Яблочный сок польза и вред при неумеренном употреблении

Содержание
  1. Приготовление сока из облепихи в домашних условиях
  2. Облепиховый сок — польза и вред
  3. Как сделать сок из облепихи?
  4. Сок из облепихи на зиму через соковыжималку
  5. Облепиховый сок на зиму без варки
  6. Сок из облепихи на зиму через соковарку
  7. Сок из тыквы с облепихой на зиму
  8. Сок облепихи с медом на зиму
  9. Сок яблочно-облепиховый
  10. Концентрированный сок из облепихи
  11. Облепиховый сок без сахара на зиму
  12. Сок из янтарной облепихи на зиму через соковыжималку
  13. Польза сока из облепихи
  14. Фреш: польза и вред ?
  15. Грушевый сок
  16. Апельсиновый сок
  17. Ананасовый сок
  18. Лимонный сок
  19. Сок киви
  20. Грейпфрутовый сок
  21. Гранатовый сок
  22. Морковный сок
  23. Свекольный сок
  24. Пей грамотно!
  25. Полезен ли сок? Какой сок пить?
  26. Полезен ли сок?
  27. Как покупать сок?
  28. Яблочный сок:польза и вред для организма
  29. Химический состав
  30. Польза яблочного сока для организма
  31. МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ СОК: ПОЛЬЗА И ВРЕД
  32. ЯБЛОЧНО-СВЕКОЛЬНЫЙ СОК: ПОЛЬЗА И ВРЕД
  33. ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ СОК: ПОЛЬЗА И ВРЕД
  34. Негативное воздействие яблочного сока
  35. Как выбрать и как хранить
  36. Как правильно употреблять: дозировка и рецепты

Приготовление сока из облепихи в домашних условиях

Яблочный сок польза и вред при неумеренном употреблении

» Разные рецепты » Приготовление сока из облепихи в домашних условиях

Сок из облепихи – невероятно полезный, а к тому же еще и вкусный напиток. Готовят его различными способами, добавляя по вкусу мед, сахар или соки других фруктов и овощей. Из множества вариантов каждый найдет для себя тот, который придется ему по душе.

Облепиховый сок — польза и вред

Ярко-желтые, а порой почти оранжевые ягоды облепихи, которые созревают осенью, не только радуют глаз, а еще и являются настоящей кладовой огромного количества витаминов и микроэлементов. Сок облепихи, полезные свойства и противопоказания которого будут рассмотрены далее, это тот продукт, который нужно заготовить в зиму обязательно.

  1. Сок из облепихи содержит огромное количество витамина С, а потому это прекрасное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний.
  2. Благодаря содержанию витаминов Р и Е напиток благотворно влияет на работу эндокринной системы.
  3. В соке содержится янтарная кислота, употребление напитка способствует снижению давления.
  4. При болезнях печени, атеросклерозе сосудов и нарушениях в работе нервной системы употребление напитка тоже необходимо.

Но как и любой другой продукт, сок из ягод облепихи имеет и свои противопоказания, их не так много. Нельзя употреблять напиток при:

Как сделать сок из облепихи?

Сок из облепихи на зиму, рецепты которого должна знать каждая хозяйка, готовить совсем не сложно. Важно только соблюдать правила сбора, переработки ягод и в дальнейшем правильного хранения готового продукта. А помогут в этом приведенные ниже рекомендации.

  1. Собирают облепиху с конца лета и по октябрь. Чем позже ягоды сняли с ветки, тем сочнее они будут.
  2. Если собираете ягоды сами, их лучше аккуратно срезать с веточек, чтобы не вытекал сок. При покупке же нужно смотреть, чтобы облепиха была чистая, сухая и без следов повреждений.
  3. Для приготовления сока ягоды можно измельчать любым удобным способом – перетирать через сито, пропускать через мясорубку или соковыжималку или же измельчать в блендере.
  4. Хранить готовый сок из ягод облепихи лучше в прохладном месте.

Сок из облепихи на зиму через соковыжималку

Облепиховый сок на зиму через соковыжималку приготовить очень просто. Из 1 кг свежих ягод получится примерно 600-700 мл полезного сока с мякотью. Если же хочется получить напиток без нее, то его еще нужно дополнительно процедить. Полученный жмых выбрасывать не нужно, его можно проварить с добавлением воды и сахара, и будет вкусный морс.

Ингредиенты:

  • облепиха;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды пропускают через соковыжималку.
  2. Из воды и сахара варят сироп.
  3. Горячий сироп смешивают с соком в пропорции 1:2.
  4. Разливают напиток по пропаренным литровым банкам, стерилизуют на водяной бане 20 минут, закатывают.

Облепиховый сок на зиму без варки

Сок из облепихи на зиму без варки сохраняет в себе максимум витаминов и пользы. Он хорошо хранится в условиях холодильника или погреба, ведь в состав добавляют большое количество сахара, напиток получается очень концентрированным. Просто так его пить не получится, а вот использовать его как основу для компотов, киселей или морсов как раз очень хорошо.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Пропускают ягоды через соковыжималку.
  2. В полученный сок высыпают сахар (на 1 литр сока 1 кг сахара) и перемешивают до его полного растворения.
  3. Полученный напиток разливают по стерилизованным емкостям, укупоривают и убирают на хранение в холод.

Сок из облепихи на зиму через соковарку

Облепиховый сок, приготовленный на зиму с помощью такого устройства как соковарка, получается очень вкусным и сохраняет в себе всю пользу ягод. К тому же радует тот факт, что трудностей с его приготовлением никаких не возникает. Очень удобно, чтобы напиток из прибора сразу выливался в подготовленные банки, которые тут же укупоривали.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 1 кг;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Ягоды облепихи загружают в верхнюю емкость прибора, добавляют сахар.
  2. Полученный сок из облепихи сразу наливают в стерилизованные банки и закатывают.

Сок из тыквы с облепихой на зиму

Сок из облепихи и тыквы – яркий солнечный напиток, который не только радует глаз, но и обогащает организм огромным количеством витаминов. В данном рецепте сок готовят без добавления сахара, но если хочется его подсластить, вполне допустимо это сделать, а потом хорошенько размешать, довести до кипения и разлить по емкостям.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • ягоды облепихи – 1 кг.

Приготовление

  1. Тыкву моют, чистят от кожуры и семян и пропускают через соковыжималку.
  2. Ягоды измельчают таким же способом.
  3. Оба напитка смешивают, кипятят 5 минут, разливают сок из облепихи по стерилизованным емкостям и закатывают.

Сок облепихи с медом на зиму

Сок из облепихи на зиму с добавлением меда – это вдвойне вкусно и полезно. Мед придает напитку особый вкус и аромат. Если же по каким-то причинам мед добавлять нет возможности, можно класть и сахар, тогда его можно добавлять и перед самим кипячением. С медом же так поступать не рекомендуется, его лучше размешивать в слегка остывшем напитке.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 600 г;
  • вода – 150 мл;
  • мед – 150 г.

Приготовление

  1. Ягоды измельчают любым удобным способом, процеживают сок.
  2. В полученный концентрат вливают воду, проваривают минут 10.
  3. Минут через 5 после выключения кладут мед, хорошо размешивают и разливают по банкам.
  4. Сразу закрывают крышками и укутывают до остывания.

Сок яблочно-облепиховый

Приготовление сока из облепихи с яблоками – процесс очень простой, который не требует особых затрат сил и времени. Количество воды и сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Можно вообще закрыть концентрированный натуральный сок, а уже перед самим употреблением разбавлять его сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • облепиха – 500 г;
  • вода кипяченая – 1 литр;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки и ягоды облепихи измельчают с помощью соковыжималки.
  2. В полученный концентрированный напиток добавляют воду, сахар и проваривают минут 5.
  3. Разливают сок из облепихи в домашних условиях по банкам, закатывают и укутывают до остывания.

Концентрированный сок из облепихи

Концентрированный сок из облепихи на зиму – отличный натуральный источник большого количества витаминов. В него кладут большое количество сахара, чтобы напиток лучше стоял и не забродил, а зимой потом на его основе можно приготовить много чего вкусного – компот, кисель и даже аппетитный соус.

Ингредиенты:

  • облепиха – 2 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Ягоды измельчают.
  2. Из полученной массы при помощи сита или марли выдавливают сок.
  3. Добавляют сахар и помещают на огонь.
  4. Помешивая, прогревают до его растворения, а потом разливают облепиховый сок на зиму по банкам и укупоривают.

Облепиховый сок без сахара на зиму

Сок из облепихи на зиму без сахара приготовить можно различными путями. Далее предложен немного трудоемкой вариант, но результат того стоит. Напиток получается приятный на вкус, и при этом в нем сохраняется огромное количество полезных веществ, ведь массу не проваривают, а только стерилизуют на водяной бане.

Ингредиенты:

  • облепиха – 2 кг;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Вымытые ягоды разминают и помещают в кастрюлю.
  2. Вливают подогретую до 40 градусов воду и размешивают.
  3. Прогревают массу примерно до 50 градусов, протирают ее через сито.
  4. Полученный сок из ягод облепихи прогревают до 90 градусов, разливают по стерильным банкам, стерилизуют 10-15 минут и укупоривают.
Морс из облепихи — полезные свойства и лучшие рецепты домашнего напитка Морс из облепихи, благодаря своей пользе и потрясающему вкусу, станет востребованным у любой хозяйки. Для него применяют свежие ягоды или же их замораживают, делают с добавлением меда, апельсина, клюквы, проваривая, или без варки.Облепиха с сахаром на зиму без варки заготавливается ради витаминов. Тем более, что сегодня существуют вариации рецептов, не требующих уймы времени, способных подстроится под конкретные предпочтения, и запастись ягодой в требуемых объемах.
Цукаты из арбузных корок – прекрасный способ приготовить бюджетное лакомство, вкусовые и питательные характеристики которого гораздо привлекательней, нежели у множества покупных сладостей. Результат превзойдет всяческие ожидания. Арбузы на зиму — самые оригинальные способы заготовки арбузов Сохранить арбузы на зиму можно как целиком в свежем виде, зная некоторые секреты, так и приготовив из них всяческие закуски и сладости. Каждая подученная заготовка по-своему уникальна и имеет изысканные и оригинальные вкусовые характеристики.

womanadvice.ru

Сок из янтарной облепихи на зиму через соковыжималку

Заготовка: сок из облепихи на зиму через соковыжималку обладает лечебными свойствами. И консервируется, чтобы получить оптимально сбалансированный источник витаминов зимой.

Польза сока из облепихи

Облепиха – маленькая, солнечного цвета ягода, притягивающая к себе взгляд. Кисло-сладкие ягодки полны полезных витаминов и веществ, что крайне необходимы человеку. Это не только сладость, но и очень вкусное лекарство!

Облепиховый сок обладает теми же полезными свойствами, что и ягоды:

  1. Содержится важнейший для нашего организма растительный пигмент – бета-каротин, а также различные органические кислоты, алколоиды, серотонин и прочие очень полезные компоненты.
  2. Представляет собой отличное средство в борьбе со свободными радикалами, так как содержит витамины группы E, C и А.
  3. Витамины C, P и E, которые содержатся в значительном количестве, способствуют нормализации работы эндокринной системы и поддерживают иммунитет, предотвращая развитие воспалительных заболеваний и появление аллергических реакций.
  4. Можно использовать как добавку для сжигания жира, связано это с рекордным количеством в ней витамина C, представляющего собой лучший натуральный сжигатель жиров.
  5. Токоферола (витамина Е) присутствует больше, чем в большинстве других известных своими полезными свойствами растениях.
  6. Ранозаживляющие и противовоспалительные свойства особенно выражены.
  7. Присутствующая янтарная кислота, которая редко встречается, снижает отравляющие воздействия разных лекарств и облучения, понижает давление.
  8. Применяется при атеросклерозе сосудов, нарушений работы нервной системы и при болезнях печени.

Не надо забывать и о вреде: возможна индивидуальная непереносимость, также не употреблять при желчекаменной болезни, гастрите и язве.

Приготовьте сок из облепихи в домашних условиях по любому рецепту, предложенному ниже, и во время холодной зимы вы сможете поддержать свой иммунитет.

Источник: //www.domashnaya-kuhna.ru/raznye-recepty/prigotovlenie-soka-iz-oblepihi-v-domashnih-usloviyah.html

Фреш: польза и вред ?

Яблочный сок польза и вред при неумеренном употреблении

Сок яблока настолько богат, что обладает многими полезными свойствами из перечисленных ниже соков. Он содержит минимальное количество калорий, помогает выводить камни из почек, содержит много железа и полезен при малокровии.

Яблоки богаты пектиновыми веществами, способными действовать как адсорбенты и очищающими организм от шлаков, что делает сок яблока незаменимым при различных диетах и занятиях фитнесом. Яблочный сок необходимо употреблять людям с частыми бронхитами, проблемами с легкими, курящим.

Для улучшения работы органов дыхания достаточно выпивать полтора стакана сока в день. Но следует помнить, что большей пользы яблочный сок принесет, если смешивать его с другими сокам: морковным, апельсиновым, сельдереевым.

Соки фруктов богаты сахарами, а соки овощей содержат большое количество минеральных солей. Поэтому они служат хорошим дополнением друг к другу.

Грушевый сок

Сок груши служит хорошим мочегонным средством и оказывает бактерицидное действие на весь организм. Грушевый сок рекомендуется врачами людям со склонностью к заболеваниям системы кровообращения и с проблемами почек. В этом соке содержится большое количество пектиновых соединений, которые улучшают работу кишечника и пищеварение в целом.

Грушевый сок богат сорбитом, который полезен при профилактике и лечении укреплении капилляров. Сок груши полезен людям, страдающим ожирением, так как он регулирует пищеварение, обладает антисептическим, антибактериальным и обезболивающим действием.

Грушевый сок рекомендуют как жаропонижающее средство при невритах и циститах, как вяжущее, укрепляющее и ранозаживляющее средства.

Апельсиновый сок

Известно, что сок апельсина – это кладезь витамина С, поэтому его необходимо пить в холодное время года для лечения и профилактики простудных заболеваний, а также авитаминоза. Апельсиновый сок помогает повысить тонус, снять усталость и укрепить кровеносные сосуды.

Медики рекомендуют пить сок апельсина при болезнях печени, атеросклерозе и гипертонии. Хорошо утоляющий жажду апельсиновый сок один из самых низкокалорийных соков.
Противопоказания: язва желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройство кишечника, гастрит с повышенной кислотностью. В этом случае можно подобрать подходящие вам соки.

Ананасовый сок

Лучший из лучших соков для женщин, следящих за своей фигурой, занимающихся фитнесом, придерживающихся диеты, омолаживающих свой организм. Ананасовый сок содержит бромелайн – природное средство, сжигающее жир и омолаживающее организм.

Сок ананаса также полезен при лечении ангины и почек, незаменим при ознобах и стрессах, превосходно действует на работу поджелудочной железы, выводит жидкость из организма, что помогает в профилактике с целлюлитом. 

Ананас содержит всего 48 Ккал на 100 г плода. Ананасовый сок рекомендуют пить при отеках и тромбозах. Пейте и худейте, но помните, что все хорошо в меру (правила).

Лимонный сок

Сок  лимона богат витамином С, калием и сахаром (хоть это странно и звучит). В древности считалось, что сок лимона «уничтожает последствия неумеренного употребления вина». Витамины С и Р увеличивают работоспособность, снижая утомляемость организма и  помогают при лечении различных болезней.

При авитаминозе (недостатке витаминов, особенно весной), рекомендуется выпивать на ночь один стакан горячей воды с соком лимона и двумя чайными ложками меда. Лимонный сок поможет поддержать психическое равновесие, например, перед экзаменом или сложным, неприятным разговором, выступлением, выпейте коктейль из лимонного сока и воды.

Это поможет также улучшить память, деятельность мозга, концентрацию внимания. После лимонного сока вы почувствуете внутренний комфорт, уверенность в себе и боевое настроение – все это благодаря кремнию.

Сок киви

Сок киви помогает при заболеваниях сердца, сжигая жиры, которые образуют тромбы и блокируют артерии. Норвежские врачи рекомендуют ежедневно пить сок киви. Установлено, что соковая диета из киви помогает уже через 28 дней уменьшить на 18% риск образования тромбов и на 15% уменьшить уровень жирных кислот в крови.

Витамин С в 1 стакане свежевыжатого сока киви пополнит дневную потребность в нем взрослого человека. Поэтому кардиологи рекомендуют сок киви как альтернативу кардио-аспирину.

Грейпфрутовый сок

Если съесть один грейпфрут, вы восполните дневной запас, необходимый человеку, витамина С. Грейпфрут – это также природное  лекарство при лечении стресса. Грейпфрут также помогает побороть подавленное состояние или состояние угнетенности.

Сок грейпфрута рекомендуется принимать людям с плохим пищеварением, с отложением солей. Свежевыжатый сок помогает справиться с высоким кровяным давлением, при расстройствах печени.

Грейпфрутовый сок применяют как средство против склероза и мочегонное средство. Также фреш из грейпфрута не заменим для людей с отсутствием аппетита, бессоннице, переутомлении.

Грейпфрут содержит очень мало калорий и достаточно много витаминов, что позволяет включать его сок в различные диеты, а также следует употреблять сок при занятиях фитнесом, шейпингом или аэробикой для быстрого восстановления.

Гранатовый сок

В народной медицинской практике давно используют гранатовый сок, содержащий большее количество антиоксидантов, чем в зеленом чае или вине. В гранатах содержатся изофлавоноиды, калий, витамин С и витамин В (ниацин). 

Гранатовый сок лидирует среди различных природных средств, которые повышают уровень гемоглобина. Гранатовый сок очень хорошо усваивается организмом, повышает аппетит и регулирует деятельность желудка. Сок граната служит мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и даже обезболивающим средством.

Сок граната рекомендуется пить беременным женщинам, особенно смешав его с морковным или свекольным фрешами. Сейчас популярность гранатового сока возросла, так как  он повышает сопротивляемость человеческого организма радиации.

Противопоказания: язвенная болезнь желудка, гастрит с повышенной кислотностью.
Гранатовый сок следует пить, разбавив его водой или готовить с его помощью различные экзотические коктейли.

Морковный сок

Сок из моркови – это поистине овощной врач. В нем содержится много каротина (провитамина А), витамин Е, никотиновая кислота, магний, кальций, железо, калий, фосфор, микроэлементы.

Поэтому морковный сок считают эликсиром молодости.

Выпивая регулярно такой сок, вы улучшите свой аппетит и пищеварение, укрепите зубы и нервную систему, увеличите сопротивляемость организма инфекциям и повысите тонус, но и, конечно же, улучшите зрение.

Особенно необходим сок из моркови маленьким детям как поливитаминное средство, которое улучшает их развитие.
Польза морковного сока: помогает вывести холестерин и шлаки, повысить аппетит, заживить раны, улучшить пищеварение, укрепить зубы и зрение, улучшить рост волос и состояние кожи.

Морковный сок показан при: атеросклерозах, инфарктах миокарда, заболеваниях щитовидной железы, дерматитах, экземах, мочекаменных болезнях.

Пейте от половины до 1 литра морковного сока в день, но не злоупотребляйте, потому что при избытке каротина в организме, кожа приобретает желтоватый оттенок, да и здоровью пользы будет мало.

Если смешать морковный сок с апельсиновым соком, получится хорошее средство для преодоления похмельного синдрома (проверенно).

Свекольный сок

В свекольном соке содержится большое количество  витаминов, аминокислот, сахаров, йода, железа, марганца. Свежевыжатый сок из свеклы помогает: улучшить состав крови, очистить печень, почки, сосуды, желчный пузырь, повысить сопротивляемость вирусам, стимулировать работу лимфатической системы, восстановить силы.

Выпивая свежий сырой свекольный сок, вы укрепляете свой организм, улучшаете обмен веществ, сохраняете свежесть и красоту лица.

В соке свеклы находится большое количество натрия, обеспечивающего растворимость кальция, который накапливается в кровеносных сосудах, так как мы едим вареную пищу. Но кальций поддерживает физиологическую функцию нашего организма, в то время как хлор помогает очистить печень и почки, активизировать лимфу.

Свекольный сок помогает стимулировать образование эритроцитов, улучшить память, расширить кровеносные сосуды. Фреш из свеклы является лучшим природным средством при лечении гипертонии, укреплении нервной системы при неврозе и бессоннице, улучшает общее самочувствие.

Пей грамотно!

Часто мы абсолютно уверены в том, что день нужно начать со стакана свежевыжатого сока? И правда —  женские журналы с уверенностью утверждают, что это лучший завтрак, который позволит не думать о калориях и обеспечит  всеми витаминами! Но зачастую – это всего лишь недобросовестная реклама.

Итак, ты решила пить фреш вместо завтрака (причем на голодный желудок).  В таком случае с органами пищеварительного тракта у тебя недолжно быть  никаких проблем. Соки содержат огромное количество органических кислот, повышающих кислотность желудочного сока.

А это значит, что  при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка лучше не рисковать.

Еще одно предостережение  касается поджелудочной железы и желчного пузыря. Соки стимулируют их работу. А это может спровоцировать обострения панкреатита и холецистита (заболеваний весьма серьезных).

Если, к сожалению, кишечник не работает как часики, лучше отказать виноградному, грушевому и яблочному соку. Они вызывают повышенное газообразование. А вот эксперименты с овощными соками лучше перенести на выходной день. Все овощные соки (кроме тыквенного) являются слабительными. Не известно, как отреагирует твой организм.

В соке очень мало калорий и, практически, нет углеводов. И вот мы уже радуемся: пить соки во время похудения можно «сколько влезет»? А вот и ничего подобного! Есть и калории, которые нужно и должно учитывать, и углеводы — в виде фруктового сахара.

Так что будь внимательна! Реклама утверждает:  150 г сока-фреш покроют суточную потребность организма в витамине С? Да, но при условии, что ты маленький ребенок и что сок был апельсиновый. В яблочном витамина С вообще в несколько раз меньше, поэтому его взрослому человеку нужно около 450 г. Не много ли будет?!

Но и это еще не все! Витамин С невероятно капризен. Он начинает разрушаться уже при контакте с воздухом и металлическими поверхностями соковыжималки.

Кроме этого, он исчезает даже если ты не правильно хранишь фрукты и овощи. Поэтому вынимать плоды из холодильника необходимо непосредственно перед приготовлением напитка.

Ни в коем случае не держи их в воде — аскорбиновая кислота — водорастворимый витамин, поэтому она просто… уйдет в воду, которой ты залила очищенную морковку. Золотое правило: только выдавила — мгновенно выпивай!

Нельзя оставлять фреш в холодильнике до вечера а, тем более, до утра. Помни:  сок — подходящая питательная среда для бактерий, а все микробы, что находятся на поверхности плода и внутри соковыжималки, с легкостью проникают в напиток. Соответственно, польза от такого «рассадника» инфекции более чем сомнительна…

А вот еще один важный момент. В соках полностью отсутствует клетчатка или, как ее еще называют, пищевые волокна. Они — лучший в природе «двигатель» для твоего желудочно-кишечного тракта. Зачем создавать искусственный дефицит?

Сделаем вывод: сок может заменить только одну из 2-3-х дневных порций фруктов и овощей, и не более.

Источник: //www.caravan.kz/art/fresh-polza-i-vred-88854/

Полезен ли сок? Какой сок пить?

Яблочный сок польза и вред при неумеренном употреблении

Не всякий сок полезен и безопасен для здоровья. Не все, что стоит на полках — сок. Какие соки стоит пить? Не покупайте нектары. Некоторые соки могут причинить серьезный вред. (10+)

Полезен ли сок? Какой сок пить?

Оглавление :: Поиск

Самое важное:Вред сока? Вреден ли сок? Даже самые лучшие продукты при неумеренном употреблении могут отравить. Хороший сок при умеренном употреблении полезен и безопасен. Остерегайтесь плохих соков и соблюдайте меру. Соки могут вызывать аллергию.Какой сок пить? Предпочтение лучше отдавать высококачественным не сладким овощным сокам. Соки и нектары низкого качества покупать не следует. Нектар можно приготовить самому.Как отличить плохой сок от хорошего? По составу, который должен быть напечатан на упаковке. Подробности читайте в тексте.Польза, пищевая ценность, сока? Соки содержат витамины, минералы и клетчатку. Нельзя сказать, что соки чрезвычайно полезны. Цельные овощи и фрукты лучше действуют на организм.Как приготовить нектар? Нектар можно легко приготовить дома из сока, питьевой воды, подсластителей и подкислителей. Об этом в конце статьи.

На рынке представлены соки самых разных видов и самых разных производителей. Уровень цен тоже разный. Давайте разберемся, как выбрать сок, на что обратить внимание, какой сок пить. Будет ли он Вам полезен?

Полезен ли сок?

Полезно ли пить соки? Ответ на этот вопрос не так однозначен, как кажется на первый взгляд. С одной стороны, соки содержат набор биологически активных веществ, которые необходимы организму. С другой:
Многие соки очень калорийны. Калорийность яблочного сока немногим меньше калорийности чая средней сладости.

Питательные вещества в соках содержатся в ударных дозах и всасываются очень быстро. После употребления сока организм испытывает настоящий шок от массированного притока витаминов и других полезных веществ. Он пытается быстрее вывести их из организма, так как не может их полезно использовать при такой концентрации.

Так что выстрел получается холостым.
Соки могут вызывать аллергию Особенно это относится к экзотическим сокам, пить которые мы не привыкли. Совершенно натуральный сок, свежевыжатый или упакованный сразу после отжима, в этом смысле куда опаснее традиционных наших соков, полученных из концентрированного сока добавлением воды.

При получении концентрированного сока из сырья удаляется вода, а вместе с ней летучие эфирные масла, которые чаще всего и вызывают аллергию.
Часто мы принимаем за сок сладкую воду с красивым названием 'Нектар' Можем увидеть следующее: на пакете нектара, содержащего дай Бог 20% сока, написано 100% Gold.

Что это? Формально нарушений законодательства нет. Там внизу мелким шрифтом написан состав. Но сколько людей, между прочим, возможно страдающих заболеваниями, несовместимыми с употреблением сахара, повелись на надпись большим шрифтом 100% и не прочитали состав, не заметили, что это не сок, а сладкая водичка.

Встретил бы хозяев этого бренда один на один, дал бы по физиономии.

Как покупать сок?

На что смотреть? Смотрите на состав. Сок должен быть 100%, натуральным или полученным из концентрированного сока. Нередко соки делаются из фруктового или овощного пюре или пасты. Остерегайтесь таких 'соков'! На самом деле эти пюре и пасты — отходы пищевого производства, то, что остается после отжима нормального сока. Мы же не свиньи, чтобы есть отходы.

На рынке сейчас представлены соки хорошего качества, без обмана, по разумным ценам. Вы легко их найдете, внимательно прочитав состав.

Нектары покупать вообще не следует. Приготовить нектар, если уж есть такое желание, легко можно самому.

Берете этот самый сок, добавляете по вкусу воды (можно газированной), сахара (а лучше фруктозы или сахарозаменителя), соли и т. д.

Получится напиток, который лучше и полезнее нектара, смешан специально под Ваш вкус, стоит на единицу объема в несколько раз дешевле магазинного нектара.

(читать дальше…) :: (в начало статьи)

Оглавление :: Поиск

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. .

Еще статьи

Питьевая вода. Газированная, негазированная, минеральная, минералка. В…
Как выбрать питьевую воду. Полезно ли пить минералку?…

Почему все время хочется есть? Почему я толстею?…
Постоянно хочется есть. Почему? Причины могут быть следующие…

Правильное дыхание для похудения…
Слышал, что правильное дыхание помогает похудеть. Пробовали ли Вы? Каков результ…

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно….
Жареное мясо — вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено…

Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки…
Как вязать следующие узоры: Сказочный ажур. Подробная инструкция с пояснениями…

Вязание. Детские рогатки. Изящное ожерелье. Русалка. Рисунки. Схемы уз…
Как вывязать следующие узоры: Детские рогатки. Изящное ожерелье. Подробная инстр…

Омлет. Секрет приготовления. Рецепт. Диетическое, диабетическое, низко…
Рецепты омлета. Секреты приготовления. Пищевые свойства….

Маринуем грибы (вешенки) с уксусом. Маринование — рецепт. …
Рецепты маринования грибов — вешенок….

Источник: //hw4.ru/health-what-juice-drink

Яблочный сок:польза и вред для организма

Яблочный сок польза и вред при неумеренном употреблении

Питание — процесс достаточноличный, где у разных людей абсолютно разные вкусовые предпочтения. Один человекс радостью может каждый день есть сельдерей, а другой не может перенести дажеего запах. Абсолютно нормально, что у разных людей разные пристрастия к еде,ведь каждый человек индивидуален со своими собственными любимыми блюдами и сосвоим подходом к еде.

Один человек во время строгой диете при пищевом отравлении будетмучиться, поедая еду, которую ему назначил лечащий врач. При этом, он сильноудивится, что кто-то с удовольствием ест подобную пищу ежедневно.

Хорошийпример — гречка, которую некоторые по необходимости употребляют через силу, адругие с радостью готовы видеть на своем столе каждый день. Можно бесконечноназывать разнообразные примеры блюд, но есть факт — у всех абсолютно разныевкусовые предпочтения.

То же самое стоит сказать и про полезные свойства разныхблюд.

В статье мы рассмотрим один изспособов очистить свой кишечник и желудок и убрать из организма лишние токсины,шлаки и накопившиеся тяжелые металлы. Стоит поговорить о детокс-программах,которые основываются на натуральных свежеприготовленных соках, а если бытьточнее о яблочном, а также постарается определить полезные и вредные свойствадля человеческого организма.

Химический состав

Свежеприготовленный сок из яблокпривносит в человеческий организм большую порцию полезных веществ, вродевитаминов и минералов, но, как и любой другой пищевой продукт может навредить,если не следовать показаниям и превышать дозировки. Так что же присутствует всоставе яблочного сока?

Витамины: А, В, С, К, Е, большойзапас микро- и макроэлементов, включая кальций, калий, железо, магний и фосфор.

Энергетическая ценность сокаварьируется в связи с различиями в сортах используемых яблок. Обычно, в сладкихсортах калорийность выше. Среднее число углеводов на 100 грамм сладких яблоксоставляет приблизительно 12-14 грамм.

Наименьшая калорийность яблок в 100 граммах составляет примерно48 ккал, а максимальная – около 54 ккал.

Естественно, не получится сделатьобщий вывод для всех яблок, т.к. в каждом сорте содержится разный составполезных веществ.

Давно известно, что самые «здоровые» — зеленые яблоки, в нихже содержится наименьшее количество сахара.

Также, при посещении диетолога вамобязательно будет составлена программа, в которой отдельно указываются разныесорта яблок. Во время следования строгой диете запрещено употреблять в пищукрасные яблоки, только зеленые.

Польза яблочного сока для организма

Сок из яблок имеет в своемсоставе большое число витаминов и минералов, которые хорошо влияют на здоровьечеловека. Каким способом? Вот примерный список пользы от свежевыжатогояблочного сока:

·        стимулирует работу иммунной системы;

·        улучшает общий тонус организма;

·        удаляет из организма токсины и вредные вещества;

·        профилактирует заболевания выделительной системы;

·        укрепляет волосы и ногти, а также ускоряет их рост;

·        является послабляющим средством;

·        помогает при похудении;

·        стимулирует устойчивость стрессам и переживаниям;

·        стимулирует выход желчи;

·        упрочняет поверхность сустава;

·        лечит заболевания ЖКТ;

·        улучшает диурез;

·        улучшает работу кишечника;

·        помогает в работе ЦНС;

·        уменьшает риск развития Альцгеймера;

·        борется со старением;

·        исправляет естественную кислотность желудка;

·        улучшает работу мозга;

·        увеличивает скорость обмена веществ;

·        удаляет холестерин из сосудов.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ СОК: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Польза:

·        витамин А и ретинол, которые содержатся в моркови положительновлияют на организм в общем;

·        помогает в работе ССС;

·        из крови удаляется излишки холестерина;

·        улучшает эластичность сосудов;

·        стимулирует остроту зрения;

·        улучшает метаболизм;

·        укрепляет ногти и волосы;

·        удаляет токсины;

·        стимулирует общий тонус.

Вред:

·        неконтролируемое употребление приведет к нарушению работыпечени;

·        морковно-яблочный сок может стать причиной расстройстваорганизма;

·        витамин А может привести к появлению на коже пятен и сыпей.

Этот вид сока необходимо полностью удалить из своего рационапитания при воспалении поджелудочной железы, колите и при пептических язвахжелудка и двенадцатиперстной кишки.

ЯБЛОЧНО-СВЕКОЛЬНЫЙ СОК: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Польза:

·        улучшается тонус организма;

·        улучшается работа иммунной системы;

·        из крови удаляют лишние вредные вещества;

·        увеличивается содержание гемоглобина;

·        помогает работе сердца;

·        выводит желчь из организма.

Вред:

·        при камнях в почках стоит ограничить употребление;

·        из-за своих слабительных свойств может привести к сильномурасстройству ЖКТ;

·        может вызвать индивидуальную непереносимость;

·        употребление сока людьми с высоким давлением может привести ктошноте и головной боли.

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ СОК: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Польза:

·        улучшает работу ССС;

·        профилактирует ОРВИ;

·        предотвращает развитие возрастных морщин;

·        укрепляет волосы и ногти;

·        избавляет от бессонницы.

Вред:

·        может вызывать сильную аллергию;

·        употребление противопоказанно при язвах и хроническом гастрите;

·        нельзя пить при сахарном диабете;

·        при злоупотреблении вызывает диарею и несварение желудка.

Негативное воздействие яблочного сока

Теперь вы знаете о полезныхсвойствах настоящего свежевыжатого яблочного сока, но стоит затронуть и вредданного продукта.

Выше были описаны возможные последствия смешанного сока изяблок и других продуктов, а теперь нужно рассказать именно о яблочном соке и отом, кому не стоит его употреблять.

В действительности, противопоказаний купотреблению у этого напитка достаточно мало, но их нужно знать.

1.   Запрещено употреблять яблочный сок при хроническом гастрите иповышенной кислотности желудка.

2.   Запрещено употреблять сок при серьезных болезнях ЖКТ.

3.   Стоит воздержаться от употребления при наличии аллергии наяблоки.

Как выбрать и как хранить

При покупке готового сока изяблок стоит прежде всего прочитать состав, который указан на обратной сторонеупаковки. В нем должны отсутствовать лишние сахара и консерванты, кромеприродных.

Если же у вас есть желаниеприобрести яблоки самостоятельно и выдавить из них сок, то стоит сказать, чтоэто совсем несложно.

Для подобного напитка можно не покупать красивые и целыеплоды, подойдут и простые яблоки, которые в магазинах часто отложены вотдельную корзину.

Они, скорее всего, не очень аппетитно выглядят дляупотребления в пищу, но после пропускания их через соковыжималку их внешний видне будет играть никакого значения.

Хранить свежевыжатый яблочный сокможно двое-трое суток в холодильнике или прохладном погребе. Но, естественно,лучше выпить его сразу после приготовления.

Как правильно употреблять: дозировка и рецепты

Польза свежевыжатого сока изяблок полностью научна доказана. Но, чтобы избежать вредного воздействия, нужнострого соблюдать дозировку. Взрослые и подростки могут употреблять сок вплотьдо 4 раз за неделю в стакане объемом 250-300 миллилитров, а детям лучшеограничиться дозой 200 мл 2-3 раза в неделю.

Приготовить яблочный сок просто,достаточно пропустить плоды через соковыжималку и наслаждаться свежимнатуральным продуктом. Но, иногда, на фруктах стоит удалить кожуру, вырезатьножом сердцевину и разделить на дольки.

Если есть желание получитьдополнительную порцию энергии и полезных веществ, то можно добавить в сок любойдругой овощ или фрукт, к примеру морковь или свеклу, как было написано выше.Очень вкусный коктейль выходит из смеси яблок, сельдерея, шпината и груши.Стоит его попробовать, ведь это на самом деле отличный фреш с гигантскимзапасом полезных веществ.

Источник: //www.granteworld.ru/press/articles/yablochny-sok--polza-i-vred-dlya-organizma/

Glav-dacha
Добавить комментарий