Уникальные свойства и области применения масла авокадо

Содержание
  1. Масло авокадо Health link 250мл купить в Киеве, Украине — интернет-магазин Ecoclub.ua
  2. Полезные свойства масла авокадо      
  3. Применение масла авокадо в кулинарии              
  4. Применение масла авокадо в косметологии
  5. Противопоказания к применению масла авокадо
  6. Масло авокадо: свойства и применение, сосав, рецепты. Масло авокадо
  7. Масло авокадо для лица
  8. Действие масла авокадо на волосы
  9. Укрепление ногтей с помощью масла авокадо
  10. Уход за волосами и лицом: рецепты с маслом авокадо
  11. Масло авокадо для волос: применение
  12. Обогащение средств по уходу за истощенными локонами
  13. Термообертывание для экстренного восстановления
  14. Маска для сухих и ломких волос
  15. Маска для увлажнения волос
  16. Маска для тусклых волос
  17. Масло авокадо для кожи, здоровья и любовного желания
  18. Состав 
  19. Лечебный эффект масла
  20. Прием внутрь
  21. Косметические эффекты и способы применения

Уникальные свойства и области применения масла авокадо

Полезные свойства масла авокадо

Применение масла авокадо в кулинарии

Применение масла авокадо в косметологии

Противопоказания к применению масла авокадо

В интернет-магазине Еcoclub любой из почитателей продукции премиум-класса может купить масло авокадо чешского бренда органических продуктов «Health link».

Масло отжато из африканских плодов с полным контролем органического производства – от семян до спелых фруктов, собираемых вручную. Цена на масло авокадо зависит от отдаленности регионов выращивания и степени органичности исходного сырья. Масло получают из спелой мякоти натуральных плодов авокадо щадящим методом холодного отжима. Масло имеет золотисто-зеленый цвет.

В состав масла входят:

  • 13% состава «занимают» насыщенные жиры, около 70% олеиновая жирная кислота (омега-9), 10% полиненасыщенная линолевая (омега-6);
  • витамины А, С, К, D, В1, В2, В3, В9, содержание витамина Е в пять раз превышает его уровень в оливковом масле;
  • изобильный минеральный комплекс – кальций, калий, железо, фосфор, йод, натрий, кобальт, цинк, медь и другие;
  • биологически активные вещества: хлорофилл, фитостероиды, а также редко встречающийся в растениях сквален. Это вещество имеет сильные антиоксидантные, антимикробные, антигрибковые и ранозаживляющие свойства.

Мякоть спелого плода («аллигаторовой груши») плотная, имеет зеленоватый или желто-зеленый цвет, нейтральный вкус с легким ореховым привкусом и выражено жирную, маслянистую текстуру, из-за которой столь высоко ценится.  По общему объему ненасыщенных жирных кислот (так называемому витамину F), авокадовое масло превосходит даже рыбий жир.

В отечественные магазины авокадо поставляют недозревшими, и если вы хотите использовать в своем меню питательные качества естественно созревшего плода, лучше приобрести масло авокадо – в его насыщенном составе полностью сохранены пищевые свойства экзотического фрукта, а хранить его можно гораздо дольше, чем зрелые плоды.

Полезные свойства масла авокадо      

Органическое масло отжимают способом холодного прессования спелой мякоти авокадо, с последующей его фильтрацией без применения высоких температур. В результате получают продукт с полным спектром биологически активных веществ. Такое масло имеет не только питающие качества, но и научно доказанное лечебное действие:

  • эффективно поддерживает функциональное здоровье сердечнососудистой системы, снижает уровень «вредного» холестерина;
  • защищает сосуды, делая их стенки более сильными и гибкими, что позволяет им эффективно реагировать на изменения кровяного давления;
  • налаживает кровообращение, стимулирует кровоток и снижает риск возникновения тромбоза;
  • уменьшает появление зубного налета и укрепляет десны;
  • способствует омоложению и регенерации клеток эпидермиса и дермы, продлевает молодость кожи;
  • стимулирует повышение защитных функций кожного покрова, заживляет солнечные ожоги, обморожение и пролежни, помогает при кожных заболеваниях и сыпи;
  • оказывает антибактериальный, противовоспалительный, иммуномодулирующий и заживляющий эффекты;
  • большое количество лецитина служит слаженной работе нервной, сердечнососудистой и пищевой систем, улучшает усвояемость витаминов и питательных веществ;
  • гармонизирует работу центральной нервной системы и периферической, помогает справиться с неврозами и бессонницей;
  • бодрит, повышает жизненный тонус, увеличивает работоспособность.

Масло авокадо полезно для любого человека. Диетологи особенно его рекомендуют в пищу при анемии и нарушениях обмена веществ (ожирение, сахарный диабет) – несмотря на калорийную питательность, продукт практически не содержит сахара.

Станолы и стерины, входящие в состав фитостеролов, способствуют репродуктивному и гормональному здоровью, поэтому употребление отжатого экстракта аллигаторовой груши  показано при беременности и грудном вскармливании, а также при простатите и бесплодии.

По своей питательности авокадо вполне сравним с куриным яйцом и мясом, и занесен в книгу рекордов Гиннеса как рекордсмен калорийности среди фруктов.

По внутреннему составу, уровню содержания и сочетаемости питательных веществ, полезное авокадовое масло диетологи причисляют к наиболее эффективным для здорового и диетического питания. Этот продукт полезно употреблять не только в еду – натуральное жирное масло тропического фрукта отлично зарекомендовало себя в косметологии.

Применение масла авокадо в кулинарии              

Профессиональные кулинары советуют применять этот масляный экстракт в сыром виде для заправки салатов, использовать при приготовлении маринадов, смузи и выпечки, а также обжаривать на нем морепродукты, мясо птицы, овощи, рыбу – при нагревании масло органического качества не дымит и не теряет своих изысканных вкусовых свойств.

Яично-шпинатная запеканка. Ингредиенты на 6 порций:

  • масло авокадо – 3 столовые ложки;
  • репчатый лук или зеленый – одна луковица или пучок;
  • половина килограмма мелко нарезанных свежих томатов;
  • шпинат – четверть килограмма;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • чеснок (2 зубчика), кусочек острого перца – по желанию.

В плоской сковороде среднего размера нагреть масло, в течение минуты обжарить в нем нарезанный лук, чеснок, острый перец и паприку. Добавить подготовленные томаты, посолить, поперчить, протушить на небольшом огне 10 минут. Выложить шпинат, перемешать, выдержать на огне ещё пять минут и сверху по одному аккуратно разбить яйца. Накрыть крышкой и запечь (тушить) до готовности яиц.

Салат-паста из макарон (на 6 персон). Закипятить воду, посолить по вкусу, влить 1 столовую ложку авокадового жира, засыпать 400-500 грамм макаронных изделий и отварить до готовности.

Воду слить, готовую пасту выложить в глубокую миску.

Добавить 80-100 грамм руколы, 12 штук разрезанных на половинки томатов черри, тонко нарезанный красный лук (одна небольшая луковица) или зеленый лук (пучок), аккуратно перемешать.

В отдельной миске приготовить заправку: влить две столовые ложки масла авокадо, две столовые ложки винного уксуса, две столовые ложки измельченного базилика, посолить, поперчить, перемешать. Соединить пасту и заправку, сверху посыпать сливочным или твердым сыром.   

Универсальная заправка. Смешать 2 столовые ложки  масла со свежевыжатым соком половины лайма или лимона. Посолить по вкусу, посыпать черным перцем, перемешать до однородной консистенции. Использовать для заправки салатов из свежих или запеченных овощей, для рыбных блюд.

Применение масла авокадо в косметологии

Продукт обладает уникальными регенерирующими свойствами. Прежде всего, этому способствует насыщенная концентрация антиоксидантных веществ, например, содержание витамина Е в несколько раз превышает уровень его содержания в других видах жирных масел.

По совету профессиональных косметологов, этот натуральный экстракт стоит использовать в омолаживающем косметическом уходе. Продукт обладает рядом лечебных свойств:

  • легко проникает во внутренний слой дермы, тонизирует и восстанавливает ее защитные функции, обладает естественной защитой от ультрафиолетовых лучей;
  • стимулирует обменные процессы и выработку коллагена;
  • усиливает кровоток и обеспечивает коже тела полноценное питание;
  • содержащиеся в нем активные вещества хлорофилл и сквален служат природным увлажнителем эпидермиса;
  • поможет вылечить слоящиеся ногти, укрепит ногтевой валик;
  • при регулярном применении значительно улучшает состояние зрелой, увядающей кожи;
  • подходит для лечебного массажа при заболевании суставов, десен, для профилактики целлюлита и от растяжек;
  • послужит эффективным средством демакияжа, особенно при очень сухой коже.

Снятие декоративной косметики. Смешать масло авокадо и оливковое в одинаковой пропорции, нанести смесь на ватный тампон и аккуратно протереть лицо, включая область глаз.  

Укрепление ногтевой пластины. К чайной ложке авокадовой масляной основы добавить по две капли эфирного лаванды, ромашки и пачули. В сочетании с эфирным маслом лимона возвращает ногтям природный блеск, устраняет желтизну.

Для масок и аппликаций на проблемной коже. Смешать авокадовое и масло виноградных косточек в соотношении 1:1, наносить на проблемные участки дважды в день. Вместо виноградного можно использовать эфирное апельсиновое или шалфея – на чайную ложку основы одна-две капли.

Для сухой кожи. Эфирное масло розы, добавленное в количестве двух капель на столовую ложку жирной основы, снимает шелушение и улучшит состояние кожи, освежает и напитает витаминами.

Аппликация на десна. Смешать масляную композицию из авокадо, эфирных масел укропа, шалфея, сосны (по одной-две капли на столовую ложку), пропитать тампон и приложить к деснам на 10-15 минут. При регулярном применении укрепляет десна, обеспечивает противовоспалительную профилактику ротовой полости.   

Антицеллюлитный массаж. На одну-две столовые ложки жира авокадо по две-четыре капли эфирного масла можжевельника, лимона, герани, или лаванды, эвкалипта, розмарина. Применять через день, после водных процедур.

Тонизирующее растирание. Наносить чистое масло на слегка влажную кожу, применять после загара, душа, сауны. Для лучшего результата можно добавить две-три капли масла лаванды или вербены на чайную ложку основы.

Укрепление волос. За два часа до мытья втирать смесь масла авокадо и готового косметического средства в кожу головы. Соотношение пропорций: на 50 мл бальзама, маски или шампуня 5 мл масляного вещества. Или подготовить микс с репейным маслом (1:1), аккуратно втереть в корни волос, накрыть специальной шапочкой, оставить на ночь. Утром смыть шампунем.

Для кожи лица. Освежает, увлажняет и напитает витаминами масляно-медовый микс. Смешать по 15 мл масла, натурального меда, домашних сливок. Добавить щепотку морской или розовой гималайской соли, нанести на лицо, выдержать 15-20 минут. Смыть теплой водой, потом ополоснуть прохладной.

Обогащение ухаживающих косметических средств. Непосредственно перед применением добавить к 10 граммам крема, лосьона или тоника чайную ложку масляного экстракта. Использовать сразу, хранить и заготавливать впрок косметическую смесь не стоит.

Освежающая маска для лица и шеи. Самый простой и быстрый способ освежить уставшую кожу: пропитать слегка разогретым жиром аллигаторовой груши салфетку из хлопчатобумажной ткани, наложить на шею и лицо на 15 – 20 минут. Умыться теплой водой, ополоснуться прохладной. Можно протереть кусочком льда.

Противопоказания к применению масла авокадо

Прямых противопоказаний к употреблению этот органический продукт не имеет, возможна только индивидуальная непереносимость. Людям с заболеваниями желчного пузыря и почек следует предварительно проконсультироваться  врача.

Масло авокадо можно заказать онлайн с доставкой на дом жителям столицы, а в другом городе Украины получить посылкой «Новой почты». Жители городов Черновцы и Киев также могут приобрести продукт розничных магазинах Ecoclub. Каждый раз после использования бутылочку нужно тщательно закрывать и хранить в затемненном месте при комнатной температуре, подальше от прямого солнечного света.

Масло аваокадо первого холодного отжима.

Источник: //ecoclub.ua/bakaljeja/maslo-rastitjelnoje/7999-maclo-avokado-organicheckoe-health-link-250ml

Масло авокадо: свойства и применение, сосав, рецепты. Масло авокадо

Уникальные свойства и области применения масла авокадо

«Корова бедняка», «персея американская», «аллигаторова груша» — много удивительных названий у этого зелёного, кисловатого плода из тропиков. Из его сушёной мякоти и косточек получают чудодейственное масло авокадо: для лица, волос, ногтей используется оно в современной косметологии и считается эффективным омолаживающим средством.

Технология холодного отжима позволяет сохранить полезные свойства тропического плода в целости и неприкосновенности. Эта густая тёмно-зелёная жидкость имеет необычный ореховый привкус и божественный аромат. Будьте осторожны при покупке: если масло — светло-жёлтого цвета, оно прошло процесс рафинирования и окажется уже не таким полезным.

Использовать масло авокадо можно для омоложения кожи лица, укрепления и лечения волос и ногтей.

Масло авокадо для лица

Прежде всего масло авокадо применение своё нашло в домашней косметике в качестве омолаживающего средства для кожи лица. В составе масок и компрессов оно:

  • увлажняет сухую кожу;
  • смягчает шелушения на лице;
  • полноценно насыщает эпидермис всеми необходимыми питательными веществами;
  • улучшает кровообращение, обогащая ткани кислородом, тем самым способствуя красивому, естественному румянцу на женских щеках;
  • глубоко проникает в кожные покровы, где стимулирует активную выработку коллагеновых волокон и эластина, которые отвечают за упругость и молодость кожи;
  • стеролы, содержащиеся в масле авокадо (растительные вещества со свойствами, близкими к половым гормонам), предотвращают раннее старение кожи, появление пигментных возрастных пятен, образование морщин;
  • идеально подходит для ежедневного ухода за любым типом кожи;
  • участвует в процессах регенерации, поэтому способствует быстрейшему заживлению любых повреждений кожи;
  • устраняет высыпания, раздражения, угревую сыпь;
  • может использоваться для ухода за нежной и чувствительной кожей вокруг глаз, предупреждая появление «гусиных лапок»;
  • защищает летом кожу от ультрафиолета, зимой — от мороза.

Неудивительно, что в косметологии активно используют масло авокадо: свойства этого косметического средства позволяют делать на его основе самые разные омолаживающие «штучки» даже в домашних условиях. Убедитесь в этом сами.

1. Добавление в готовые (магазинные) косметические средства. Добавьте 3 капли масла авокадо в чайную ложечку ежедневного увлажняющего или омолаживающего крема. Использовать дважды в день.

2. В качестве массажного масла. Перед каждой процедурой омолаживающего самомассажа подушечками пальцев разотрите кожу лица небольшим количеством авокадного масла.

3. Компресс. Подогрейте продукт на водяной бане до 45–50 °C (речь идёт о косметическом масле, а не об эфирном), в чистом виде смажьте лицо, сверху укройте целлофановым пакетом с прорезями для глаз и носа. Время действия — около 15 минут.

4. Маски для лица. 1 ст. лож. масла авокадо смешать с 1 ст. лож. оливкового, добавить по 2 капли эфиров розмарина, герани, вербены.

5. Маски для кожи вокруг глаз. 1 ст. лож. масла авокадо смешать с 1 ст. лож. масла из виноградных косточек, добавить по 2 капли эфиров фенхеля, мяты, апельсина.

6. Бальзам для губ. 1 чайн. лож. масла авокадо смешать с 1 чайн. лож. масла жожоба.

Можно найти огромное количество рецептов народных средств для лица, в которых базовым компонентом является именно масло авокадо: применение в косметологии (промышленной и домашней) делает этот продукт востребованным и бесценным для женской красоты. Однако не стоит ими ограничиваться в качестве средств только для лица: если вы стали счастливой обладательницей авокадного масла, используйте его и для восстановления волос.

Действие масла авокадо на волосы

В составе самых различных средств используется масло авокадо для волос, так как обладает отличными регенерирующими свойствами. Его действие на любой тип волос оказывается очень полезным:

  • сухие пряди получают необходимое им увлажнение;
  • происходит питание корней волос витаминами (Е, А, В6, D), биостимуляторами природного происхождения и микроэлементами (медью, магнием, железом);
  • авокадное масло легко, быстро и глубоко впитывается в кожу головы, благодаря лецитину, входящему в его состав, поэтому не оставляет на волосах неприятного жирного блеска, из-за которого многие не любят использовать косметические масла для лечения локонов и кожи головы;
  • прекращается выпадение волос любой интенсивности;
  • исчезает ломкость;
  • ускоряется рост волос;
  • появляется естественный блеск;
  • секущиеся кончики залечиваются;
  • в летнюю жару локоны не так портятся под действием ультрафиолета;
  • зуд, сухость, шелушения кожи головы при перхоти становятся менее выраженными.

Отличный восстанавливающий эффект делает таким популярным масло авокадо: применение для волос этого продукта в домашних условиях поможет вылечить самые повреждённые, тусклые и больные локоны. Обязательно испытайте несколько рецептов с ним и почувствуйте, как изменились в лучшую сторону ваши пряди.

1. Ночной компресс. Подогрейте косметическое авокадное масло на водяной бане до 45–50 °C, вотрите в корни волос, смочите кончики, распределите по всей длине прядей. Укутайте голову целлофановым пакетом и махровым полотенцем. Оставьте на всю ночь.

2. Массажное средство. Подушечками пальцев вотрите масло в кожу головы и делайте массаж. Отличное средство против сезонного выпадения волос вследствие авитаминоза.

3. Маски. Смешайте на водяной бане по 2 столовых ложки авокадного, репейного и касторового масел. Нанесите на корни и сами волосы. Время — от получаса до двух часов.

Используйте для здоровья и красоты своих волос масло авокадо: полезные свойства этого продукта окажут на них самое благотворное действие. Если же у вас секутся не только кончики, но ещё и ногти расслаиваются, самое время подкрепить их этим чудодейственным средством.

Укрепление ногтей с помощью масла авокадо

В домашней косметологии масло авокадо для ногтей используется в качестве укрепляющего средства. Оно препятствует их расслоению, ломкости и хрупкости. Его регулярное использование позволит вырастить длинные и крепкие ноготочки. Правила использования просты и не займут у вас много времени, зато результаты очень порадуют.

  • 2 ст. лож. масла авокадо смешать с 5 каплями лимонного сока, добавить по 3 капли эфиров розмарина, пачули, лаванды: втирать в кутикулу каждый раз перед нанесением лака.

Широко используется масло авокадо в косметике — в промышленной и домашней. Обязательно воспользуйтесь рецептами на его основе, чтобы привести себя в порядок, быть всегда ухоженной и сиять естественной красотой.

Источник: //stale.ru/opyata/maslo-avokado-svoistva-i-primenenie-sosav-recepty-maslo-avokado/

Уход за волосами и лицом: рецепты с маслом авокадо

Уникальные свойства и области применения масла авокадо

Масло авокадо ассоциируется с красотой и здоровьем, подаренными нам самой природой. Средство получают из плодов растения методом холодного отжима. Уникальный состав и свойства продукта помогут вернуть красоту, силу, блеск и здоровье волосам, замедлят процессы увядания кожи. О том, как сохранить красоту с помощью масла авокадо, читайте далее.

oilsessential.ru

Масло авокадо для волос: применение

В разных культурах плод авокадо встречается под разными названиями. Чаще всего употребляется международное название растения — Персея американская.

Не пугайтесь, если встретите названия «масло гардемаринов» (дано растению в XVIII веке моряками, которые использовали плод авокадо как начинку для бутербродов), «корова бедняка» (название, данное авокадо индусами за питательные состав плода), «пальта» (так называли авокадо инки и ацтеки), «аллигаторова груша» (за грушевидную форму и кожуру, напоминающую кожу крокодила) или «груша авокадо». Все это названия одного и того же растения.

Масло авокадо стимулирует выработку природного коллагена и эластана, которые необходимы коже для восстановления и формирования здоровых клеток эпителия. Еще одна особенность масла авокадо, которая ценится трихологами, — способность проникать в волосы, насыщая их витаминами изнутри.

Итак, масло авокадо. Чем оно полезно для волос? Сейчас разберемся.

Благодаря сбалансированному содержанию полезных веществ и питательных элементов средство способно справиться с рядом проблем с волосами, которые не дают покоя большинству женщин, а именно:

  • восстановить структуру волос;
  • укрепить волосяную луковицу и простимулировать рост;
  • устранить сухость, ломкость и причину тусклости волос;
  • защитить локоны от UV-излучения;
  • устранить перхоть не грибкового характера;
  • защитить волосы от агрессивного воздействия окружающей среды.

Средство продается в аптеках, фитолавках, в специализированных магазинах и на просторах Всемирной паутины. Где его купить, решайте сами. Обратите внимание: масло должно быть получено методом прямого отжима и нерафинированным. В противном случае польза авокадо существенно снизится.

wlooks.ru

В каких случаях и как пользоваться маслом авокадо? Итак:

Обогащение средств по уходу за истощенными локонами

Добавьте по 10 капель масла в шампунь и бальзам. Если хотите попробовать один раз или боитесь испортить средство, капните масло на ладонь — в разовую порцию шампуня — непосредственно перед мытьем головы.

В комплексе с маслом аллигаторовой груши используйте эфирные масла иланг-иланга (укрепляет и придает блеск), апельсина (помогает закрыться чешуйкам волос), лаванды (нормализует обмен веществ), розы (оказывает антисептический эффект), розмарина (делает локоны послушными), ромашки (успокаивает раздраженную кожу).

Не стоит пользоваться шампунем чаще двух раз в неделю, чтобы ускорить процесс восстановления. Слишком частое использование средств для мытья головы пересушит кожу и истощит волосяную луковичку.

Общий курс восстановительной терапии не должен превышать месяца.

Термообертывание для экстренного восстановления

Такая процедура понравится истощенным, слабым и тусклым волосам, пострадавшим от летнего солнца или частого использования горячих плоек, фенов, утюжков.

Масло подогрейте на водяной бане до температуры тела, нанесите на немытые волосы, преимущественно на кончики волос. Наденьте на голову банную — воздухонепроницаемую — шапочку или обмотайте шевелюру пленкой. Сверху укутайте голову толстым банным полотенцем, чтобы обеспечить термоэффект.

Выдержите маску 40–50 минут и помойте голову привычным способом. Повторите процедуру через неделю. После пяти нанесений масла дайте волосам отдохнуть, следующий курс восстановления начинайте через 1–1,5 месяца, не раньше.

yagodigribi.guru

Маска для сухих и ломких волос

Для приготовления первой маски понадобятся такие средства в следующем количестве:

  • масло авокадо, арганы, жожоба — по 1 ч. л.;
  • эфирное масло апельсина — 8 капель.

Смешайте все компоненты маски и подогрейте на водяной бане до температуры, приятной телу. Равномерно распределите средство по длине волос, не затрагивая корни и кожу головы. Обмотайте волосы и оставьте маску на пару часов. Затем вымойте голову.

Основные ингредиенты второй маски следующие:

  • сметана и масло авокадо — по 2 ст. л.;
  • взбитый желток одного куриного или трех перепелиных яиц — 1 шт.

Распределите маску по всей длине локонов. Выдержите полчаса и смойте.

Маска для увлажнения волос

Средство эффективно справляется с задачей закрыть чешуйки волос. Чтобы приготовить маску, смешайте такие компоненты:

  • свежий плод авокадо — 1/2 шт.;
  • масло авокадо — 2 ст. л.

Взбейте компоненты блендером до кремообразной консистенции. Готовую маску нанесите на чистые, еще влажные локоны и выдержите 20–30 минут. Смойте средство проточной водой.

voloslove.ru

Маска для тусклых волос

Чтобы восполнить волосы витаминами и заставить их блестеть, нанесите на локоны маску из масла авокадо с оливковым маслом, смешанным в равных частях.

Все маски, если другого не указано в рецепте, наносятся на волосы перед мытьем головы, выдерживаются по 30–40 минут под пленкой и полотенцем.

Если кожа головы и корни волос жирные, старайтесь наносить масла по длине волос и на кончики, избегая попадания средств на корни. Если кожа пересушена, наносите маски на кожу за пять минут до смывания, чтобы не забивать поры.

Выдерживайте интервал между нанесением масок. Минимальный промежуток — 3–5 дней при общей длительности курса 1 месяц. Не забывайте, что здоровые волосы — это не те, которые постоянно поддаются воздействию восстанавливающих средств.

Старайтесь не пересушивать их феном, пользоваться щадящими температурными режимами во время укладки. Не трите волосы полотенцем в попытке побыстрее их высушить и откажитесь от окрашивания агрессивными средствами.

Результат не заставит себя долго ждать.

Источник: //www.nur.kz/1779645-maslo-avokado-dla-lica-i-volos-primenenie.html

Масло авокадо для кожи, здоровья и любовного желания

Уникальные свойства и области применения масла авокадо

Красотой плоды авокадо не блещут, их кожицу даже сравнивают с кожей крокодила, тем не менее, под сморщенной оболочкой скрывается очень полезная плоть. Уникальные свойства плодов и масла авокадо для кожи и здоровья всего организма оценили еще 12 веков назад индейцы Южной и Центральной Америк.

Дерево авокадо вечнозеленое, принадлежит к лавровым и произрастает в странах с жарким климатом: Чили, ЮАР, Америке, Новой Зеландии, Австралии, Испании, Кении и других.

Авокадо бывает трех видов: с черной, зеленой и темно-зеленой кожурой.

Необычный внешний вид плодов вызывал во все времена разные ассоциации:

Ацтеки называли авокадо «яичковым деревом», сравнивая его плоды, висящие парами на дереве, с мужскими половыми органами. Эта аналогия вполне оправдана, ведь авокадо — известный афродизиак, усиливающий мужскую потенцию.

Видимо по этой причине в Колумбии, плоды авокадо преподносились на свадьбе новобрачным и считались дорогим подарком.

Зеленая кожура послужила поводом для названия авокадо «крокодиловой грушей», за питательные свойства фрукт прозвали «коровой бедняка», а вкусную мякоть окрестили «маслом гардемаринов», которые любили с ней есть сухое печенье.

Все названия подходят этому удивительному растению, вобравшему в себя целебные свойства и уникальный состав (только витаминов он содержит 12  из 13!).

Состав 

Калорийность масла авокадо сравнима с мясом и куриными яйцами. Книга Гиннеса в 1998 году сочла авокадо самым высококалорийным фруктом в мире. При этом он признан диетическим продуктом.

белка выше в 2-3 раза, чем в винограде, грушах, яблоках, цитрусовых, бананах.

Жиры. По наличию полезных жиров — лидер среди фруктов, уступает лишь кокосу. При этом треть всех жиров представляют собой кислоты жирные мононенасыщенные, то есть витамин F, которого в авокадо в 3 раза больше, чем в рыбьем жире.

Калия в плодах авокадо больше на 60%, чем в бананах, поэтому крокодилову грушу следует чаще кушать сердечникам.

Магния в одном плоде авокадо содержится до 25% дневной нормы, а еще много железа, витаминов, минералов.

Витамин Д помогает усвоению фосфора, кальция, витаминов С и группы В.

Высокий процент витамина Е сравним только с семенами подсолнечника, миндалем, бататом (сладким картофелем) и объясняет высокие антиоксидантные ранозаживляющие, иммунозащитные, омолаживающие свойства.

Антиоксидант сквален — главный компонент человеческой кожи, сальных желез и подкожного жира. Сквален необходим для синтеза половых гормонов, имеет иммуностимулирующие, ранозаживляющие, антигрибковые, антимикробные свойства, снижает уровень «плохого» холестерина. Сквален помогает усвоению кожей витамина А, превращается в витамин D под воздействием солнечных лучей.

Антибактериальный хлорофилл придает желто-зеленый цвет маслу и определяет его положительное действие на сердечнососудистую, респираторную, пищеварительную, эндокринную, кожную, мочеполовую, выделительную системы.

Лецитин, содержащийся в авокадо в большом количестве, является необходимым элементом для нервов, сердца и мозга. Лецитин отвечает за нормальную работу нервной, сердечнососудистой, эндокринной, половой систем, а также за усвоение витаминов Е и A организмом.

На что похож вкус, как есть, как выбрать

Мякоть напоминает по вкусу зелень со сливочным маслом и орехами. Консистенция нежная. Употребляют в пищу в салатах, суши, бутербродах, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, как десерт.

При тепловой обработке вкус становится немного горьким. Чтобы свежие ломтики не чернели, их можно сбрызгивать лимонным соком.

Попробуйте заменить майонез в салатах и масло сливочное на бутербродах на толченую мякоть авокадо и вы по достоинству оцените этот фрукт и почувствуете улучшение самочувствия.

Как выбрать спелый авокадо. Выбирая плоды, обратите внимание на внешний вид, у них не должно быть черных пятен и повреждений.

Зрелые плоды должны быть твердыми и в то же время мягкими — при надавливании пальцем, вдавливаться легко. Цвет внутри — светло-зеленый, если коричневый — в помойку!

Еще следует обратить внимание на основание у плодоножки, здесь не должно быть загнивания.

Как едят фрукт авокадо. Фрукт очищают от кожуры. У спелого плода она отделяется легко, без усилий. Косточка выбрасывается (можно посадить), а мякоть используется по назначению и желанию: в пище и в косметических процедурах.

Лечебный эффект масла

Для кожи. Антивирусное, ранозаживляющее, бактерицидное, антигрибковое действие. Служит профилактикой повреждений и заболеваний эпидермиса (дерматиты, лишай, микозы, псориаз, экзема, солнечные ожоги, акне, пролежни, трофические язвы, обморожения).

Увлажняет верхние слои эпидермиса, повышает его эластичность, восстанавливает защитные функции кожи, стимулирует в ней обмен веществ и кровообращение.

Останавливает преждевременное старение кожи во время климакса. Уменьшает пигментацию, содержит солнцезащитный фактор.

Для сердца. Калий и магний необходимы для правильной работы  сосудов и сердца. Витамин Е понижает артериальное давление, служит профилактикой тромбов, витамин С способствует укреплению кровеносных сосудов.

Жирные мононенасыщенные кислоты, бета-ситостерол и витамина Е, снижают холестерин, лечат, являются профилактикой инсультов, инфарктов, атеросклероза, гипертонии.

Для крови. Улучшает процесс кроветворения, образования гемоглобина, является профилактикой и лечением анемии.

Для ЖКТ. Улучшает обмен веществ и пищеварение, профилактика и лечение эрозивных и язвенных поражений ЖКТ, защита от разрушающего воздействия токсинов, свободных радикалов и т.п.

Для печени. Улучшает жировой обмен и состав желчи в печени. Помогает при желчекаменной болезни, холецистите, гепатите.

При диабете. Низкий процент сахара (1,5%) и высокая калорийность делает масло продуктом питания, идеальным для больных сахарным диабетом.

Кислоты жирные снижают уровень сахара, снабжают энергией весь организм.

Для нервов. Отличная профилактика и настроение, повышает работоспособность, обостряет память.

Для детей и женщин. В Англии педиатры рекомендуют масло авокадо для прикорма грудных детей, как компонент питания беременных и кормящих женщин.

Витамин Е и лецитин улучшают протекание беременности и родов, усиливают лактацию, нормализуют гормональный фон в организме, улучшают настроение и самочувствие во время ПМС и климакса.

Для мужчин. Усиливает потенцию, эффективно при лечении мужского и женского бесплодия. Профилактика и лечение хронических заболеваний мужской половой сферы.

Для волос, ногтей. Особенно полезно масло для окрашенных и поврежденных волос, восстанавливает их структуру, улучшает рост. Ногти укрепляются, растут быстрее.

Хвощ для волос творит чудеса: останавливает выпадение, устраняет перхоть, делает сильными и блестящими, как после дорогой салонной процедуры.

Предотвращает и лечит остеопороз, заболевания суставов, полости рта, эндокринной, мочевыделительной систем.

Масло авокадо получают путем холодного прессования из сухой мякоти плода.

Срок хранения: 6-9 месяцев вдали от света и тепла (смотреть на упаковке). После начала применения — в холодильнике!

Противопоказание: индивидуальная непереносимость. Людям с хроническими заболеваниями желчного пузыря, печени следует посоветоваться с лечащим врачом.

Прием внутрь

Для общего оздоровления и профилактики разных заболеваний принимают по 1 ч. ложке масла до 3 раз в день до еды. Курс длится 20 дней и повторяется каждый сезон.

Косметические эффекты и способы применения

Масло авокадо используют в чистом виде или смешивают с более легкими маслами миндальным, виноградных косточек, кукуя, абрикосовым, персиковым в соотношении от 10 % до 50 общего объема. Если ваша кожа — жирная или смешанная, то добавляйте в смесь до 15%.

Масляную смесь можно смешать с эфирными маслами по показаниям: на 1 чайную ложку базового — 1 капля эфирного.

Устранение ломкости и питание волос. Смешайте авокадо с шампунем или бальзамом во время мытья волос (10 капель на 100 грамм).

Целлюлит, огрубевшая кожа. Делать массаж смесью масла авокадо с эфирными маслами можжевельника, фенхеля, лаванды или герани.

Сухая, морщинистая, увядающая кожа: делать аппликации и маски, пропитав салфетки маслом (смесью масел с добавлением эфирного масла сантала, апельсина, розы, ромашки), держать до 30 минут, 2 раза в день.

Воспаленные десны: наносить на 20 минут аппликации из смеси масла авокадо с другими базовыми (1:1) и эфирными (апельсина, лаванды или чайного дерева). До 2 раз в день.

Укрепление ногтей: втирать 20 минут масло авокадо (или смесь 1:1 с жожоба, абрикосовым, миндальным) в ногтевую пластину и валик каждый раз перед нанесением декоративного лака.

Масло авокадо подходит для кожи любого типа, но для сухой, раздраженной и увядающей оно особенно полезно. Еще для зрелой кожи необходимо включить в уход масла: семян черной смородины, виноградной косточки, примулы вечерней, огуречника (бораго) и другие.

Применяйте масло и плоды авокадо для здоровья, молодости и хорошего самочувствия!

Елена Вальве для проекта Сонная кантата

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Любое использование материала возможно только с активной ссылкой на сайт
Sna-kantata.ru!

Источник: //sna-kantata.ru/maslo-avokado-dlya-kozhi/

Glav-dacha
Добавить комментарий