Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц

Содержание
  1. Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц
  2. Подготовительный этап
  3. : Логгер температуры на 8 каналов
  4. Соблюдение режима
  5. : КАК ПРОВЕРИТЬ ТУХЛОЕ ЯЙЦО ИЛИ НЕТ ������ Эксперименты дома
  6. Инкубаторы для куриных яиц — как пользоваться в домашних условиях
  7. Особенности выведения потомства
  8. Инкубатор для цыплят
  9. Промышленная инкубация
  10. Какая температура должна быть в цехе
  11. Какая температура должна быть в холодильнике
  12. Какая температура должна быть в. — Citize
  13. Какая температура должна быть в батареях центрального отопления норма
  14. Какая температура должна быть на рабочем месте и что делать, если там
  15. Процесс инкубации с ручным измерением температуры скорлупы
  16. Автоматическое измерение температуры скорлупы с помощью функции OvoScan™
  17. Ручное измерение температуры скорлупы
  18. Условия в инкубационной машине
  19. Измерительное оборудование
  20. Точки проведения измерений
  21. Когда лучше проводить измерения
  22. Длительность проведения измерений
  23. Интерпретация показаний

Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц

Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц

В момент прихода весны владельцы приусадебных участков хотят получить молодняк и обновить поголовье кур, используя для этого специальное приспособление — инкубатор. Важным параметром является температура в инкубаторе для куриных яиц, поскольку от нее зависят результаты выведения и здоровье цыплят, а соответственно – качество их собственных яиц.

Подготовительный этап

Выведением домашней птицы может заняться любой фермер, даже не имеющий опыта в этом деле. Ведь появление на свет маленьких цыплят – это не просто приятное событие, но и хорошая материальная поддержка. При желании за счет увеличения поголовья несушек можно получать прибыль, продавая яйца.

: Логгер температуры на 8 каналов

Для того чтобы подготовительные мероприятия прошли успешно, необходимо соблюдать температурный режим в инкубаторе для куриных яиц. От качества собранного материала и от соблюдения условий режима тепла, влажности, а также от соблюдения проветривания и поворотов зависит качество полученного потомства – его выживаемость и здоровье.

Яйца, появившиеся у несушки в вечернее и ночное время (с 20.00 до 8.00), являются непригодными для применения в инкубаторе, они вряд ли будут оплодотворенными. Лучше выбирать яйца, снесенные в полуденное или обеденное время.

Отбор куриных яиц для инкубации ничем не отличается от правил отбора гусиных, утиных и индюшиных яиц.

Соблюдение режима

Для того чтобы понимать особенности хранения яиц в инкубаторе и соблюдать оптимальные условия, важно обращать внимание на такой параметр, как температура в инкубаторе для куриных яиц. Таблица, приведенная ниже, содержит значения оптимальных параметров, способствующих получению здорового полноценного потомства.

Процесс инкубации условно подразделяется на 4 этапа, длительность каждого из них – от 1 дня до недели:

  1. На первом этапе (с 1 по 12 день) происходит формирование будущего цыпленка.
  2. На втором — последующие 4-5 дней процесс формирования.
  3. Третий этап начинается с 18 дня и длится до момента, пока не появится писк малыша.
  4. На последней стадии (20-21 день) малыши активно проклевываются через поверхность скорлупы.

: КАК ПРОВЕРИТЬ ТУХЛОЕ ЯЙЦО ИЛИ НЕТ ������ Эксперименты дома

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: //prosadguru.ru/zhivotnye-2/zhivotnovodstvo-6/36970-znachenie-pokazanija-temperatury-v-inkubatore-dlja.html

Инкубаторы для куриных яиц — как пользоваться в домашних условиях

Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц

Многие начинающие птицеводы не знают, как вывести цыплят в инкубаторе и делают много ошибок. Естественно, получается низкая выводимость.

Для хороших результатов нужно понимать, что вывод птенцов требует определенных условий, а режимы инкубации куриных яиц меняются в зависимости от периода. Нужно знать, как правильно хранить инкубационный материал и сколько дней вылупляются цыплята.

Особенности выведения потомства

Идеальной считается ситуация, когда курица самостоятельно высиживает свои яйца. Но от одной наседки получить можно лишь до 15 цыплят. Даже для домашнего подсобного хозяйства такого количества недостаточно. Поэтому птицеводов выручают инкубаторы.

Инкубатор для цыплят

В обычных домашнихагрегатахтемпература не одинакова, поэтому специалисты советуютперемешивать яйца ежедневно, передвигая крайние в центр и наоборот. Влажностьрегулируют, наливая воду в специальные желоба или устанавливая внутри емкости с водой.

Промышленная инкубация

Процесс вывода требует постоянного контроля: фермеру приходится следить за температурой, влажностью, обеспечивать доступ воздуха и периодически охлаждать яички. Иначе проблем не избежать.

Выращиваете помидоры в теплице?

В приусадебных хозяйствах чаще всего используют малогабаритные бытовые устройства, которые позволяют одновременно помещать в них от 50 до 300 яиц. Ниже будут приведены отличительные особенности самых распространенных бытовых устройств (рисунок 3).

Рисунок 3. Виды промышленных инкубаторов: 1 — наседка, 2а — ИПХ-5 снаружи, ИПХ-5 внутри, 3а — ИПХ-10 снаружи, 3б — ИПХ-10 внутри

Данная модель предназначена для выведения молодняка и вмещает от 48 до 52 штук. Это самое простое устройство, которое представляет собой коробку из прессованного пенопласта с лотком и отверстиями в корпусе для вентиляции. Для обогрева используют обычные электрические лампочки, а для поддержания необходимой влажности — ванночки с водой.

Поворот необходимо проводить вручную каждый час. «Наседка» считается одним из наиболее надежных и обеспечивает высокий процент выведения при соблюдении всех рекомендаций по эксплуатации.

Это модернизированная модель инкубатора, описанного выше. Во-первых, усовершенствованная модель позволяет одновременно размещать до 70 куриных яиц, вентиляция обеспечивается специальным вентилятором, установленным под лотком, поворот осуществляется в автоматическом режиме, а температура поддерживается с помощью специального датчика.

Кроме того, есть еще более совершенная модель — «Наседка-2», который отличается такими же техническими характеристиками, но обладает повышенной вместимостью (до 100 штук).

Этот инкубатор для приусадебных хозяйств обладает очень простой конструкцией. Внутри камеры расположен лоток, поворотное устройство, вентилятор, нагреватели и датчик температуры, а также ванночки с водой для увлажнения. Вместительность составляет от 48 до 52 куриных яиц, но прибор можно использовать и для выведения других видов домашней птицы.

Существует и усовершенствованная модель, ИПХ-10, которая обладает в два раза большей вместимостью.

Источник: //milajadacha.ru/uchastok/inkubatory-dlya-kurinyh-yaits-kak-polzovatsya-v-domashnih-usloviyah.html

Какая температура должна быть в цехе

Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц

Для хороших результатов нужно понимать, что вывод птенцов требует определенных условий, а режимы инкубации куриных яиц меняются в зависимости от периода.

Нужно знать, как правильно хранить инкубационный материал и сколько дней вылупляются цыплята.

От качества отобранного куриного яйца, зависит успешное выведение цыплят в инкубаторе и продуктивность будущих несушек. Как отбирать материал для вывода цыплят в инкубаторе: Петухи также играют важную роль для выведения цыплят в инкубаторе – от них зависит оплодотворяемость яиц.

К содержанию ↑ Кроме визуального осмотра яиц при отборе, инкубация яиц в домашних условиях подразумевает их проверку на овоскопе.

На овоскопе, птицевод может провести качественный отбор материала.

Проверка однозначно повысит выводимость цыплят в инкубаторе в домашних условиях.

К содержанию ↑ Существует много мнений, через сколько дней хранения, материал для инкубации придет в негодность.

Лучше всего придерживаться правила, чем свежее, тем лучше.

Оптимальным для инкубации, считается срок хранения не больше 5-6 дней. Если материал хранится менее 3 суток, допускается температура для хранения до 18 градусов.

Если хранить дольше, нужно опустить температуру до 8-12 градусов. Если материал хранится дольше, его необходимо переворачивать раз в сутки.

Какая температура должна быть в холодильнике

Влияние влажности на вес: Такая же зависимость есть и с температурой – чем она выше, тем быстрее теряется вес.

Помещение для хранения должно хорошо вентилироваться. Поскольку скорлупа может впитывать микроэлементы из окружающей среды – воздух должен быть чистым.

Таблица зависимости выводимости птенцов от срока хранения материала: Важно заранее планировать, через сколько дней материал попадет в куриный инкубатор и стремиться сократить этот срок.

К содержанию ↑ Чтобы инкубация яиц в домашних условиях прошла успешно, их нужно продезинфицировать. Эта процедура проводится за 1,5-2 часа до закладки.

Самый оптимальный вариант – использовать для дезинфекции бледно розовый раствор марганцовки или раствор перекиси водорода (1-1,5 %). Затем их нужно выложить на ткань и дождаться высыхания. Во-первых, стоит ознакомиться с инструкцией для инкубатора.

Скорлупу аккуратно протирают влажной тряпкой, смоченной в приготовленной смеси. Оптимальная температура для раствора – 29-30 градусов. Нужно понимать, что разные модели, могут существенно отличаться друг от друга.

Поэтому нужно заранее уметь настроить режим инкубации куриных яиц в камере.

Все части инкубатора для птиц должны быть сухими и чистыми. Для выведения птенцов инкубатором в домашних условиях, нужно выбирать сухое помещение без сквозняков, не стоит размещать его возле дверей или окон.

Сам агрегат ставится на ровную, устойчивую поверхность. Теперь инкубатор для яиц нужно включить и настроить нужный режим.

После 24-х часов работы, он будет готов к использованию.

Включение инкубатора перед закладкой служит проверкой его работы, а также подготавливает необходимый микроклимат.

За это время устанавливается необходимая температура и влажность в инкубаторе.

К содержанию ↑ Материал для инкубатора перед закладкой перемещается в помещение с температурой 19-22 градуса. Во-первых, нужно знать, на какой день вылупляются цыплята.

Если этого не сделать – в камере изменится температура и влажность, и появится конденсат. После проклева, их нужно перемещать в заранее подготовленные брудеры.

Время инкубации куриных яиц составляет 20-22 дня после закладки.

Иногда этот период может увеличиться на 1-2 дня, например, при пониженной температуре в камере. Инкубация куриных яиц в домашних условиях условно разделяется на четыре периода.

Они отличаются требуемыми условиями микроклимата в камере.

Важно поддерживать необходимый температурный режим в инкубаторе для яиц на протяжении всего срока.

Обычно процесс вылупления цыплят заканчивается в течение суток.

На этом инкубация яиц в домашних условиях считается завершенной.

Какая температура должна быть в. — Citize

Включение инкубатора перед закладкой служит проверкой его работы, а также подготавливает необходимый микроклимат.

За это время устанавливается необходимая температура и влажность в инкубаторе.

К содержанию ↑ Материал для инкубатора перед закладкой перемещается в помещение с температурой 19-22 градуса. Во-первых, нужно знать, на какой день вылупляются цыплята.

Если этого не сделать – в камере изменится температура и влажность, и появится конденсат. После проклева, их нужно перемещать в заранее подготовленные брудеры.

Время инкубации куриных яиц составляет 20-22 дня после закладки.

Иногда этот период может увеличиться на 1-2 дня, например, при пониженной температуре в камере. Инкубация куриных яиц в домашних условиях условно разделяется на четыре периода.

Они отличаются требуемыми условиями микроклимата в камере.

Важно поддерживать необходимый температурный режим в инкубаторе для яиц на протяжении всего срока.

Обычно процесс вылупления цыплят заканчивается в течение суток.

На этом инкубация яиц в домашних условиях считается завершенной.

Какая температура должна быть в батареях центрального отопления норма

Главные показатели здоровых птенцов это активность, реакция на звуки, а также опрятный внешний вид.

Допускается небольшое потускнение пуха и легкое увеличение живота.

Если в целом цыплята из инкубатора производят впечатление здоровых и сильных – не стоит их выбраковывать.

От слабых особей, лучше всего избавиться сразу – очень мала вероятность их полноценного развития.

К содержанию ↑ Вывод цыплят в инкубаторе, должен контролироваться просвечиванием зародышей на овоскопе на разных этапах инкубации.

Поскольку уже с первого дня можно видеть изменения и контролировать процесс развития.

Обычно, первое просвечивание делают на 7-й день от закладки.

В это время уже можно увидеть сеть кровеносных сосудов.

Если развитие хорошее – они будут расположены равномерно, чуть хуже, если сосуды сосредоточены по центру.

Если же зародыш больше похож на пятно – его выбраковывают.

Овоскопирование можно провести перед проклевом, на 19-20 день.

Зародыш не должен просвечиваться, а по размеру он занимает 2/3 объема яйца.

Также стоит понаблюдать как вылупляются цыплята в инкубаторе.

Если птенец вылезает быстро и откалывает крупные куски скорлупы – он здоровый и сильный, если же нет, скорее всего это слабая особь.

К содержанию ↑ Чтобы получить высокую выводимость, нужно знать, какая температура должна быть в инкубаторе для куриных яиц.

Правильный микроклимат определяет качество инкубации. Даже самые маленькие отклонения в температуре и влажности могут привести к гибели или нарушить развитие птенцов.

Температура в инкубаторе для куриных яиц имеет предельные значения – 27-43 градуса.

Переохлаждение или перегрев яиц, переносится без вреда лишь кратковременно – в течение нескольких минут.

Оптимальная температура инкубации куриных яиц – от 37 до 40 градусов.

Предельная температура, при которой может развиваться эмбрион – от 27 до 43. Если она низкая, развитие идет замедленно, срок вывода растягивается, а при очень низкой температуре зародыш развивается неправильно и вскоре погибает.

Какая температура должна быть на рабочем месте и что делать, если там

Важно учесть и способ нагрева инкубатора – если источник тепла сверху, допускается температура до 40 градусов (возле верха инкубатора). Таблица температур и влажности для инкубатора: Чтобы выращивать цыплят, их сперва нужно вывести. Поэтому от качества от устройства напрямую зависит уровень выводимости.

Если источники расположены со всех сторон – оптимальная температура в инкубаторе не больше 38,5 С. А для этого понадобится создать правильные условия. Инкубаторы для куриных яиц могут быть с ручным переворотом лотков или автоматическим.

Поддерживаемая в инкубаторе температура должна быть стабильной. Механические устройства требуют постоянного контроля птицевода – если лотки не переворачивать, зародыши погибнут.

Поэтому лучше покупать автоматические – они сами переворачивают их в заданном режиме.

Яйца в инкубаторе лежат на решетках или в лотках – особого значения это не имеет.

Как правильно выбрать куриный инкубатор: Это основные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе устройства.

Среди фермеров, пользуются популярностью модели как отечественного производства, например Несушка77 или Золушка-А98, так и импортные, например китайский куриный инкубатор И-48.

Важен контроль над микроклиматом, на протяжении всего времени, сколько выводятся цыплята в инкубаторе и правильная подготовка.

При этом наличие автоматики, влияет на то, сколько стоит инкубатор для куриных яиц. Как результат – можно легко вывести цыплят в домашних условиях.

Кому-то удобнее в тепле, для кого-то приятнее прохлада.

Но насколько бы личным ни были предпочтения к показаниям термометра, существуют нормы, проверенные и врачами, и временем. Норма температуры в квартире может быть регламентирована на государственном уровне.

В России существует весьма занятный документ, который регулирует нормативные значения параметров микроклимата в помещении, и называется он ГОСТ 30494-2011.

Согласно ему, нормы температуры в помещении выглядят следующим образом: Однако помимо ГОСТа можно руководствоваться и здравым смыслом.

Нормы температуры в жилых помещениях должны учитывать и предназначение этих комнат.

Помещения для сна должны быть проветрены и умеренно прохладны, так как в жарком помещении сложнее уснуть, а холодное больше располагает к кошмарам.

Комфортная температура для детских комнат регулируется соответственно возрасту ребенка.

Оптимальная температура для грудничка находится на верхней планке норматива, по мере взросления ребенка отметка его термометра приближается к нижней границе нормы, а затем переходит к стандарту других жилых комнат.

Комфортная температура в ванной во многом обусловлена влажностью этого помещения.

При нарушении температурной нормы из-за большого содержания воды в воздухе возникает ощущение сырости и промозглости.

Самая комфортная температура на кухне, помимо личных предпочтений, определяется еще и тем, насколько часто и какая на ней используется техника.

Если в доме много готовят на плите, то будет вполне достаточно базовой температуры в 17-18 градусов, оставшееся компенсирует теплоотдача от бытовых приборов.

Однако если на кухне готовят редко или используют для этого, например, мультиварку, у которой теплоотдача куда ниже, стоит придерживаться нормативов ГОСТа. Ответ на этот вопрос зависит еще и от ряда факторов, условно можно разделить их на объективные и человеческие.

Важно учесть и способ нагрева инкубатора – если источник тепла сверху, допускается температура до 40 градусов (возле верха инкубатора). Таблица температур и влажности для инкубатора: Чтобы выращивать цыплят, их сперва нужно вывести. Поэтому от качества от устройства напрямую зависит уровень выводимости.

Если источники расположены со всех сторон – оптимальная температура в инкубаторе не больше 38,5 С. А для этого понадобится создать правильные условия. Инкубаторы для куриных яиц могут быть с ручным переворотом лотков или автоматическим.

Поддерживаемая в инкубаторе температура должна быть стабильной. Механические устройства требуют постоянного контроля птицевода – если лотки не переворачивать, зародыши погибнут.

Поэтому лучше покупать автоматические – они сами переворачивают их в заданном режиме.

Яйца в инкубаторе лежат на решетках или в лотках – особого значения это не имеет.

Как правильно выбрать куриный инкубатор: Это основные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе устройства.

Среди фермеров, пользуются популярностью модели как отечественного производства, например Несушка77 или Золушка-А98, так и импортные, например китайский куриный инкубатор И-48.

Важен контроль над микроклиматом, на протяжении всего времени, сколько выводятся цыплята в инкубаторе и правильная подготовка.

При этом наличие автоматики, влияет на то, сколько стоит инкубатор для куриных яиц. Как результат – можно легко вывести цыплят в домашних условиях.

Кому-то удобнее в тепле, для кого-то приятнее прохлада.

Но насколько бы личным ни были предпочтения к показаниям термометра, существуют нормы, проверенные и врачами, и временем. Норма температуры в квартире может быть регламентирована на государственном уровне.

В России существует весьма занятный документ, который регулирует нормативные значения параметров микроклимата в помещении, и называется он ГОСТ 30494-2011.

Согласно ему, нормы температуры в помещении выглядят следующим образом: Однако помимо ГОСТа можно руководствоваться и здравым смыслом.

Нормы температуры в жилых помещениях должны учитывать и предназначение этих комнат.

Помещения для сна должны быть проветрены и умеренно прохладны, так как в жарком помещении сложнее уснуть, а холодное больше располагает к кошмарам.

Комфортная температура для детских комнат регулируется соответственно возрасту ребенка.

Оптимальная температура для грудничка находится на верхней планке норматива, по мере взросления ребенка отметка его термометра приближается к нижней границе нормы, а затем переходит к стандарту других жилых комнат.

Комфортная температура в ванной во многом обусловлена влажностью этого помещения.

При нарушении температурной нормы из-за большого содержания воды в воздухе возникает ощущение сырости и промозглости.

Самая комфортная температура на кухне, помимо личных предпочтений, определяется еще и тем, насколько часто и какая на ней используется техника.

Если в доме много готовят на плите, то будет вполне достаточно базовой температуры в 17-18 градусов, оставшееся компенсирует теплоотдача от бытовых приборов.

Однако если на кухне готовят редко или используют для этого, например, мультиварку, у которой теплоотдача куда ниже, стоит придерживаться нормативов ГОСТа. Ответ на этот вопрос зависит еще и от ряда факторов, условно можно разделить их на объективные и человеческие.

Источник: //oxbridge.spb.ru/pravo/kakaya-temperatura-dolzhna-byt-v-cehe

Процесс инкубации с ручным измерением температуры скорлупы

Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц

Температура — самый важный параметр инкубации, и предоставление возможности температуре скорлупы диктовать свои условия температуре воздуха бесспорно является исключительно хорошим оперативным методом.

В инкубаториях, оснащенных инкубаторами S-line, разработанная Petersimeсистема OvoScan™, в автоматическом режиме с большой точностью снимает показатели температуры скорлупы, производит необходимые расчеты и осуществляет соответственное адаптирование без открывания дверей инкубатора. Если ваш инкубаторий не оснащен системой OvoScan™, вы в качестве альтернативы можете использовать измерение температуры скорлупы вручную. Далее в статье вы найдете описание того, как это сделать таким образом, чтобы достичь наиболее оптимальных результатов и при этом нанести как можно меньше повреждений эмбриону. 

Роджер Банвелл, Менеджер отдела развития инкубатория

Автоматическое измерение температуры скорлупы с помощью функции OvoScan™

Система OvoScan™ является наиболее оптимальным решением для инкубаториев, оборудованных инкубаторами S-lineкомпании Petersime. Система действует в реальном времени на протяжении всего цикла инкубации, постоянно проверяя температуру образцов и реагируя на любое изменение в 0,1ºF, в целях точного поддержания нужной температуры скорлупы.

Система OvoScan™ состоит из нескольких аппаратов для инфракрасного сканирования скорлупы, а также интеллектуального контроллера с алгоритмами OvoScan™. Обычно в одном инкубаторе устанавливается 3 аппарата для сканирования скорлупы.

Аппараты устанавливают на тележке в трех различных точках, чтобы обеспечить большую выборку измерений.Аппарат для сканирования использует инфракрасные датчики для определения точной температуры скорлупы четырех яиц, лежащих рядом.

Инфракрасный датчик фокусирует излучение, чтобы исключить влияние воздушной камеры яйца на результат измерения температуры. Эта технология позволяет системе OvoScan™ точно измерять температуру яйца независимо от его размера.

Кроме того, алгоритмы контроллера рассчитаны на получение измерений в заданном температурном диапазоне, что исключает влияние на результаты бесплодных яиц, если таковые имеются. Это обеспечивает отсутствие ошибок в измерениях при любых условиях.

Ручное измерение температуры скорлупы

Предприятия отрасли уже оценили возможности, которые открываются при измерении температуры скорлупы, и теперь владельцы инкубаториев, не оборудованных инкубаторами S-line, все чаще начинают применять ручные инфракрасные термометры, пытаясь организовать в инкубаторах систему, аналогичную OvoScan™.

Несмотря на то, что измерение температуры скорлупы вручную никогда не позволит достичь той же точности и простоты процесса, как с системой OvoScan™, тем не менее этот метод является приемлемым, при условии достаточного контроля за измерениями и использовании надлежащего оборудования. Ниже вы найдете некоторые рекомендации по ручному измерению температуры скорлупы в процессе инкубации.

Условия в инкубационной машине

Необходимо обеспечить сбалансированную загрузку инкубатора (см. статью «Сбалансированная загрузка инкубационной машины»). Смешение яиц различного типа стад, возраста, времени хранения и т. д. делает задачу определения общих условий окружающей среды, пригодной для всех яиц, практически невыполнимой.

Измерительное оборудование

Используйте только подходящие инфракрасные термометры, которые проходят надлежащее обслуживание и регулярные проверки.

На сегодняшний момент на рынке представлено множество инфракрасных термометров, но лишь немногие из них подходят для такого применения.

Даже большинство медицинских термометров не подходит для использования в условиях инкубатора и не откалибровано для определения тепловыделения поверхности яйца.

Точки проведения измерений

Постоянное открывание двери инкубатора нарушает условия, идеальные для инкубации. То же самое происходит, если дверь остается открытой в течение длительных периодов времени. В то же время быстрые проверки, периодически проводимые на критических этапах инкубации, не окажут негативного влияния.

Таким образом, необходимо выбрать такие точки измерений (как на лотках, так и на тележках), которые будут легко доступны и условия в которых можно считать средними для всего инкубатора.

Измерьте температуру образцов, расположенных наверху, посередине и внизу и зафиксируйте самое большое, самое маленькое и среднее значения.

Измеряйте температуру только на экваторе яйца, так как значения температуры в районе воздушной камеры и внизу яйца дадут неверную информацию.

Когда лучше проводить измерения

Основной задачей является такое проведение измерений, которое позволило бы предотвратить слишком сильное повышение температуры яиц и при этом не требовало бы часто открывать двери инкубатора.

Измерения должны проводиться на критических этапах инкубации.

В связи с тем, что период эмбрионального роста (с 9 по 18 день) более критичен, чем период эмбрионального развития (с 0 по 9 день), рекомендуется проводить измерения в 3, 6, 9 и 11 дни, а затем — ежедневно до перекладки.

Длительность проведения измерений

Старайтесь, чтобы процедура проведения измерений была как можно более короткой.

Для замеров тележки необходимо установить лотков тележек в горизонтальное положение, открыть двери и в большинстве случаев — отключить вентилятор циркуляции воздуха.

На графике внизу показано влияние этих внешних факторов на температуру 4 яиц, размещенных в одном лотке в середине тележки. Измерения проводились через 15 дней и 18 часов после начала инкубации.

График показывает, что в результате установления тележек в горизонтальное положение разброс температуры увеличился почти до 0,5 ⁰F. Открывание двери и отключение вентилятора еще больше увеличивает разброс — до 1,0 ⁰F, что приближает температуру некоторых яиц к 101,0 ⁰F. В данном примере тепловыделение яиц не достигает пиковых значений, поэтому мы не относим этот случай к критическому.

Интерпретация показаний

  • Имейте в виду, что низкая температура может быть признаком бесплодности яйца.
  • Всегда учитывайте воздействие, которое оказывает на температуру яиц установление тележек в горизонтальное положение и открывание дверей. Результаты измерений, проведенных вручную во время экзотермической стадии, будут немного выше, чем у измерений в работающем инкубаторе из-за потоков воздуха, которые при этом создаются.
  • Не изменяйте температуру воздуха больше чем на 0,2–0,3 ⁰Fза один раз. При необходимости более значительного изменения меняйте температуру поэтапно с интервалами в несколько часов.

Источник: //www.petersime.com/ru/o/manual-temperature-incubation-ru/

Glav-dacha
Добавить комментарий