рта, носоглотки и др.

После недолгого перерыва, исследования лечебных свойств масла чайного дерева возобновились. В определённой мере это связано с поиском природных антибиотиков как альтернативы искусственным.

Масло чайного дерева — наглядный пример того, что природные средства могут быть сильнее тех, которые кропотливо создаются в лабораториях.

Природные антибиотики могут заменить те искусственные, к которым опасные бактерии уже обрели устойчивость.

Масло чайного дерева содержит более 95 соединений, в том числе и вещества, редко встречающиеся в природе.

Сегодня известно, что это масло эффективно от грибков, грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей, в том числе от: бактерии рода стрептококков и стафилококков, кишечной и синегнойной палочки, пневмококка и др., а также от грибков-паразитов.

При этом минимальная концентрация масла, которая необходима для угнетения патогенных организмов, в зависимости от их вида, составляет 0,2—1%.

Интересное свойство масла чайного дерева: в отличие от антибиотиков, которые напрямую воздействуют на вирусы, бактерии и грибки, масло чайного дерева не убивает патогенные организмы.

Вместо этого оно сдерживает их рост, доводя их численность до предельно допустимой нормы и одновременно стимулирует иммунитет. Учёные называют такое действие регулирующим и гармонизирующим.

Масло чайного дерева:

  • противогрибковое и бактерицидное средство;
  • антисептик;
  • сильное противовирусное средство;
  • сильное противовоспалительное средство.

Внимание: как любое эфирное масло, масло чайного дерева нельзя применять в чистом виде, а только в составе базового масла (миндальное, персиковое, зародышей пшеницы и др.) или воды.

Свойства и применение масла чайного дерева:

  • Для массажа, ингаляций и воздействия на активные точки при гриппе, синусите, ангине, простуде, кашле, бронхите. Снижает температуру при лихорадочных состояниях.
  • В составе капель для носа при синусите и простуде.
  • Для полоскания горла при ангине: на 1 стакан воды — 5—7 капель масла чайного дерева.
  • Для полости рта: при лечении острых и хронических воспалений тканей дёсен (перикоронарит), после сложных травматических удалений зубов и корней, воспалений лунок и др.

    При зубной боли: смоченный в масле кусочек ваты приложить к больному зубу или десне.

  • Лечит все виды прыщей, кожные инфекции, герпес, экзему, ветряную оспу; устраняет пост-акне.
  • Заживляет раны, в том числе, ожоговые.
  • Нейтрализует яды при укусах насекомых.

  • Стимулирует иммунную систему, повышает защитные силы организма.
  • В косметологии: в составе дезодорантов, шампуней, мыла, зубных паст (отбеливает зубы, устраняет неприятных запах изо рта) и т.д.

Масло чайного дерева обладает сильным дезинфицирующим действием, но, в отличие от аналогичных синтетических препаратов, оно является безопасным: не вызывает ожогов даже на слизистых оболочках и не имеет побочных действий.

Калина — символ Украины и крепкого здоровья её народа.

Источник: //www.epochtimes.com.ua/ru/zdorovyi-obraz-zhyzni/maslo-chaynogo-dereva-silneyshiy-prirodnyy-antibiotik-s-neobychnym-deystviem-122228

Glav-dacha
Добавить комментарий