Состав и лечебные свойства абрикоса для здоровья человека

Магазин MAMED.ua

Состав и лечебные свойства абрикоса для здоровья человека

Абрикосы ассоциируются у большинства людей с летним, теплым солнцем, которое благостно одаривает всех без исключения прекрасным настроением.

Уже доказано учеными и врачами, что полезные свойства этого яркого, сочного фрукта крайне необходимы для здоровья, и в сезон его созревания каждому человеку необходимо съесть не менее 3-5 килограммов абрикосов.

Эта норма позволит сделать «витаминный запас» на всю зиму.

Но если вы не успели «употребить» необходимое количество, то не расстраивайтесь. Хорошей альтернативой свежим фруктам являются сушеные абрикосы – курага. Ее используют для приготовления компотов, начинки для пирогов, добавляют в каши и кушают в натуральном виде.

Для заготовки кураги прекрасно подходят сушилки для фруктов. Они в короткий промежуток времени, без ущерба для витаминной составляющей плодов, высушат их. Таким образом, сухофрукт может быть доступен в любое время года, и если позаботиться о его заготовке, то необходимость ходить в супермаркеты за приобретением кураги непонятного происхождения отпадет сама собой.

Сушеные абрикосы: калорийность и пищевая ценность кураги

Правильно высушенная курага имеет не слишком яркий оранжевый цвет, нежный, сладковатый привкус. Все без исключения витамины, нужные микроэлементы и полезные вещества, которые присущи свежим плодам. Они несут огромную пользу человеческому организму. Примечательно то, что пищевая ценность фрукта даже после сушения полностью сохраняется.

Витаминный состав сушеного абрикоса разнообразен и достаточно богат. В нем содержатся:

  • никотиновые кислоты (группа витаминов PP);
  • каротин (группа витаминов A);
  • всеми любимая аскорбиновая кислота (витаминная группа C);
  • витамины B1, B2, а также B5.

Минеральный состав этого чудесного сушеного фрукта просто поражает воображение. В нем содержатся:

  • необходимые для здоровья калий и кальций;
  • магний с фосфором;
  • железо, которое улучшает качество крови;
  • медь с марганцем и кобальтом.

Это только малый перечень минералов, которые имеют существенный вес в общей массе. Ни один известный сухофрукт не имеет подобного минерального состава.

Пищевая ценность кураги

Пищевая ценность сушеных абрикосов приятно удивляет. В 100 граммах сухофруктов содержится:

  • белок — 5,2 гр.;
  • углеводы —  51 гр.;
  • жиры порядка 0,3 гр.

Полезные свойства кураги и в том, что в ее составе находятся клетчатка, зола, крахмалистые компоненты, органические полезные кислоты.

Калорийность кураги

Калорийность кураги составляет 232 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства кураги

Сушеный абрикос – кладезь здоровья, витаминов и микроэлементов. В народной медицине его используют довольно часто. Как оказалось, с его помощью можно вылечить много различных сложных заболеваний, и мало того, даже предупредить появление новых.

Полезные свойства кураги неоспоримы:

  • ее рекомендуют употреблять при восстановлении деятельности ЖКТ. Так, если вы страдаете частыми запорами, то используйте старый метод наших предков: в стакан поместите 3-4 кураги, залейте кипятком и оставьте на 10-12 часов настаиваться. Утром, перед едой, съешьте размокшие фрукты и обязательно выпейте всю жидкость из стакана.
  • Помогает нормализовать артериальное давление.
  • Сушеные абрикосы способны противостоять возникновению онкологических заболеваний. Рак – это бич современного общества. Плохое питание, стрессы, генетика – все это приводит к тяжелым последствиям. Но если вы возьмете себе за привычку регулярно кушать курагу (несколько штук в день), то можете препятствовать возникновению онкологии или замедлить ход развития болезни, если, к сожалению, такое случилось.
  • С помощью сушеных абрикосов можно вылечить авитаминоз и гиповитаминоз у любого человека, независимо от его возраста.
  • Полезна курага при лечении почечной недостаточности и болезней щитовидной железы.
  • При плохом зрении обязательно нужно кушать ежедневно сушеные абрикосы, пить из них компоты, кисели.
  • Помогает уравновесить гормональный уровень.
  • Крайне полезны сушеные абрикосы при анемии и жизненно необходимы тому, у кого гемоглобин находится на низком уровне.
  • При очистке организма от токсинов и зашлакованности рекомендуют использовать курагу. Достаточно есть ее в натуральном виде или пить настои.

Вред кураги, противопоказания к применению

Курага имеет массу полезных свойств, она позитивно воздействует на человеческий организм, насыщает его витаминами. Но, все же, как и любой другой продукт, она имеет свои противопоказания, хотя и минимальные.

Возможный вред от употребления кураги может быть большим, если выбрать некачественный сухофрукт. Чаще всего, в магазинах могут продаваться искусственно яркие фрукты, которые имеют такой цвет за счет химикатов. Если съедать большое количество такого продукта, организм может пострадать от химического опыления. Лучше выбирать тусклые плоды, сушеные естественным способом.  

Не стоит употреблять больше 100 грамм в день, иначе можно получить расстройство желудка. Это, также, является противопоказанием для людей с панкреатитом.

Вред кураги и в том, что она имеет способность понижать давление, поэтому гипотоникам рекомендуется употреблять минимальное количество сушеных абрикос, либо вовсе отказаться от нее.

Перед употреблением необходимо знать о противопоказаниях кураги к применению. Лучше воздержаться от сухофрукта, если вы страдаете:

  • Серьезными расстройствами желудка, болезнями кишечника. Постоянное употребление способно спровоцировать ухудшение состояния.
  • Сахарным диабетом. Наличие в составе глюкозы и фруктозы может губительно воздействовать на человека с таким заболеванием.
  • Ожирением. Нужно исключить частое употребление кураги в качестве перекуса или десерта. Но вот что любопытно – если вы хотите сделать для своего организма разгрузочный день, то именно курага поможет вам провести его правильно. 500 граммов сушеных абрикос нужно разделить на равные 6 частей и в течение дня съесть их.
  • Язвенными заболеваниями желудка и кишечника. Она может вызвать вздутие живота, диарею.
  • Пищевой аллергии. Обязательно проконсультируйтесь с доктором по этому поводу. Если вы заметили, что после употребления сушеных абрикос вам становится плохо, то вполне возможно, возникает аллергическая реакция.

Источник: //mamed.ua/blog/sushenye-abrikosy-polza-i-vred

Абрикос

Состав и лечебные свойства абрикоса для здоровья человека

Небольшое дерево или крупный кустарник с широкоокруглой кроной.

Очень нарядны его красновато-коричневые или буро-оливковые, блестящие, голые побеги, часто местами (но не сплошь) покрытые сероватой пленкой, почки по 2-3 рядом.

Листья 4-9 см длиной яйцевидные или широко-овальные, с сердцевидным основанием, удлиненно-заостренной вершиной, пильчатые по краю.

Очень декоративен в пору цветения, украшенный многочисленными крупными белыми или бледно-розовыми цветками, с темно-красными отогнутыми чашелистиками.

Цветет до распускания листьев на протяжении 7-9 дней. Не менее декоративен он и в пору плодоношения, украшенный бархатисто-опушенными, часто с румянцем, сладкими, округлыми плодами с продольной бороздкой до 3 см в диаметре.

Дерево любит свет и хорошо переносит засуху, живет до 50 лет и больше.

Калорийность абрикоса

Свежие абрикосы абсолютно безвредны для всех, даже для тех, кто страдает избыточным весом, так как они содержат всего 48 кКал на 100 г продукта. Однако сушеные абрикосы (курагу) следует употреблять с осторожностью из-за высокого содержания углеводов. Их калорийность – 232 кКал на 100 продукта.

Состав, наличие витаминов и минералов

Основные вещества:гМинералы:мгВитамины:мг
Вода86.35 Калий259Витамин C10
Белки 1,4 Фосфор23Витамин А0,096
Жиры 0,39Кальций13 Витамин Е0,89
Углеводы 11,12Магний10Витамин B30,60
Клетчатка2,0Натрий1Витамин B60,05
Сахара9,24Железо0,39Витамин B20,04
Калории (Ккал)48Цинк0,20Витамин B10,03

В плодах абрикоса имеются сахара, инулин, лимонная, винная и яблочная кислоты, дубильные вещества, крахмал, витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин А, железо, серебро, калий, магний, фосфор. Микроэлементы представлены солями железа и соединениями йода, которого особенно много в армянских сортах абрикоса. Поэтому систематическое употребление абрикосов позволяет предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме того, йод обладает липотропным и антихолестериновым действием. Есть в абрикосе и пектин, способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин.

Плоды абрикоса повышают гемоглобин в крови, что способствует увеличению сопротивляемости организма. Благоприятно влияют на процесс кроветворения, что особенно важно для страдающих анемией.

Особенно полезны они при авитаминозах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, ожирении.

А так же помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно очень важно для людей занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам.

Полезны даже невкусные плоды диких абрикосов. Абрикосовый компот оказывает послабляющее действие при запоре. Плоды незаменимы при интоксикации тяжелыми металлами. Полезны как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных.

Противоотечное, мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги без сахара известно давно. Их широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек.

Можно вводить абрикосы и в рацион больных сахарным диабетом, но следует учесть, что узбекские и таджикские сорта (шептала) таким больным противопоказаны, поскольку содержание в них сахара составляет 80%.

С большой пользой курагу включают в так называемые магниевые диеты, применяемые для лечения гипертонической болезни и алиментарных форм малокровия.

Семена абрикосов идут на приготовление жирного абрикосового масла, близкого по составу к миндальному и персиковому.

В абрикосовом масле содержится до 20% линолевой кислоты, до 14% стеариновой и до 5% миристиновой. Это масло не высыхает, но под воздействием света и воздуха быстро прогоркает.

Его используют как растворитель жирорастворимых медикаментов, предназначенных для внутримышечного и подкожного введения.

Абрикосовую камедь, капельки или натеки прозрачной желтоватой массы на стволах деревьев, используют в производстве кровезамещающих жидкостей.

Абрикосовый сок полезен при пониженной кислотности, заболеваниях кишечника, сопровождающихся гнилостными процессами, так как он обладает бактерицидными свойствами.

0,75 стакана абрикосового сока достаточно для удовлетворения суточной потребности человека в витаминах.

Семена абрикоса применяют в восточной медицине в качестве противокашлевого средства, назначаемого при бронхитах, бронхиальной астме, ларингите, трахеите, катаре верхних дыхательных путей.

1 место по наличию бора, марганца

Не рекомендуется есть абрикосы на голодный желудок, тем более натощак, а также после мясных блюд, плова или другой трудноперевариваемой пищи — нарушается пищеварение.

Свежие плоды могут навредить при остром гастрите с высокой кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Не стоит злоупотреблять абрикосами при заболеваниях печени, панкреатите.

Следует помнить, что содержащийся в абрикосах провитамин А (каротин) не усваивается при пониженной функции щитовидной железы. В таких случаях больным целесообразно назначать медикаментозный чистый витамин А.

Курага противопоказана при сахарном диабете (в кураге до 84% сахаров).

Надо учитывать, что при передозировке (не следует употреблять более 20—30 г даже сладких ядер в день) косточки абрикоса могут вызвать тяжелое отравление, иногда со смертельным исходом.

Абрикосы, при употреблении в большом количестве (более 10-15 штук в день) могут вызвать диарею, которая вызывает потерю многих микроэлементов. Передозировка абрикосами (встречающаяся, впрочем, довольно редко), как свежими, так и сушеными, проявляется снижением артериального давления, частоты дыхания и сердечных сокращений, головокружениями.

Источник: //edaplus.info/produce/apricot.html

Все, что мы должны знать про абрикос: чем полезен и кому противопоказан

Состав и лечебные свойства абрикоса для здоровья человека

Совсем скоро майские фрукты-ягоды закончатся и уступят место другим сезонным фруктам. Поэтому мы продолжаем рассказывать о полезных и вредных свойствах сезонных фруктов — ведь кушать нужно с умом и знанием дела. Сегодня мы расскажем все про красивый и сочный абрикос. 

2,17 5 6

Давай разберемся в преимуществах и недостатках абрикоса, который в детские годы мы ели зеленым прямо с дерева.

Чем полезен абрикос

Абрикос — очень полезный, богатый на витамины и микроэлементы фрукт. О большинстве его полезных свойств ты, наверняка, даже не подозревала.

В составе одной «абрикосинки» находятся такие полезные вещества, как: холин, калий, бета-каротин, магний, железо, фосфор, натрий, йод, пектин, пищевые волокна, крахмал, инулин.

Также витамины А, В3, В2, В5, В6, В9, витамин С, Е, Н и витамин РР. Такие натуральные кислоты, как лимонная кислота, яблочная и винная.

Абрикос благоприятно влияет на повышение в крови гемоглобина, укрепляет иммунитет и является профилактическим средством против болезней щитовидной железы, сердечно-сосудистых заболеваний, способствует улучшению работы сердечной мышцы. Кроме того, абрикос снижает уровень холестерина и не дает образоваться холестериновым бляшкам на стенках наших сосудов, выводит токсины из организма.

Абрикос хорошо действует на мозговую активность, способствуя ее повышению, улучшает память, поэтому абрикос показан всем, кто занимается интеллектуальной работой.

Ко всему прочему, абрис — отличное слабительное. Он, как в свежем, так и в сушеном виде позволяет сбросить пару килограмм естественным путем и помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта соответственно. 

Также абрикос отлично работает, как антимикробное и  бактерицидное средство. Его рекомендуют особенно во время гнилостных процессах в желудке. А ядра абрикосовой косточки часто используются в качестве отхаркивающего и успокоительного средства при кашле и бронхите

Калорийность абрикоса

Абрикос — диетический фрукт, который может стать отличным спутником в очередном разгрузочном дне и в качестве сладкого перекуса, когда ты на диете. Его можно использовать в качестве главного ингредиента для монодиеты. Калорийность абрикоса составляет 41 ккал на 100 грамм. 

Чем вреден абрикос 

Несмотря на то, что абрикос обладает столькими полезными свойствами, он не рекомендуется людям с сахарным диабетом так как в его составе находится приличное количество фруктозы, тем, кто имеет «слабый» желудок. Не стоит употреблять абрикос при слабой работе щитовидке, гепатите (витамин А в его составе не усваивается, что может повлечь за собой неприятные последствия) и низкой кислотности желудка. 

Также употребления горькой абрикосовой косточки может вызвать сильное пищевое отравление. Поэтому стоит быть внимательным и не есть эти косточки. 

Источник: //hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-76904-vse-chto-myi-dolzhnyi-znat-pro-abrikos-chem-polezen-i-komu-protivopokazan/

Польза и вред абрикосов

Состав и лечебные свойства абрикоса для здоровья человека

Не менее сладок состав сушёных абрикосов – кураги и урюка. Отличаются они друг от друга тем, что урюк содержит косточки, а из состава кураги они удалены.

И из-за того же избытка сахара они противопоказаны при нарушениях обмена веществ. А вот при отсутствии противопоказания абрикосы – настоящий источник энергии и хорошего настроения.

Особенно – крупные сочные сорта, плоды которых ещё и очень сочны и питательны.

Витамины в абрикосе

Интересен тот факт, что среди других фруктовых культур, выращиваемых в средней полосе России, ни один не может сравниться с химическим составом абрикоса по содержанию бета-каротина, известного антиоксиданта и вещества, необходимого для поддержки органов зрения.

Бета-каротина химический состав абрикоса содержит почти 16 мг на каждые 100 граммов, и из него в организме вырабатывается более активная форма – витамин А.

С недостатком же этого витамина может быть связано множество самых разных заболеваний – от «куриной слепоты» до понижения функции щитовидной железы и болезней печени.

Однако, авитаминоз А редко лечится употреблением продуктов, содержащих большие количества бета-каротина. Это связано не с недостатком того или другого в диете, а с тем, что бета-каротин по каким-либо причинам не усваивается в организме. Здесь будет эффективнее употреблять чистый витамин А.

Но и сам по себе бета-каротин выполняет много полезных функций в организме. Например, обладает свойствами защищать его от микробов, вирусов и радиации, препятствовать развитию раковых заболеваний. Эти полезные свойства абрикоса усиливаются содержанием в нём витамина С – тоже сильного онкопротектора и помощника иммунной системы.

Польза абрикосов для кровеносной системы

И ещё химический состав абрикоса содержит много калия, железа и магния. Благодаря содержанию первого эти фрукты помогают поддерживать тонус кровеносных сосудов, железо с магнием увеличивают количество гемоглобина в крови и  способствуют улучшению состояния организма при выраженной анемии.

Полезные свойства абрикосов еще и в том, что в их составе содержится в большом количестве клетчатка.

Благодаря ей большая часть холестерина, попадающего в кишечник с пищей, не всасывается, и количество этого врага артерий в крови уменьшается.

Поэтому при интенсивном употреблении абрикос лечебные свойства которого проявляются при регулярном употреблении, снижает риск заболевания атеросклерозом.

Кстати, тот же калий очень положительно влияет на состояние почек и мочевого пузыря, обладая полезными свойствами при мочекаменной болезни и нефритах. А польза клетчатки в том, что она очень сильно активизирует процессы переваривания и всасывания пищи в кишечнике.

Источник: //sostavproduktov.ru/potrebitelyu/poleznye-svoystva/abrikos

Польза и вред абрикосов для здоровья

Состав и лечебные свойства абрикоса для здоровья человека

Читать ~ 6 мин.

Нет времени для чтения?

17 2

В самый разгар сезона абрикос очень важно поговорить об их пользе и калорийности. Сочные, яркие, ароматные абрикосы появились на территории Европы с легкой руки великого завоевателя Александра Македонского. Именно он вывез 3000 саженцев из Армении в Элладу, откуда солнечный фрукт распространился по всему континенту. 

Польза абрикоса для здоровья человека неоспорима. Вред минимален при учете небольшого количества противопоказаний. Кроме этого, низкая калорийность абрикос позволяет отнести их к диетическим фруктам, которые успешно включены во многие программы похудения.

Состав

Польза абрикос для здоровья обусловлена богатым содержанием витаминов, минералов, дубильных веществ, пищевых волокон и кислот:

  • витамин А нормализует зрительную функцию, предупреждает инфекционные болезни пищеварительной и мочеполовой системы. Обладает выраженным противоопухолевым и иммуностимулирующим действием;
  • витамины группы В отвечают за стрессоустойчивость, нормализуют психоэмоциональное состояние, участвуют в синтезе гемоглобина. Благотворно воздействуют на кожу, ногти, волосы;
  • витамин С усиливает защитные механизмы иммунитета, обеспечивает нормальное кроветворение и усвоение железа. Гарантирует адекватную работу иммунной системы, нормальное состояние сосудов и хрящей, защищает от вредоносного воздействия свободных радикалов;
  • витамин Е восстанавливает функции репродуктивной, эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой системы. Обладает сильным антиоксидантным воздействием, стимулирует выработку природного коллагена и эластина, отвечает за баланс гормонов;
  • витамин Н запускает процессы переработки глюкозы, регулирует концентрацию сахара, избавляет от бессонницы, раздражительности, повышенной нервозности. Обеспечивает красоту кожи, волос, ногтей, участвует в синтезе гемоглобина;
  • витамин РР нормализует деятельность нервной системы и желудочно-кишечного тракта, предотвращает тромбоз и гипертонию. Отвечает за продуцирование женских и мужских половых гормонов, инсулина, тироксина, кортизола;
  • калий выводит токсины и шлаки, координирует сердечную деятельность, увеличивает снабжение мозга кислородом;
  • фосфор увеличивает трудоспособность и мозговую активность, восстанавливает функции сердца и почек;
  • йод регулирует обмен веществ, стимулирует функции клеток иммунной системы, уничтожает все нестойкие вирусы и бактерии, находящиеся в крови. Восстанавливает потраченную в течение дня энергию, обладает успокаивающим и расслабляющим воздействием, повышает работоспособность;
  • железо участвует в образовании гемоглобина, укрепляет иммунитет, регулирует работу щитовидной железы;
  • магний стабилизирует концентрацию сахара в крови, укрепляет зубы и кости, выводит токсины;
  • натрий расширяет сосуды, активизирует пищеварительные ферменты, облегчает доступ глюкозы к клеткам;
  • пищевые волокна нормализуют работу кишечника, улучшают микрофлору, помогают контролировать аппетит. Снижают концентрацию сахара и холестерина в крови;
  • инулин выводит радионуклиды и тяжелые металлы, стимулирует рост костной ткани, увеличивает ее плотность, улучшает работу печени, укрепляет иммунитет;
  • крахмал ускоряет обменные процессы, улучшает пищеварение, поддерживает нормальный уровень энергии. Защищает от злокачественных опухолей в толстой кишке, блокирует всасывание токсинов в кишечник;
  • дубильные вещества уничтожают вредоносные бактерии, останавливают воспаление, выводят токсические соединения и соли тяжелых металлов. Укрепляют стенки сосудов, избавляют от отеков, ускоряют заживление слизистых оболочек.

Помимо этого, в абрикосах содержится винная, яблочная и лимонная кислота. Они выводят вредные соединения, шлаки, устраняют избыток солей. Положительно воздействуют на функции пищеварения, улучшают зрение, сжигают углеводы, предупреждают появление злокачественных опухолей.

В чем еще польза абрикос

Огромное количество полезных веществ делает абрикосы одним из самых полезных для здоровья фруктов. Однако, чтобы избежать возможного вреда для организма, желательно употреблять не более 4-6 плодов в сутки. Если вы включите их в свой ежедневный рацион, абрикосы наладят работу многих органов и систем.

Фрукты способны:

  • повысить уровень гемоглобина, нормализовать состав крови;
  • предупредить заболевания щитовидной железы;
  • восстановить функции сердечно-сосудистой системы, мягко снизить высокое артериальное давление, предупредить патологии сердца;
  • снизить концентрацию холестерина, остановить отложение бляшек на сосудистых стенках;
  • улучшить зрение;
  • нормализовать пищеварение, избавиться от хронических запоров, восстановить полезную микрофлору в кишечнике;
  • вывести токсические соединения и шлаки;
  • наладить функции поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, почек;
  • предотвратить появление злокачественных новообразований;
  • ускорить отхождение мокроты при сухом кашле;
  • улучшить память, концентрацию, умственную деятельность;
  • наладить функции иммунной и нервной системы.

Детям достаточно съедать 1-2 плода в день, чтобы предотвратить авитаминоз, укрепить сердце, иммунитет, усилить мозговую активность и стабилизировать работу нервной системы.

Если вы ведете борьбу с лишними килограммами, полезный фрукт станет вашим первым помощником. Калорийность абрикос всего 44 ккал на 100 грамм продукта.

Противопоказания абрикос

К сожалению, идеального фрукта не бывает, и абрикос может принести здоровью не только пользу, но и вред. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что у вас отсутствуют противопоказания к употреблению сочных плодов:

  • сахарный диабет;
  • повышенная кислотность желудка;
  • гастрит;
  • «слабый» желудок (высока вероятность появления диареи, которая повлечет обезвоживание организма);
  • гепатит и сбои в работе щитовидной железы;
  • индивидуальная непереносимость.

Если у вас слишком чувствительные зубы, обязательно почистите их после того, как съели абрикосы. Иначе последующие несколько дней принесут не самые приятные ощущения.

При злоупотреблении фруктом может появиться диарея, головокружение, учащенное сердцебиение, понижение артериального давления.

Абрикосовая диета

Как вы помните, калорийность абрикос составляет всего 44 ккал на 100 грамм продукта. Это делает его одним из главных фруктов при похудении. Можно устраивать абрикосовый разгрузочный день 1 раз в 2 недели, сесть на 3-дневную монодиету (1 раз в 2-3 месяца). Более щадящим, но не менее эффективным, вариантом считается абрикосовая недельная диета с включением молочных продуктов.

Чтобы абрикосы не нанесли вреда, а принесли максимальную пользу вашему здоровью, для составления диеты желательно обратиться к специалисту. В целом продукт способствует не только постепенному снижению веса, но и благотворно воздействует на весь организм:

  • выводит шлаки и токсины, которые препятствуют избавлению от лишних килограммов;
  • нормализует работу пищеварительной системы и почек, восстанавливает концентрацию полезных бактерий в кишечнике;
  • ускоряет метаболизм;
  • обладает мягким слабительным действием;
  • помогает контролировать аппетит и снизить объем потребляемых порций пищи.

Очень важно то, что солнечный фрукт поднимает настроение и повышает тонус. Поэтому вы очень легко «переживете» диету. Главное, не выбирать для употребления слишком мягкие, переспевшие плоды. В таких абрикосах калорийность может быть несколько выше.

За сутки у вас получится сбросить около 1 килограмма. Но из диеты стоит выходить постепенно. После нее вам придется хотя бы 1 день питаться исключительно салатами и легким бульоном.

Абрикос – удивительный фрукт, который приносит огромную пользу для здоровья. Но существует и некоторый вред для организма.

Чтобы избежать серьезных побочных эффектов не следует превышать суточную норму (4-6 штук в день), а также исключить противопоказания.

Если соблюдать меру, сочные плоды восстановят работу иммунной, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. А низкая калорийность абрикос позволит дополнительно избавиться от нескольких лишних килограммов.

Источник: //www.kleo.ru/items/zdorovie/polza-i-kaloriinost-abrikosov.shtml

Glav-dacha
Добавить комментарий